Кто у нас хорошо делает стерилизацию? Бабкины, Тебеньков, Хатико? Может еще кого-то порекомендуете? Тебеньков почему-то не делает эндоскопически, а только с большим разрезом.
У Бабкиной стерилизовала чихуахуа. Никаких нареканий! Ей даже бонусом удалили молочные клыки, со сменой которых бывают проблемы. В результате, всё в порядке - и брюхо и рот.
1500 заплатила.
Тоже у Бабкиной делала, она еще и ближе к нам
Все отлично
Аноним 700
автор
Спасибо за ответы! Подскажите, собак надолго забирали? Или чисто на саму операцию плюс отхождение от наркоза? Очень смущает подход Хатико - забирать собаку на весь день и держать ее в стрессе в клетке(
У Тебенькова. В воскресенье делали, все хорошо у нас.
Аноним 135
Аноним 700: Очень смущает подход Хатико - забирать собаку на весь день и держать ее в стрессе в клетке(
Радовались бы, глупенькие.
Собака после общей анестезии. Под наблюдением. А стресс в любом случае неизбежен, и что теперь? В вакууме держать и ни малейшего волнения?
Собака вообще должна быть приучена к клетке если по уму.
А если дома что случится после операции сразу дома?
Лучше стационар до вечера
\~real\~ ,
УЗИ не просила. Делает через миниатюрный боковой надрез.
Аноним 700
автор
Аноним 135,
Ага, есть резон в ваших словах. Собака к клетке приучена, но к своей, домашней, а не когда вокруг еще 10 незнакомых собак(
мать
Аноним 700: забирать собаку на весь день и держать ее в стрессе в клетке(
ну какой стресс после наркоза лежит себе спокойно там. я в неовите специально оставляла собаку потому что после наркоза я бы эту тушу не дотащила. когда забрала и то еле шли руками поддержвала
Аноним 700
автор
мать: ну какой стресс после наркоза лежит себе спокойно там
так ладно бы только после операции собака была в стационаре. В Хатико привозишь животное с утра, а операция уже ближе к вечеру. То есть сперва у всех собак берут анализы и только потом из по очереди оперируют. Все это время они сидят в клетках и ждут.
Аноним 135
Аноним 700: так ладно бы только после операции собака была в стационаре. В Хатико привозишь животное с утра, а операция уже ближе к вечеру. То есть сперва у всех собак берут анализы и только потом из по очереди оперируют. Все это время они сидят в клетках и ждут
На хатико свет клином не сошелся, есть куча клиник
Они хотя бы делают анализы и узи сердца в отличие от бабкиной. Удивлена, что никого не смущает отсутствие анализов перед стерилкой у бабкиной, видимо лишь бы денег не тратить.
Так фанатично оберегать собаку от любого стресса не надо. Это медвежья услуга. Жизнь длинная. Есть и смена владельцев, и переезды, и гостиницы/передержки/стационары по хорошим и печальным поводам. От всего этого не стоит зарекаться. Пусть у собаки будет опыт, ничего с ней от "о ужас чужой клетки" не случится
Вы в больницах тоже перед/после операции не в своих кроватях спите
У Бабкиной. И своих родных , и подобрашек, которых уже приличное количество наберется. Обычно, когда подбираем собаку, проводим через врача. Поэтому идем на стерилку с анализами и узи брюшной полости. Вся процедура в течение часа. Пока еду домой (минут 40-50), собака уже приходит в сознание и с поддержкой своими ногами заходим в квартиру. Всегда все проходит удачно (тьфу, тьфу).
Аноним 700: Очень смущает подход Хатико - забирать собаку на весь день и держать ее в стрессе в клетке(
Это очень правильный подход. Ждать когда собака максимально отойдёт от наркоза. Понаблюдать за послеоперационной раной и состоянием собаки и вернуть владельцам собаку в нормальном состоянии.
В клиниках, где так не делают не стоит оставлять животных.
Буссе, Хатико.
Аноним 700: В Хатико привозишь животное с утра, а операция уже ближе к вечеру. Т
Мы привезли в 16:00, сразу сделали узи сердца и взяли на операцию . Забрали в 23:00 веселую и бодрую собаку. Три дырочки на пузе и все.
Аноним 700: Все это время они сидят в клетках и ждут.
Моя собака приучена сидеть и ждать в клетке если надо. Ничего страшного. \~real\~, Бабкина не владеет малоинвазивной хирургией и эндоскопии у нее нет.
А вот грязь есть. Потому что много подобрашек к ней везут. Она молодец, не отказывает. Но свою собаку не повезла бы к ней. Аноним 135, +++
Аноним 135: Удивлена, что никого не смущает отсутствие анализов перед стерилкой у бабкиной,
Я вот поэтому и спросила. Просто интересно, а если у собаки невыявденная патология сердца,при которой есть большой риск не перенести наркоз?
Аноним 135
\~real\~: Я вот поэтому и спросила. Просто интересно, а если у собаки невыявденная патология сердца,при которой есть большой риск не перенести наркоз?
Ну о чем вы))) зато их смущает стационарное наблюдение послеоперационное, видите ли стресс от чужой клетки
Перед операцией обязательно анализы крови и узи сердца. После операции обязательно наблюдение до полного выхода из наркоза и стабилизации состояния.
Кто у нас хорошо делает стерилизацию? Бабкины, Тебеньков, Хатико? Может еще кого-то порекомендуете? Тебеньков почему-то не делает эндоскопически, а только с большим разрезом.
У Бабкиной стерилизовала чихуахуа. Никаких нареканий! Ей даже бонусом удалили молочные клыки, со сменой которых бывают проблемы. В результате, всё в порядке - и брюхо и рот.
1500 заплатила.
Тоже у Бабкиной делала, она еще и ближе к нам
Все отлично
Спасибо за ответы! Подскажите, собак надолго забирали? Или чисто на саму операцию плюс отхождение от наркоза? Очень смущает подход Хатико - забирать собаку на весь день и держать ее в стрессе в клетке(
У Тебенькова. В воскресенье делали, все хорошо у нас.
Радовались бы, глупенькие.
Собака после общей анестезии. Под наблюдением. А стресс в любом случае неизбежен, и что теперь? В вакууме держать и ни малейшего волнения?
Собака вообще должна быть приучена к клетке если по уму.
А если дома что случится после операции сразу дома?
Лучше стационар до вечера
Тоже послушаю. Читала здесь,что Бабкина делает через боковой (?эндоскопически?) И это намного опаснее,чем полостная.
Помогите разобраться
КРAПИВA ,
Скажите пожалуйста, она просит перед операцией УЗИ сердца ? И в итоге шов какой? Проколы или надрез
Минут на 40. Уже у меня на руках она начала медленно приходить в себя.
\~real\~ ,
УЗИ не просила. Делает через миниатюрный боковой надрез.
Аноним 135,
Ага, есть резон в ваших словах. Собака к клетке приучена, но к своей, домашней, а не когда вокруг еще 10 незнакомых собак(
ну какой стресс после наркоза лежит себе спокойно там. я в неовите специально оставляла собаку потому что после наркоза я бы эту тушу не дотащила. когда забрала и то еле шли руками поддержвала
так ладно бы только после операции собака была в стационаре. В Хатико привозишь животное с утра, а операция уже ближе к вечеру. То есть сперва у всех собак берут анализы и только потом из по очереди оперируют. Все это время они сидят в клетках и ждут.
На хатико свет клином не сошелся, есть куча клиник
Они хотя бы делают анализы и узи сердца в отличие от бабкиной. Удивлена, что никого не смущает отсутствие анализов перед стерилкой у бабкиной, видимо лишь бы денег не тратить.
Так фанатично оберегать собаку от любого стресса не надо. Это медвежья услуга. Жизнь длинная. Есть и смена владельцев, и переезды, и гостиницы/передержки/стационары по хорошим и печальным поводам. От всего этого не стоит зарекаться. Пусть у собаки будет опыт, ничего с ней от "о ужас чужой клетки" не случится
Вы в больницах тоже перед/после операции не в своих кроватях спите
Бабкина. Около часа.
У Бабкиной. И своих родных , и подобрашек, которых уже приличное количество наберется. Обычно, когда подбираем собаку, проводим через врача. Поэтому идем на стерилку с анализами и узи брюшной полости. Вся процедура в течение часа. Пока еду домой (минут 40-50), собака уже приходит в сознание и с поддержкой своими ногами заходим в квартиру. Всегда все проходит удачно (тьфу, тьфу).
Это очень правильный подход. Ждать когда собака максимально отойдёт от наркоза. Понаблюдать за послеоперационной раной и состоянием собаки и вернуть владельцам собаку в нормальном состоянии.
В клиниках, где так не делают не стоит оставлять животных.
Буссе, Хатико.
Мы привезли в 16:00, сразу сделали узи сердца и взяли на операцию . Забрали в 23:00 веселую и бодрую собаку. Три дырочки на пузе и все.
Моя собака приучена сидеть и ждать в клетке если надо. Ничего страшного.
\~real\~, Бабкина не владеет малоинвазивной хирургией и эндоскопии у нее нет.
А вот грязь есть. Потому что много подобрашек к ней везут. Она молодец, не отказывает. Но свою собаку не повезла бы к ней.
Аноним 135, +++
Господи,ниче чё вы рисковые...
Я вот поэтому и спросила. Просто интересно, а если у собаки невыявденная патология сердца,при которой есть большой риск не перенести наркоз?
Ну о чем вы))) зато их смущает стационарное наблюдение послеоперационное, видите ли стресс от чужой клетки
Перед операцией обязательно анализы крови и узи сердца. После операции обязательно наблюдение до полного выхода из наркоза и стабилизации состояния.
А можно вместе со стерилизацией и камень зубной убрать? Ну чтоб ещё один наркоз не делать.
Мне кажется вообще без проблем
А у тебенькова как все проходит? Расскажите кто делал?
Так же как у всех
Звонок в клинику творит чудеса))
Но мне там не нравится. Поток большой, места мало, суета постоянно