2х недельные крольчата... дайте советы по выхаживанию, плиз

отдали нам 17 штук... мелкие, шкодные... но мы не животноводы ни разу... те, кто отдал, сказали кормить мелкой овсянкой... а я как-то сомневаюсь...

мышкаЮля: отдали нам 17 штук

Ого, не 5 штучек Есть фотки?

Доктор Вазелин ,
завтра сфоткаю, сейчас ляльки спят)) есть видео, но тут не загрузишь

мышкаЮля ,
В общении животноводов может написать?

Им бы маму сосать в две-то недели

Я бы кошачьим молоком искусственным кормила, но, мне кажется, что так просто не найти((

мышкаЮля: отдали нам 17 штук...

Ох... Это кто такой добрый у вас?

Спросила у сестры (у неё больше сотни кроликов). Вот её комментарии:
"Геркулесом можно кормить. Но им мама нужна. Перемрут все по очереди.
Молоко козье можно.
И они очень очень легко умирают от неправильной пищи. Лучше комбикорм для крольчат."

а они в две недели уже сами кушать могут? как их комбикормом то кормить?

Божечки, в 2 недели им мать нужна. Да такая куча. Выкормить...

Юлия,добрый день. Разводим кроликов,ловите инструкцию. Во первых необходимо молоко,жирное,лучше сливки(мы выкармливали коровьими). Выпаивали из спринцовки,самой маленькой. Животиком вверх,это физиологическая поза при сосании у крольчат. По объему,смотрите сами,когда сытый сам отваливается крольчонок. Геркулес рановато пока,обычно с месяца начинаем подсыпать в кормушку,в перемешку с мелким гранулированным комбикормом.
Второе. Гнездо,ну или коробка.Обязательно нужен подогрев, температура 20-23 градуса.В гнезде сено,они зарываются в него,а потом и жевать начинают. Сено желательно хорошее,без запревания,иначе будут поносить . Мать обычно еще пухом укрывает,но в вашем случае это не рассматриваем. Гнездо-коробку держать дома или в сарае без сквозняков. А вообще они у вас бойцы ,выжили. Будут вопросы,пишите.Чем смогу -помогу

Да,кормить через 2-3 часа,они пищат когда голодные и прыгать начинают ,если замерзли.Животики массировать не надо,мать их не вылизывает.

NatashaM: кормить через 2-3 часа

мать кормит крольчат раз в сутки, ну может два.

Ольха Уральская,
Ну,не знаю... Наши заботливые мамки. Через два три часа в гнездо уходят на кормление. Из любопытства туда не идут крольчихи,это не кошка,которая в обнимку с потомством лежит.

Девочки, спасибо всем за советы! Крольчиха погибла((( ну по крайней мере нам так сказали. мы забрали, т.к. крольчат хотели отдать собакам((( они без мамки только третий день. геркулес жуют потихоньку. молоком попробуем кормить. в сене сидят, в коробке. пух там присутствует. один крольчонок вылез из коробки и пошел гулять по котельной))

Вот) шестерых мы отдали тоже.

боже, что за милота

мышкаЮля: крольчат хотели отдать собакам

Слушайте, как на другой планете(((( все просто(((

КрасивыйТакоЙ: крольчат собакам

Znayka: Слушайте, как на другой планете(((( все просто(((

да.... ну у тех, кто отдал, у них огромное хозяйство, и кролики, и куры, утки, гуси, коровы... потому и просто все

мышкаЮля: у них огромное хозяйство

если у меня будет свой дом то там будут утки с которыми я буду спать корова на молоко и творог. ну может даже свинюшка. но чтоб я когото потом сьела... ни-ког-да....
крысы еще будут. летучие мыши и ворон. вот

Точно две недели мелким? Крупненькие довольно.В коробку сено положите,там сейчас солома у вас.Зелень уберите,нельзя им пока,не готов жкт. Ну и да,в деревне обычно не трясутся над живностью,при большом хозяйстве ...

И если начинают жевать геркулес,то обязательно нужна теплая водичка малышикам. Пусть у вас все получится

missMARTINI: но чтоб я когото потом сьела... ни-ког-да....

NatashaM: Точно две недели мелким?

ну так сказали.

NatashaM: нужна теплая водичка малышикам.

спасибо! а еще подскажите, вычитала, что надо от взрослых крольчих помет давать, чтоб кишечник нужной флорой заселялся. это так?

missMARTINI ,
Согласна.Развела кур бройлеров.Выкормила,но есть не смогла,даже не попробовала.Собаки избалованные коты излюбленные.Не деревенская я,жалко всех.

мышкаЮля: это так?

Да,но.. От мамки едят. Чужой не стоит.Там столько нюансов,так что не берите в голову . Кормите молоком,геркулес,водичка теплая обязательно в свободном доступе,сено. И сил вам Посмотрела еще раз фото,деткам ближе к месяцу.Это два помета объеденены у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы