Морские свинята слепые

Добрый день. Вчера у нас снова пополнение. Родила она 4. Но 2 с открытыми сразу глазами ( как и в тот раз). Один с одним глазом открытым, а один вообще без открытых глаз. Ветеринар сказал промыть ромашкой, результата нет. Сегодня свозим на осмотр, но скорее всего просто нет даже там глаз(. Бегает, шустрый. Жалко так(. Как поступить то? Усыпить сразу лучше или может он их позже откроет?

А чем морским домашним свинятам помешает отсутствие зрения? Им ведь еду не добывать.
И вряд ли там нет глаз, откроются еще

Мой по моему нифига не видит, хотя с глазами, носом чует

Пеликан,
Да мне ничем. Но в магазин такого не возьмут сказали. Знакомые тож. А себе оставить точно не вариант. У самих их 2

kisska89: Добрый день. Вчера у нас снова пополнение.

а вы зачем их плодите? они породные?
У меня 2 породных самки. Вот не решила пока надо ли мне это - плодить

ParaNorman,
Первый раз думали, что обе девочки. А в этот раз не знаю как получилось, может когда по дому гуляли с детьми. Больше уж точно плодиться не будут.
Просто вопрос не об этом даже

kisska89: Просто вопрос не об этом даже

да, не я без наезда, просто любопытно было. Вообще они сразу зрячими рождаются. Вам бы у спецов на тематических форумах поинтересоваться. Ну и слепцов пристроить сложно будет.

Давать рожать животным чтобы сдавать их в магазин.....это за гранью вообще...
Что с людьми происходит(

ParaNorman,
Вот и я про это. Ветеринар говорит у них есть такой дефект как слепота. Но возможно и откроют. Предложил усыпить сразу. Вот я и думаю. И жалко очень и куда потом его

Lelkako: Мой по моему нифига не видит, хотя с глазами, носом чует

Мои слышат офигенно. Холодильник. А зрение слаабое. чет эксперементально установили ,что клетку свою видят на расстоянии 0.2- 0.3м.

Пеликан: откроются еще

Наши нагуленные , сразу готовые с мехом глазами и аппетитом были. Сомневаюсь что откроют. Не крысята-котята же
По теме усыплять бы не стала. Пока росли ооочень следила что бы не вздумали плодиться . Хватило сюрпризов из магазина

мазай: Холодильник

О да
Девочки они у вас из клетки выходят? По квартире передвигаются?

Lelkako,
У меня гуляют. Особенно ребенок выпускает. Вот где то и нагуляли). Холодильник реально слышат очень хорошо и все свистят)

Lelkako: Девочки они у вас из клетки выходят? По квартире передвигаются

Нет. Клетка высоко . Выпускаем вечерами под надзором в комнате ребенка где убраны провода и заткнуты все ниши/ дыры по периметру . И в углу пеленка куда писать бегают. А вот семечки свои сыпят по ходу трассировки. Ваще засранки

Мой трус, клетка открыта. Если вытащить из клетки и посадить в метре от клетки, он так и будет сидеть

мазай: И в углу пеленка куда писать бегают

Классно! Не знала, что они обучаемые.. Мои делали лужи под себя

Иногда, но не много. под присмотром, пока меняю подстилку, или дети захотели потискать. гадить не успевают А так у нас клетка не тесная, по клетке носятся бывает, клетка только ходуном ходит.

kisska89: Предложил усыпить сразу. Вот я и думаю. И жалко очень и куда потом его

я бы усыпила. Если бы могла себе оставить, то оставила бы, а так - ну кому они нужны? если даром отдать, так некоторые берут на корм рептилиям, так и так смерть.

kisska89: . Но в магазин такого не возьмут

Вы в курсе ,что в магазине из на корм продают?

У моей свинки клетка стоит открытая на полу на кухне. Когда захочет вылазит, по кухне гуляет. Когда овощи начинаешь чистить - в ногах путается, покусывает - вкусняшку выпрашивает. К кошке переодисески лезет. Дальше кухни редко убегает, только по утрам, когда услышит что встали, а есть не дали, может выбежать в коридор. Четко знает местонахождение клетки, путь к ней . Раньше переодисески оставлял какахи, а если испугается то лужи делал. Сейчас все дела или в клетке, или на пелёнке за клеткой.

Как научить на пеленку бегать, интересно? Я была уверена что свинки не способны на это
Слепых если не смогла бы себе оставить, усыпила бы

Ну мой просто себе уголок за клеткой присмотрел, я туда пеленку кинула. Но он вообще все дела в основном в клетке делает, за ее пределами очень редко

Rosа,
В нашем посёлке точно нет. Все друг друга можно сказать знают). Если только конечно их покупают за 600 р чтоб скормить

Девочки, а как определить морская свинка слепая или зрячая? У дочки больше года живёт, покупали в 3 месячном возрасте в зоомагазине. То, что хорошо слышит и чувствует запахи это точно, а вот видит ли она - я сомневаюсь)

Хотим завести морскую свинку. Подскажите, где можно купить? В магазине или заводчиков. Если да, то каких? спасибо

Sima: Как научить на пеленку бегать, интересно

Выбрали место в уголке за шторкой Пару раз там нафуринькали, туда и пеленку постилили.

Платье в горошек: магазине только не матроскине. Там с нагрузкой могут подложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы