С чего начать выбор собаки?

BlackSide,
По международной классификации, породы компаньонов. Чихуатор, подтверждаю, очень компаньонистый компаньон. Даже спать между вами будет. Всегда где- то в 5 см.

Имрек ,
о, отлично, это то, что нужно! спасибо

Lav@nda: Но как такую в квартиру, не представляю.

Прекрасно. Если собака нормально выгуливается, то ей пофиг, где остальное время спать.

BlackSide,
Но в простонародьи компаньонами уже считаются любые удобные для совместного проживания породы, видимо. Потому что я сама, для интереса сделав запрос в поисковик, кого только в ответе ни увидела: афганцев, биглей... Только служебников там не встретила.

BlackSide ,
Вы не умеете конструктивно вести диалог? У Вас проблемы? Вас спросили о каких таких проблемах породы в целом идёт речь, что аж до генетики дошли. Вы хамите в ответ и огрызаетесь. По существу только наезды
Питомник не знаете. Болезнь тоже.

BlackSide: Так лабрадор и ретривер все большие собаки.

Ну да, не маленькие, но и не гигантские. Это мое виденье, пишу, что я бы в квартиру таких не завела. Это надо не меньше 2х часов выгуливать. Потом мыть в ванной, потом мыть ванную, потом пол. И так 2 раза в день. Я ленивая. И еще надо, чтоб место было для выгула в шаговой доступности. А то совком кучи нехилые после них собирать с газонов. Бррр.

Lav@nda: . А то совком кучи нехилые после них собирать с газонов. Бррр.

А у меня пакет-перчатка. Совок ещё не хватало носить Вернее, в нашем случае, это надо совковую лопату
В дебрях кустов и болот не убираем, естественно. Но мы на газоны гадить не ходим.

Имрек: Чихуатор, подтверждаю, очень компаньонистый компаньон

Уточните, пожалуйста, про чихуа, можно нормально воспитать эту собаку. Они мне очень нравились, пока такую не завели соседи, собака у них истерически лает на каждый шорох, пару раз на меня бросалась около лифта, не страшно, но неприятно.

Аноним 266: про чихуа, можно нормально воспитать эту собаку.

во-первых, чт о значит, нормально?
во-2-х, можно воспитать, просто для воспитания надо время тратить как минимум, регулярно и систематически, а большинство народа не считает нужным таких мелких собак воспитывать, максимум, кастрируют и связку подрежут.

Пионерка: чт о значит, нормально?

Чтоб попусту не лаяла и на людей не бросалась

Аноним 266:

Мой- адекват. Просто так в истерике не бьется, изначально лаять вообще не умел, его овчар научил. Считает себя крупной собакой. От врача недавно защищал, который ко мне руки протянул, цыкнула- ушёл на коврик молча. Пелёнок не признает, в любую погоду выгуливается на улице.
Но воспитывали, конечно, да. В детстве уколы можно было только в перчатках кожаных ставить, в скатерть завернув. дрожал, когда волновался сильно, но это тоже давно прошло. Основные команды идеально выполняет: ко мне, сидеть, лежать и тд. С любой собакой заниматься надо.
У здоровых чихов по природе атлетический тип сложения и нормальная психика. А там что вырастите. Орет и на людей кидается? Так пресекать нужно.

BlackSide: Так вот я не понимаю где есть такой список, какие вообще есть породы, их критерии и фотографии

Так собак не выбирают.
Вот тут мы вместе писали критерии выбора
www.u-mama.ru/forum/family/pets/794308/
Сначала размер и шерсть.
Потом уровень темперамента(это самое главное) и пол. Выбранные породы смотрим вживую. Отбираем одну заветную.
И начинаем искать заводчика, ЗАВОДЧИКА. У которого здоровые собаки.
Из небольших короткошерстных не декорашек бостон терьер, минибультерьер, стаффи, цвергпинчер.
Жесткошерстные терьеры: ирландский, пшеничный, керн, норвич.
Шнауцеры: цверг и миттель
Умненькие длинношерстные декорашки: папийон, кавалер кинг чарльз.
Малый или средний пудель.
Все эти собаки с разным темпераментом. Сколько времени вы готовы тратить на собаку в день? Часа три надо.
Отпуск. Куда отдать пристроить?
Деньги. Хорошая собака дорогая. Взяв дешевую потратите больше на ветеринаров и дрессуру.

Neiron: Хорошая собака дорогая. Взяв дешевую потратите больше на ветеринаров и дрессуру.

на хорошую собаку на дрессуру тоже надо деньги потратить, иначе можно из хорошей собаки сделать плохую

Пионерка, но на плохую больше на порядок. Это имелось ввиду. Я то знаю

Neiron,
Это понятно, но чтобы не думали, что если собака хорошая и дорогая, то все, все остальное сложится само собой

Пионерка: Это понятно, но чтобы не думали, что если собака хорошая и дорогая, то все, все остальное сложится само собой

Это да. Само собой не сложится. Дрессура нужна всем собакам без исключения. Но вложения сил и средств разные.

Neiron ,
Спасибо, изучу.

В отпуск да, есть куда пристроить.

Я тут засмотрелась на породу Басенджи. Ничего про неё не знаете?

BlackSide, знаю. Веселые активные осень. Дрессируются плохо. И на хозяина плохо ориентированы.:

Бишон Фризе
Почитайте про собачку Бишон-Фризе , очень умненькие и хорошие

у меня пти брабансон . Оооочень довольны всей семьей. Собакой почти не занимались к своему стыду. И при этом у нас прекрасная собака - не лает, не агрессивен ни к собакам , ни к детям, не пуглив, не истеричен. Гуляем мало, в общей сложностит обычно около 1.5 - 2 часов в день ( время за все три раза) . При этом дома спокойно себя ведет, по потолку не ходит, в основном спит. Ремонт не портил, за время щенячества сгрыз двое босоножек - сама дура не уследила.
Из проблем - адски активен к собакам на улице - страха нет, собаку увидит- команды не слышит, на прогулке убегает, лезет ко всем играть... Но он у нас еще щен, может пройдет с возрастом.
В общем порода хорошая. Сложновата в дрессировке , но и без особой дрессировки с ней проблем нет сильных. И здоровье хорошее у них . Сейчас мы хотим вторую взять собаку этой же породы. Нам одного оказалось мало ))

Чихов сколько вижу на прогулке - все истерички и многие агрессивны. Лают все, много у кого подрезаны связки. Очень мне нравится порода, особенно длинношерстная , но вот изза этого дикого лая без повода их совсем не рассматриваю.

Puzo_bok: собаку увидит- команды не слышит, на прогулке убегает, лезет ко всем играть... Но он у нас еще щен, может пройдет с возрастом.

вот и причина

Puzo_bok: Собакой почти не занимались

дальше будет только хуже

Пятровна,
К да сильно то хуже не будет, не переживайте так))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы