Разъясните пожалуйста про кормление щенка

Почему нельзя смешано кормить? Например, утро/вечер, когда я дома, еда приготовленная для него, в течение дня сухой. Щену 2 месяца такса

Что значит смешанно? Конкретно какая еда и какой корм?
Смешанное питание вполне себе имеет право на существование, только надо все посчитать, сколько чего давать. И не каждый корм подходит доя смешанного питания.
В два месяца рановато кормить и кормом и мясом. Лучше чем то одним.

Дусёчек: В зависимости от типа еды в желудке собаки устанавливается разная кислотность. На натуральном сыром она выше, на сушке - ниже

Так ветеринары объясняют. И еще говорят, что задействованы разные ферменты на переваривание. Не знаю. Но не мешаю никогда. Либо готовые корма, либо домашняя натуралка (не со стола, а специально приготовленная для животного).

Neiron: не каждый корм подходит доя смешанного питания

Есть правила чтобы понять какой подходит?

Neiron: В два месяца рановато кормить и кормом и мясом

А когда лучше начинать давать мясо, творог при условии что щенок на сушке вырос?
Так то я тоже считала есть время можно натуралку дать, нет времени или некому кормить сушкой, сушкой перебьется временно, нестрашно

Ekbu: Есть правила чтобы понять какой подходит?

Да только холистики с натуральным составом. Потому что там тоже нужна эубиота и кислотность ЖКТ такая же как для переваривания мяса.
Вновь прибывшего щенка лучше кормить тем, чем кормил заводчик. Если планируете потом натуралкой кормить, то можно сразу ей и начинать, ибо прикорм заводчик давал натуральный.

Ekbu: когда лучше начинать давать мясо, творог при условии что щенок на сушке вырос?

Возраст какой? На натуралку переходят постепенно. Заменяя кормления мясом и вводя новые продукты уже после перехода.
Тут все индивидуально очень, за 30 минут до еды дают хилак по весу. Он увеличивает кислотность желудка ибо суть есть это молочная кислота.

А зачем натуралку, если собака на корме?

Убью_ведром: А зачем натуралку, если собака на корме?

физиологичнее это раз. ну а во-вторых - не зависишь от производителей и поставщиков. у меня старшая - на натуралке полностью, младшая на смешанном, не смогли полностью ее на натуралку увести. но я попытки не оставляю

urtica: Так ветеринары объясняют. И еще говорят, что задействованы разные ферменты на переваривание. Не знаю. Но не мешаю никогда.

говорят.
а буржуйские заводчики сплошь и рядом кормят смешанно.
ну и на самом деле почти у всех собаки на сушке получают какое-то лакомство типа сыр-сосиски.

я хотела кормить смешанно, потому как просто сушку у меня собака не ест, а мне все равно охота, потому что типа удобно. Ну и накормила после двух-трех месяцев чисто натуралки горсточкой аканы днем. А след утром поехала с кровавой рвотой к вету. Пищевая, говорят, гиперчувствительность.

совета у меня нет в этой всей связи )

Я как раз с натуралки щенка и сняла, решила, нафик надо это... Кормили его кашей да паштетами

Стрекоза Имуравей: горсточкой аканы

У меня собака так же на холистик отреагировала. Проплан нормально ест.

Стрекоза Имуравей: лакомство типа сыр-сосиски.

не даю

urtica: не даю

а как? за сухари? круто!

urtica: У меня собака так же на холистик отреагировала. Проплан нормально ест.

ну я думаю, что через какое-то время повторю эксперимент, попозжа. А вот почему на холистик? слышу не впервые такое.

Стрекоза Имуравей: А вот почему на холистик?

Потому что холистик, по моим многолетним наблюдениям, подходит только абсолютно здоровым собакам и кошкам.

Стрекоза Имуравей: а как?

Что именно "как"?

urtica: Что именно "как"? дрессировка.

Стрекоза Имуравей: дрессировка.

Моя дрессируется за "улыбку" Ей сам процесс в кайф оказался. За "умница моя" она на потолок запрыгнет
А шелть дрессируется на игрушку с пищалкой

Neiron: ибо прикорм заводчик давал натуральный.

ой не факт, 90% сушку размачивают и все

Убью_ведром: А зачем натуралку, если собака на корме?

Корм переносят хорошо не все. Ну и натуралка собакам лучше.

Убью_ведром: Я как раз с натуралки щенка и сняла, решила, нафик надо это... Кормили его кашей да паштетами

Каша и паштеты это не натуралка)))

Стрекоза Имуравей: А вот почему на холистик? слышу не впервые такое.

В нем всего слишком много. Сейчас полно собак, которым надо «пустой» корм, ибо жкт не переносит многое.
Пятровна, ну мы о приличных более менее.

Neiron: Каша и паштеты это не натуралка)))

Ребёнку не дашь же сразу мяса. А она и не на корме была. Посадила на корм, шикарно зашёл, вот и пускай ест)

Убью_ведром: Ребёнку не дашь же сразу мяса

Почему не дашь?

Убью_ведром: Посадила на корм, шикарно зашёл, вот и пускай ест)

И слава богу. Хорошее питание то, что хорошо подходит.

Neiron: Почему не дашь?

Ну... Как она ево прожует, если не привыкла? я корм-то мочила по первости

Убью_ведром, а собаки не жуют практически))).
Только твердое. Хрящи, морковки)))
Нарезаешь кусочками и оно ест. Они ж не дети))) пюре есть)))

Neiron: Они ж не дети)))

Да кто его знает, у меня первая

Убью_ведром, так интернет знает все. К появлению собаки НАДО изучить ее повадки, язык, физиологию.
Прям must.

Neiron: Что значит смешанно? Конкретно

Еда приготовленная для него утром/вечером, сухой в течение дня. Еду готовлю разнообразную (овощные супы, каши с мясом, котлетки, кисломолочка, яйца перепелиные...). Если бы ещё про сухой корм подсказали, какой лучше? Слышала, что у Мироторга есть хороший, но ничего в этом не соображаю

Neiron: заводчик давал натуральный.

Марсюша у нас 1.5 недели, ест все выше перечисленное, со стулом норм, заводчик прикармливала тоже натуралкой. А смешать хочу, ТК ребенок днём дома, чтоб не говорить ему из какой миски чего наложить, днём бы кормом кормил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы