Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Но я никого не убеждаю, послушаю ваши мнения

анонимка: В чем спорная? характер, темперамент. Ну если Татьяна советует, то там и правда супер дитё будет,но характер у них всё-таки электровениковый
анонимка: Детей же выбегиваем гораздо больше 30 минут)) вы с ними бегаете, команды даёте, постоянно в движении?))
анонимка: С мая по сентябрь на даче у нас идеальные условия (большая территория, забор сплошной, безопасно) это не то. Не нагрузка. После такого вам песик дома устроить может творческий кирдык. Им мозг нужно нагружать, а не просто выпустил в свободный полёт и наслаждаешься картиной самовыгуливающейся псинки
анонимка: Такие бывают вообще?

Бывают более спокойные по темпераменту, менее требовательные к нагрузкам

Фeникc: спокойные по темпераменту, менее требовательные к нагрузкам

А какие это породы, например?

анонимка ,
Папильон- очень классная порода

asia567: Папильон

Он с виду очень декоративный))
Джек почти похож на бойцовскую собаку!

анонимка: похож на бойцовскую собаку!

Ну то есть декорашки-милашки вам ненра?)

анонимка: А какие это породы, например?

Мопс, но по здоровью надо выбирать придирчиво. Те же шнауцеры. Я от булей (бультерьер) балдею давно,но это к Тане тоже, по миникам я слышала сложно найти хорошего щенка.

анонимка: Джек почти похож на бойцовскую собаку!

Не больше папильена
А папик очень даже грозная собака
Ну и если надо два часа по лесу гулять - пожалуйста. Не надо - на диване весь день.

анонимка: Такие бывают вообще

Имеется в виду время и усилия, которые нужно тратить на собаку, а именно выгул, воспитание и тд.
Расселы они электровеники такие, им много внимания нужно уделять.

анонимка: Но я никого не убеждаю, послушаю ваши мнения

бостон терьера рассмотрите еще.
вот группа в вк, можете все почитать, написать, спросить
m.vk.com/club148680680

я выбирала собаку среди джека, брабансона, шелти и бостона.
Мой бостон среди местных носит кличку "красавчик", все его любят и хотят

анонимка: А какие это породы, например?

Их больше 400. А мелких, Чтоб на пеленку ходили, наверное штук 150

анонимка: Он с виду очень декоративный))
Джек почти похож на бойцовскую собаку!

Ну то есть вам побрутальней? Смотрите мелких терьеров. Керн, норфолк, норвич, австралийский. Они поспокойнее джека. Не нравится борода? Бостон терьер. Но ЛЮБОМУ терьеру нужен нормальный выгул. С впечатлениями и нагрузкой на мозг. Иначе они чахнут

А. И еще минус вышеперечисленных пород. Они редкие. Ценник на щенков не гуманный. А на хороших щенков очень не гуманный. Но я всегда исхожу из принципа - лучше один раз заплатить за щенка, чем каждую неделю ветеринару

анонимка: С мая по сентябрь на даче у нас идеальные условия (большая территория, забор сплошной, безопасно).

С собакой для социализации гуляют за забором.
Две недели на принятие решения и чтоб все взвесить ... очень мало.

Автор, а как вам вэст хайленд уайт терьер?
А вообще, я тоже когда решилась на собаку, твёрдо решила, что нужен именно домашний мелкаш, но принять это не могла, как минимум, что-то вроде бигля хотелось. Но в то же время останавливало понимание, что не готова я на выгул обязательный, не готова ни к кинолонам, ни к самостоятельному воспитанию.

Серая Хворь: бостон терьера

Очень интересный. По изучаю эту породу, Вы у кого приобретали?

мамаСа (vipera berus): побрутальней

Точно определили!

Калина Малинова®: Две недели на принятие решения и чтоб все взвесить ... очень мало.

Вы очень правы. Пороть горячку в таком вопросе не хочу. Поэтому думать ещё буду.
В одном я сейчас уверена: собака нам нужна.
А вот какая, это пока вопрос.

Taupe_Natalie: хайленд уайт терьер

Посмотрю, даже не слышала о таком)

мамаСа (vipera berus): очень не гуманный

Это примерно сколько? Чтоб представлять

Uганда: надо два часа по лесу гулять - пожалуйста. Не надо - на диване весь день.

Удобно, что и говорить))

Пятровна ,
Люди ,которым нечем занять себя на выходных, проходите мимо

анонимка: Очень интересный. По изучаю эту породу, Вы у кого приобретали?

в звездном векторе - это челябинск и миасс. Но они писали недавно что ожидают помет только весной.

анонимка: Это примерно сколько? Чтоб представлять

бостоны от 60 до 100 где то. Но если около 60ти - это точно не Москва

Аноним2378 ,
вы спецом тут полмесяца назад зарегились хрень всякую писать?

Taupe_Natalie: вэст хайленд уайт терьер

Вот я его хотела. Но остановили отзывы о том, что белые собаки часто страдают аллергией (и другие не застрахованы, канеш), поэтому другая порода.

Taupe_Natalie ,
хайленды не сильно распространены и как все белые собаки большинство аллергики, да еще и стоят немало

Znayka ,
Пятровна ,
У моей приятельницы уайт, чудесный пёс, бутус такой крепенький, умный. На аллергию не жаловалась, но я особо и не вникала, так как для себя эту породу не рассматривала по ряду причин.

Серая Хворь: от 60 до 100

Серая Хворь: бостон терьера

Описание породы почитала, как раз для не очень опытных собака.
Не нашла где их продают, объявления на авито только цена в районе 100 - 120 тыщ

Taupe_Natalie: т хайленд уайт терьер?

Аллергики. Это уже дорого.
И возни с шерстью много для первой собаки. И тоже денег стоит приведение в божеский вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы