2х недельные крольчата... дайте советы по выхаживанию, плиз

NatashaM ,
Похоже на то. Мне кажется одна крольчиха погибла, другой подсунули. И та такого количества не выдержала(( молоко не получилось у нас дать, пытались из шприца, они верткие такие(((

мышкаЮля ,
Животиком вверх.Они так под матерью сосут.Такие лапули

NatashaM ,
Так попытались перевернуть, не хотят????

мышкаЮля ,
Наврядли.Скорее всего боятся.Малыши очень трусливы,если честно.Попробуйте еще столбиком. И животики пощупайте,должны быть барабанчики. Думаю,что стресс у них. Коробку накройте покрывалом. Мы в месяц только из гнезда в клетку вытаскиваем(когда проводим генеральную уборку всего сена.Тогда мелкие впервые видят улицу ) Внутрь коробки положите много сена,они в него зарываются с головой.Часа через два попробуйте повторить кормление.Посмотрите,который самый беспокойный,с него и начните. Ну, и для подстраховки я б попробовала банку с молоком(сливками) поставить,вдруг начнут пить. Деткам точно месяц+-.От мамки в 45 дней отсаживаем. К этому времени она практически уже не кормит. У вас ровненькие малыши,хорошо питались.

NatashaM ,
Спасибо за подсказки, будем пробовать!

У сестры гнёзда почти полностью забиты сеном и внутри этого сена живут крольчата. У вас в коробке чуть соломки по дну коробки и всё.

Ольха Уральская ,
набили сеном уже. переместили в более глубокую коробку. они воду все время переворачивают, вот никак не могу придумать, что с этим делать(((

мышкаЮля: они воду все время переворачивают,

Поилку нипельную купить

ORIENTAL: Поилку нипельную купить

сообразят ли такие маленькие, как из нее пить??

мышкаЮля: сообразят ли такие маленькие

Ну судя по фото малышам не менее месяца, у меня крольчата с трех недель пили.

ORIENTAL: у меня крольчата с трех недель пили.

хорошо, завтра куплю поилку, попробуем

Что бы не проливали воду,может сможете найти чашки непроливашки? Кошкам,собакам такие покупают,трапецевидной формы. У нас такие для переходного периода есть,пока приучаем к поилкам нипельным мелких. Тут самое главное научить одного,и вся орава начинает пить сама

NatashaM: трапецевидной формы

поищу завтра

Автор, будем ждать продолжения выхаживания младенчиков Вам сил и терпения и удачи. На Титанике все были богаты и здоровы, а удачливых всего 200. желаю и малышам быть удачливыми

NatashaM: может сможете найти чашки непроливашки?

короче, после недолгих раздумий поставила им стеклянную пепельницу)) перевернуть точно не смогут))) ну это временный вариант)) как жаль, что видео сюда не загрузить((( сегодня снимали кормление))) такие шкодные))

пытливый ум Юля Вы молодчина!

мышкаЮля: поставила им стеклянную пепельницу

О, у нашего декоративного кролика для корма тяжёлая стеклянная миска, чтобы не перевернул. Он её таскает по всей клетке, но перевернуть не может.

мышкаЮля: стеклянную пепельницу

салатницу хрустальную когда подрастут надо

В далёком детстве выхаживала новорождённых крольчат. Кормила обычным молоком, резинку от пипетки приматывала крепко к бутылочке от клея ПВА. Всяких тонкостей не знала, конечно, что переворачивать нужно, сеном коробку плотно набивать- не было интернета 30 лет назад у меня. Не помню уже, сколько их было, но не погиб ни один, все выросли.

Koza Dereza: салатницу хрустальную когда подрастут надо

нипельную поилку купила, но пока не понимают. пепельницу не переворачивают))

Natthiola: но не погиб ни один, все выросли.

это вселяет надежду! ну и 4 дня малыши у нас -все живы)) и очень активны)) сегодня как-то особенно активно сосали сливки)) почти 40 минут кормила свои ясли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы