Кошачьи апартаменты своими руками из подручного материала

Верка. Ну ты даешь! Вот уж на все руки мастер.

Neiron: Верка. Ну ты даешь! Вот уж на все руки мастер.

Ага, чёт я увлеклась ручным трудом)

Бармалей™: Как-то так... на втором фото - это бродяга Саймон сходил, из-за него же и дверца снята - не пролазил

О, прикольно!
Т.е. обычно шкафчик этот закрыт и открываете только чтобы почистить?
А кошаки через дверцу ходят?
Ушла гуглить, где такие дверцы продаются.

Mutluyum (ex. Verzena) ,
Вера, ну ты даёшь

А где продается джутовый шпагат?) Так тоже захотелось что-то смастерить

Наш Кошкин дом я уже показывала в какой-то теме, покажу ещё раз.
ДСП взяты из старого кухонного гарнитура, который мы разобрали.
Деревянные бруски стороной 5 см муж принёс с работы.
Конферматы, саморезы и сизалевый шнур куплены в Леруа Мерлен.
Ковролин нам отдали бесплатно в местной теме "Барахолка".
Коричневый домик остался от очень давно купленного домика для кошек, сейчас уже требует замены обивки.
Полка над дверью и кронштейны тоже из Л.Мерлен.
На нижнем этаже кошачья кухня.
Конструкцию придумывала, исходя из имеющихся ДСП, и чертила я. Высоту подбирали, чтобы удобно было запрыгивать на верхнюю полку над дверью.
Муж пилил бруски, сверлил и собирал.
Обматывала брус шнуром я.
Дому третий год, полёт нормальный.

Бармалей™: Как-то так...

Всё гениальное просто

Marya_M: А где продается джутовый шпагат?) Так тоже захотелось что-то смастерить

Джутовый шпагат разной толщины продаётся в Леруа

Бармалей™: Это настенный кухонный шкаф из Леруи

Эт я "брата Колю" узнала
Я имела ввиду боковой лаз для кошек, это же специальный лючок? Где такой продается?

Калина Малинова®: Вера, ну ты даёшь

Как мне говорит наша форумчанка Вход Воспрещен, когда видит, как у нас вся семья носится с Мышкой: "Вера, я бы хотела быть твоей кошкой"
На что я ей отвечаю: "Я бы и сама хотела быть моей кошкой"
Потому что обнаглевшая скотина (это я про Мышку, если что) спит на ручках у одного, а когда ему или ей надо встать, кошку переносят и кладут на ручки к другому. Гладят ее в четыре руки, а та вытягивается во всю длину, чтобы и пузо подставить и подбородочек. На кухню она тащится за каждым членом семьи с характерным бурманским воплем: "Дай пожрать, год не кормили!", при том, что предыдущий посетитель холодильника за полчаса до этого выдавал ей вкусняшку.
Так что, чё уж там домик, ладно не автомобиль индивидуальный ей выделили)))

Ольха Уральская ,
Классный домик) а у вас, получается, в комнате ест?
Я смотрю, миски, вроде пустые, вы не держите еду в свободном доступе?
У нас еда на кухне, потому что Мышка еще котенок, она с едой играет, особенно с кусочками мяса или курицы, растаскивает, бывает, по всему помещению)

Mutluyum (ex. Verzena): миски, вроде пустые, вы не держите еду в свободном доступе?

Две миски с чистой водой, две с сухим кормом. Третья (хрустальная) стояла для четвертой кошки, которая жила у нас временно, та к моменту фото стояла пустая, да.
Корм насыпаем дважды в сутки по норме. Ничем, кроме сушки, не кормим.
У нас кот и две кошки.

Mutluyum (ex. Verzena): Моя роет наполнитель так, словно хочет все клады мира найти, в итоге весь пол в наполнителе

а я еще купила по акции 2 пачки -он древесный и типа хлопьев. Гадость редкая по все квартире дорожка от туалета

Mutluyum (ex. Verzena): Я тоже девочка, но с лобзиком не так уж сложно управляться)
Ну и учил меня мальчик

ну вы все равно молодец! а для меня вот сложно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы