С чего начать выбор собаки?

Добрый день!
Как найти, какие породы собак продаются в Екатеринбурге?
Я совсем не понимаю, как искать и смотреть что есть.
Охота небольшую короткошерстную собаку.
Мопс и американский бульдог отвергнуты мужем по причине их частых возможных заболеваний породы (у него до этого был кане корсо, умер рано из-за генетической предрасположености. Больше не хочет рисковать).

А я что-то даже не знаю какие породы ещё бывают, где посмотреть, поизучать информацию. Помогите, пожалуйста

BlackSide: него до этого был кане корсо, умер рано из-за генетической предрасположеност

Прекрасно понимаю Вашего мужа. После этой породы к другим сердце не лежит. Заранее извиняюсь перед владельцами других пород.

mamaCholie,
Нет, он готов на другую собаку и даже маленькую, просто чтобы без сильных проблем из-за породы

BlackSide ,
Пишут, что таксы достаточно здоровые собаки. Моей 10 лет, ни разу никаких проблем не было, ттт.

BlackSide: Нет, он готов на другую собаку и даже маленькую, просто чтобы без сильных проблем из-за породы

Какие такие «сильные проблемы» из-за породы к корсо? Эпи? Так не надо брать у разводни непойми кого от непойми кого с кем вязаного.
«Династия чемпионов» ( дорого)
«Созвездие Адомаса» ( чуть дешевле).

BlackSide: Охота небольшую короткошерстную собаку.

Бостон терьер рассмотрите

Надо на назначение породы ориентироваться.
Не собираетесь на упряжке на работу ездить- незачем хаски в квартире заводить. Не охотник ни разу- такса тоже не нужна.
Выбор группы пород (компаньоны, декорашки, служебник, охотники и по)➡️Выбор конкретной породы➡️ Выбор заводчика и питомника

Чтоб ближайшие 10-15-20 лет совместной жизни с собакой были комфортными, прежде всего надо проанализировать - какой у вас образ и ритм жизни, собака нужна для активных и длительных прогулок или валяться вместе дома на диване, готовы ли платить за полноценную дрессуру или только минимальный курс послушания, к какому уходу за шерстью готовы (чесать день/через день или каждые 2 месяца возить к грумеру на стрижку), есть ли в доме дети. Когда определятся эти критерии, список пород значительно сузится. А понравившегося щенка любой породы сейчас доставят из любого города.

Надо исходить из образа жизни семьи и той функции, которую собака будет выполнять в семье. Любите много гулять, готовы выгуливать часами собаку, можно смотреть в сторну лабрадора или золотистого ретривера. Если собака "на диван", что-то поспокойней надо. Есть желание и время постоянно заниматься дрессурой, можно посложнее породу выбрать, если времени и желания на это нет, то породу, которая с минимальными занятиями не причинит вреда семье и окружающим. Еще я считаю, что держать крупную собаку в квартире-издевательство над собакой. Для квартиры куча мелких пород есть.
Мне йорки, пудели, брабансоны нравятся для квартирного содержания. Умные, в меру активные. Могут и компанию на прогулке составить и на диване поваляться.

Смотреть как выглядит, читать породные качества и так по кругу.
Определиться с породой и лишь потом искать питомник.

Я пока так и не нашла пока. Корги ничего так. Низковат.
До этого был лабрадор.

Lav@nda: ще я считаю, что держать крупную собаку в квартире-издевательство над собакой

А я считаю, что терьеров держать в квартире издевательство.
Ибо 3-5 кг концентрированной энергии терьера очень сильно переплюнут 50-60-70 кг флегматичного и вечно спящего мастифа или сенбернара.

BlackSide ,
идите на выставки, возможно откроете для себя что-то новое
6,12 в коске выставка, 19,12 в экспо, 27,12 ДК Химмаш, 7-8 января в экспо

анонсы выставок тут может еще что пропустила

Lav@nda: Мне йорки, пудели, брабансоны нравятся для квартирного содержания. Умные, в меру активные. Могут и компанию на прогулке составить и на диване поваляться.

что делать тем, кому мелочь нафиг не нужна?

Пятровна: что делать тем, кому мелочь нафиг не нужна?

Переезжать в коттедж
У нас медвеженок, берн, килограмм 60 счастья, во дворе живет. Вот уж есть с кем пообниматься, и даже на санках покатает зимой. Умная, добрая, защищает только внешним видом, золото, а не собака. Но как такую в квартиру, не представляю. Мы зимой ее в дом запускаем по вечерам, пообщаться. Потусуется часик и на улицу просится.

Lav@nda ,
ну тогда я не буду писать как в квартире живет моя длинношерстная немка

Калина Малинова®: Какие такие «сильные проблемы» из-за породы к корсо? Эпи? Так не надо брать у разводни непойми кого от непойми кого с кем вязаного.

Слушайте, вам так нужно вставить свои 5 копеек никому не нужных? Собака была от хорошего заводчика с документами.
Почитайте про проблемы породы кане корсо, расширьте свою базу знаний, так сказать.
А я отчитываться перед вами не собираюсь, от чего умерла собака

Lav@nda,
Так лабрадор и ретривер все большие собаки.
Остальные все длиношерстные

Серая Хворь: Бостон терьер рассмотрите

Спасибо, записала, посмотрю

Аноним 127: Почитайте про проблемы породы кане корсо, расширьте свою базу знаний, так сказать.

Можно не буду? Читать. Я не теоретик в молосах.
Так какие ТАКИЕ проблемы у корсо? От какого заводчика собака?

Имрек: Выбор группы пород (компаньоны, декорашки, служебник, охотники и по)

Вот то есть так в поиске и набирать породы собак компаньонов?

Проня Прокоповна ,
Так вот я не понимаю где есть такой список, какие вообще есть породы, их критерии и фотографии

Пятровна ,
Спасибо

BlackSide ,

BlackSide: Так вот я не понимаю где есть такой список, какие вообще есть породы, их критерии и фотографии

выбирать собаку по фото - последнее дело, разве что ознакомиться как порода выглядеть должна

вот например тут
правда не на все породы описание и фото есть

Калина Малинова® ,
Ну раз вы не будете читать, я не буду вам отвечать

Это обсуждение было бы уместно, если бы я рассматривала породы больших собак, я хочу маленькую

BlackSide ,
А зачем мне читать? У меня был бульмастиф 13 лет и сейчас корсо-династиец.
Вам сказать нечего, очевидно.

Калина Малинова® ,
Вы считаете, что ваши манипуляции эффективны?
Не пишите в моей теме, пожалуйста. Вообще не по теме или вам важно быть везде затычкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы