Посоветуйте ветклинику на Визе или может здесь врачи, кто может подсказать что с моим котом

Всем добрый день. Есть кот, ему лет 10. Этим летом уезжали вместе с ним в деревню на месяц где то. После этого он стал чесаться , блох смотрела вроде нет. Потом увидела что на загривке шерсть с плешью, но она вроде как зарастает, а последний месяц шерсть в районе хвоста и спины прямо сыпется, лысый стал. Ест хорошо, стул нормальный, что с ним может быть. Кот не породистый, деревенский, но всю жизнь в городе прожил. Надо идти к врачу, но ни разу не была в таких клиниках, посоветуйте хорошую и желательно не дорогую.

лишай...
в государственных клиниках всё недорого.

Стрекоза Имуравей,
А разве лишай может быть без корост?

аллергия скорее

Аноним 875 ,
я вообще ни разу не врач, у меня была в жизни одна кошка, и вот это с ней было (ну 20 лет назад))) вот примерно такое.
и это был лишай.

вообще врачи, в тч ветеринары, диагнозов по интернету не ставят ( только вот такие проходимцы, как я, из микро0опыта могут ляпнуть.

в справочнике посмотрите государственную ветстанцию ближайшую, и езжайте туда. на визе на заводской районная клиника, вообще оч хорошая.

На кольце виза государственная ветстанция, советую туда обратиться. Дешевле частных клиник, но врачи хорошие там.

Аллергия или лишай, может и без корост первое время пока не запустите. Сходите в вет клинику. У меня был кот начался лишай при том что жил в квартире, из общения соседский кот по балкону. Ну и у того лишая не было. Купила вонючую мазь и наносила на кожу где лысины, вылечила кота, дома ни кто не заразился.

Аноним 87,
У моей домашней кошки, которая ни разу в жизни не была на улице, тоже был лишай. Ветеринары сказали, что мы на обуви с улицы принесли. Так что, все может быть.

Катёныч,
+++
Поддерживаю. Была там.

То, что вы блох не нашли, не значит, что их нет. Они не сидят на одном месте, а очень быстро по животному бегают.
Обработайте, лишним точно не будет.

Спасибо всем огромное за ответы

Может так диабет проявляться, надо анализы обязательно сначала, мы так аллергию лечили, а по анализам был диабет, угробили кота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы