Выбирала энтлебухера, а купила лабрадора

Да не проиграл энтлебухер, просто все питомники, куда я звонила какие-то ответы мне неопределенные давали, ну типа: будем вязать, но это заграницу надо...; у нас очередь на девочек на 9 лет вперед, а сука уже немолодая ... и т.п. Да и искала я собаку в первую очередь, чтоб не агрессор, не охотник, с мозгами и глазу приятный. Вот и сошлось А про "выбегивать", так это мне только в плюс, не молодуха уже, в тонусе себя держать надо

А ну и еще не мелкаш, не любительница маленьких

Федосеевна: Нафига эти непонятные, хренгденайдешьпороды, когда есть лабрадоры

Вся проблема в том, что хренгденайдешь обычно сильно здоровее лабрадоров. Надеюсь вы посмотрели родителей, пробили по родословным на ингрусе от чего умерли бабушки и дедушки и сколько они прожили...
пообщались на форумах о том, какой питомник лучше.
Не торопитесь. Щенки все хорошенькие. И их очень очень много.
Я понимаю, что лью деготь в вашу замечательную бочку радостного меда. Но!
Собака это очень серьезная покупка. На 10 лет как минимум. И очень важно, чтобы она была здоровой. Не была генетическим трусишкой или агрессором. Чтобы она радость доставляла.

Да вроде хорошие отзывы о питомнике. Но так чтобы причины смертей предков - это нет, конечно, не проверяла. Папу посмотрела - весь чемпионистый, очень весь из себя. Мама просто красивая и молодая. Риск есть, конечно. Будем лечить, если придется.

Федосеевна,
чтоб не агрессор, не охотник, с мозгами и глазу приятный.

Для меня такие овчарки, но с ними вообще беда сейчас. И аусси

Федосеевна: Будем лечить, если придется.

У моего брата лабрадору 10лет. Сколько вбухано денежных средств и моральных в его лечение за всю его жизнь, просто очень много. То одно, то другое, то третье. Постоянно что-нибудь да не так. Классная любимая собака, но здоровье просто ужас. А сколько переживаний, когда болеет.. Подумайте автор

Вы правы все, конечно. Но можно и с другой стороны посмотреть. У меня родители ветеринары (на пенсии правда оба), они вот считают, что 90% т.н. породных болезней от лени и безграмотности владельцев и 10% от жадности заводчиков. Большинству собаковладельцев так "удобней" думать, что мол порода такая и заводчик мерзавец, вместо того, чтобы проанализировать свои ошибки. Отговаривать меня уже не нужно Собака уже моя. Если она больная, ее нужно кому-то лечить и пусть это буду я.

Федосеевна: 90% т.н. породных болезней от лени и безграмотности владельцев и 10% от жадности заводчиков. Большинству собаковладельцев так "удобней" думать, что мол порода такая и заводчик мерзавец, вместо того, чтобы проанализировать свои ошибки.

прикольно всё свалить на владельцев, ага. Что говорит о полной некомпетенции в делах разведения пород.
А уж что некоторые ветеринары на разбираются в особенностях пород, так это даже говорить не стоит.

Ну ветеринары тоже у нас грамотностью не отличаются часто. Простите уж.

kristallinka11: У моего брата лабрадору 10лет. Сколько вбухано денежных средств и моральных в его лечение за всю его жизнь, просто очень много. То одно, то другое, то третье. Постоянно что-нибудь да не так. Классная любимая собака, но здоровье просто ужас. А сколько переживаний, когда болеет..

Мне видимо повезло. Мой парнишка серьезно не болел. Были лет в 5 проблемы с ЖКТ. Проблема решена была с помощью корма. Перевели с натуралки на корм и всё нормализовалось.
Самая серьезная болезнь была уже в 13 лет, панкреатит, и полгода мы пытались его вытянуть. Не смогли...
13,5 лет это хороший срок, но конечно для любящего хозяина он всегда мал

В саркоме челюсти у 4летнего лабра и дисплазии т/т суставов у годовалого тоже виноваты хозяева?
И это только мои знакомые

И в том и в другом случае, генетика - это один из факторов риска, как и неправильное содержание. Так что может быть и хозяева виноваты, как это не печально. А может и не виноваты.

Добрый день! Лишь одну темку про энтлебухеров нашла, поэтому подниму ее (хоть и закончилась она лабрадором ).
Решила, что очень хочу собакена. Доооолго выбирала, примеряла на нашу семью (где есть двое детей и кошка), остановила выбор на Шелти. И в принципе все к тому и идёт, но тут попался мне на глаза энтлебухер. И что-то он мне так понравился, вот прямо очень.
Может кто что скажет про эту породу? Стоит ли в ее сторону смотреть или уже не дергаться и искать себе шелтика спокойно?
Почему заинтересовал он - оптимальный для меня размер, короткая шерсть (в противовес Шелти), экстерьер очень по мне, ну и судя по описанию и породным форумам - адекватность. Из минусов - редкость породы (надо хорошо поискать заводчика + стоимость скорее всего будет выше) и с воспитанием надо быть посерьезней.
Что скажете, уважаемые собаководы? Очень хочется мнения со стороны послушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы