Кот не прыгает

Коту 8 месяцев. Прыгает не выше стула. Если есть возможность залезть - залезет, в прыжке нет. До него была кошка, та даже больная без проблем прыгала, например, на подоконник или комод. Этот только если стул рядом стоит.
Пойдём кастрировать скоро, надо ли заодно выяснять про задние лапки? Кот по квартире носится как сквозняк.
Есть ли у кого такие, которые высоко не прыгают?

Бармалей™ ,
Думаете просто трус))

Аноним 487: Есть ли у кого такие, которые высоко не прыгают

Персы не любят прыгать и высоко забираться.

Аноним 487 ,
Я вот тоже не прыгаю, если есть возможность, то стремянку беру.
Спасибо, посмешили

У меня кошка крупные куски есть не будет, ей надо на маленькие все разделить. Большие изо рта взваливаются- хоть сёмга, хоть мясо. Мне тоже ее сводить куда-нибудь?)))

Ну у меня раньше были кошки, скакали только так. Этот лось здоровый (почти в два раза больше кошки) и такой какой-то не правильный. Ладно, если он просто не догадывается, что может на кухонный стол запрыгнуть, а если у него задние лапки с какой-нибудь патологией развиваются.

IrinaBel23 ,
Да ладно)) он для нас ещё ребёнок, переживаем))

Какая порода? Если британец - то да, они не прыгают.

Да хоть кто ,
Дворь обычная, но здоровая.

Да хоть кто: Если британец - то да, они не прыгают.

+++

Ой, наш лентяй 6 лет уже не прыгает. Мне кажется кошки более прыгучие, чем коты.

Ну ладно хоть есть такое. Будем считать, нам с ним повезло

Лучше сказать об этом ветеринару. Могут быть какие-то скрытые проблемы (например с почками), потому что для здоровых котов все же свойственно прыгать.

У нас кот никогда и никуда не прыгал , только пешком , но он вообще тормоз . У него миска с едой на подоконнике, табурет для него ,иначе ему лень туда запрыгивать , будет голодный рядом спать или у собак поесть может . Коту 1,5 года

***ВТима*** ,
Для меня это дико последняя кошка по гардинам ходила

Аноним 487: Ладно, если он просто не догадывается, что может на кухонный стол запрыгнуть а может не царское это дело воровать? Моя , ей 11, на стол залезет только со стула и только если на нем нет ничего. Залезает чтобы полежать, а если там еда, она туда и не посмотрит даже. А как он у вас на подокойник реагирует? Моя любит там тусить, но и то, будет ходить просить табуреточку чтоб подставили
Аноним 487: , а если у него задние лапки с какой-нибудь патологией развиваются.

Так сводите к вету

у меня четыре кота. Те, что тяжелее 5 кг, тоже не прыгают.

Я вспомнила, как первого кота возила к ветеринару, когда вышла в декрет, стала много времени проводить дома и заметила, что он спит по 18 часов в сутки. Ветеринар поржал надо мной)

НачХать ,
На подоконники стараюсь чтобы не лазил. Цветы копает. Но он только со стула, да.
К врачу после праздников кастрировать пойдём. Не хотелось бы лишних обследований из-за моих возможно глупых сомнений. Весной кошку лечили. На все что можно обследовали, денег вбухали немерено, а рак так и не определили.

Ну, и проблемы у людей мой максимум на подоконник.(5лет)
Если сравнивать с теми, кто скачет по шкафам и шторам,то тоже,видимо, проблемы с лапами

Аноним 487: , а если у него задние лапки с какой-нибудь патологией развиваются.

Знакомой котика подарили, он не прыгал и как-то странновато иногда передвигался по линолеуму. Оказалось, что у него сломаны обе задние лапки были в раннем детстве (наступили или прижали). Лечили, носил какие-то приспособы. Сейчас прыгает. Так что, я бы проверила.

Кошка,британка-не прыгает вообще. Тоже задумывалась почему,думала темперамент такой просто) А вот сейчас прочитала в этой теме,что оказывается

Да хоть кто: Если британец - то да, они не прыгают

Теперь понятно стало))
Залазит везде только есть стульчик подставлен. На высоту 1 метр уже не запрыгнет,иногда сидит и смотрит,чтобы на ручках подняли Ленивая ужасно)

Аноним 628 ,
Да не. Этот носится как снаряд

Да хоть кто: Какая порода? Если британец - то да, они не прыгают.

Наш британец на стол письменный довольно долго запрыгивал, совсем без проблем, как на табуретку. Сейчас этого не делает, но ему 13 лет, староват, наверно, для такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы