Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что делать с уткой

Несколько дней назад мы обнаружили на речке рядом с домом домашнюю утку, которая была голодна и с охотой шла на контакт. На следующий день мы узнали, что у нее есть дикая подружка, которую она привела с сбой на обед)) Кормим их дважды в день, но никак не можем определиться, что делать с уткой дальше... Попытаться пристроить в контактный зоопарк или оставить ее в природе, что не совсем безопасно-рядом люди, собаки. Нужен совет ю-мамы, что делать с уткой?

А Вы сможете ее поймать? В контактный зоопарк точно не надо. На Поможем есть люди. кто может забрать утку. Сделайте там тему
www.e1.ru/talk/forum/list.php, может и поймать помогут

urtica: А Вы сможете ее поймать?

Поймать попытаются помочь Зооспас, но вот куда ее пристроить, чтобы не сделать ей хуже? Желающие забрать найдутся везде, но как понять, что она не "пойдет на суп"?

Irina__: что она не "пойдет на суп"?

Так на форум обратитесь. Там у людей и утки найденные живут , и лебеди, и косули...никто никого пока не съел

urtica: Так на форум обратитесь

обратилась

Оставьте их в покое. Ничего с ними не будет.

Irina__: собаки

На воде утку не поймают. Вода есть, крылья есть. Нормально все будет.

Бибочка: На воде утку не поймают

Речка очень мелкая и узкая, в сильные морозы вся перемерзает, вокруг очень много собак, т.к. территория вокруг используется для их выгула. Но этот вариант "оставить их в покое" я тоже рассматриваю

Утки умеют чудесно летать.
У вас же не серая шейка.
Я б не трогала ее.

MayFlower: Утки умеют чудесно летать

Утка домашняя!! У нее крылья подрезаны- она сбежала видимо у кого-то

Irina__: Утка домашняя!! У нее крылья подрезаны- она сбежала видимо у кого-то

ну так себе заберите.

Лагерта: ну так себе заберите

Не представляю утку в квартире, хотя дочь очень просит

Irina__: Не представляю утку в квартире

ну вот и представите)) спасете душу невинную.

Irina__: утку в квартире,

Так себе идея...честно

Спросите у соседей чья. Если подрезаны крылья, далеко по снегу не могла убежать

urtica: Так себе идея...

согласна на 100%

Irina__: Спросите у соседей чья

В ближайшем окружении никто не держит, а по течению реки она могла далеко уплыть. Тем более я не знаю как давно она здесь живет- возможно ее приключение очень затянулось и сейчас хозяев искать бессмысленно, а еще, я не хочу, чтобы ее сьели

Irina__: Утка домашняя!!

Пожалейте утку, пусть живёт на свободе. Она уже сбежала от супа. Нашла подружку. Пусть недолго, зато на свободе.

Ещё можно на Исеть переместить, если река совсем замёрзнет. На Малышева по Исети большая стая плавает. Будет ей много подружек.

Irina__: я не хочу, чтобы ее сьели

В этом мире всегда кто-то кого-то ест. Пищевую цепочку никто не отменял. Это закон жизни.
Оставьте ее в покое. Какой смысл причинять добро? Только потому, что Вам этого хочется?

оканя: Пусть недолго, зато на свободе

Я тоже больше к такому варианту склоняюсь, но вдруг кто-то предложит отличный вариант о котором я не подумала

оканя: Пусть недолго, зато на свободе

Поддерживаю

Кормите-то, надеюсь, не хлебом?

shusha (в Москве): Кормите-то, надеюсь, не хлебом?

Зерном, капустой

shusha (в Москве): Кормите-то, надеюсь, не хлебом?

На фото какие-то зерна

Отстаньте от животного. Что за стремление всех выловить, кастрировать и пристроить в добрые руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы