И всë же - где искать своего щенка?)

Ищу не торопясь, но уже так надоело натыкаться на развод( Сами мы не местные, как говорится , местных площадок продаж не знаю.
Готова рассмотреть две породы - лабрадор (но только не золотистый) и овчарка. Не шоу, поэтому наличие доков не так уж интересно. Собаку приобретаем, как будущего члена семьи.
С радостью приму советы по списку нужностей для щенка. На данный момент куплена только клетка большая. Так же буду благодарна рекомендациям и контактам вет-врачей.

Обычно сначала щенок, а потом клетка...
Если в квартиру, лучше лабрадора
И вы породу не путаете с золотистым ретривером?
Собаки у вас совсем разные

Аноним 566: Обычно сначала щенок, а потом клетка...

Почему это? Я сначала вольер купила, лежанку, миски и тд. И только потом поехала за щенком.

Просто я: местных площадок продаж не знаю.

так на е1 в форум "животные" идите. Там и выставки, и заводчики. Намного информативнее будет

Аноним 566: не путаете с золотистым ретривером?

Нет. Муж мечтает о лабрадоре, я знакома с овчарками. Готовы уступить друг другу. Собаку приведëм в большую квартиру) Анониммм ,
Согласна полностью. Считаю правильным сперва подготовиться, так же как и с ребëнком))

Maleficenta: на е1 в форум "животные" идите

Спасибо!

Просто я, по породе точно определились? Лабрадоры сейчас сильно не здоровые.
Это надо понимать и закладывать расходы на ветов сразу.
ДОКУМЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
Хотти Тотти у нас питомник неплохой. Посмотрите там.

овчарку то какую? немецкую, бельгийскую, южнорусскую, шотландскую, староанглийскую? их море
кобеля, девку?

Пятровна,
Кавказскую!
Автор, обязательно для этих пород хорошая родословная. Их и из хорошего питомника сложно найти качественных теперь. Не то что не пойми откуда. Послушайте умную опытную дуру. Я 11 лет назад сдуру взяла в питомнике сумза без документов немца. При моем опыте я намучалась так, что врагу не пожелаю. Собака была любимая, но реально невменько. И повезло, что пёс изначально брался для службы со мной, так и ушли вместе служить. Пёс был совершенно не квартирный. Это факт, это предки, это психика. Я считала, что после своего первого немца, которого мне отдали, когда мне было 13 лет, и которого до меня держали гол привязанным к батарее, она даже не знала что такое улица, так вот после того, как я из нее прекрасную собаку воспитала, я думала мне все по плечу, подумаешь щенок без документов, родители же немцы с доками с детства сама выращу и все будет ок. Хрен там. Ок было, но какими силами и ценой. Поэтому прежде всего выбирайте хорошего заводчика и гены.

Фeникc ,
Алена, немцы сумза это отдельная песня, после общения с твоей я долго думала брать ли НО вообще
взяла и не пожалела, таких как моя клонировать надо
но да, искала долго

Вопрос 1: зачем клетка!? Мне, вернее собаке, которая у меня была - клетка понадобилась однажды.... Была у меня той, пакостливая тварь, в свои 1,5 года! Стали ее закрывать на день там... Помогло. по документам- собаке они нужны им 2 года назад купили акитоса. Брали для себя. Но в окружении стали охать и ахать какой красивый пёс и.....мы пошли на выставки. Я даже курсы хендлеров закончила, что б самой его выставлять. Вообщем документы псу нужны однозначно....кто его знает зачем они понадобятся). По нужностям для щенка: миска, лежанка, игрухи, ошейник с поводком и АДРЕСНиК!! Мы своего нашли в Самаре, пока он к нам на паравозе ехал - все ему купили. А ещё купили 20 кг корма сухого....вернее муж купил. Но с моей лёгкой руки. Пёс у нас сыроед, натурал. Так-то и сушка ваще не пригодилась.....

Про вет. врача: однозначно клиника Тебенькова!

Пятровна: Алена, немцы сумза это отдельная песня, после общения с твоей я долго думала брать ли НО вообще
взяла и не пожалела, таких как моя клонировать надо
но да, искала долго я сама была в шоке долго, но на периметре прекрасно она работала. Про здоровье отдельный разговор ((( может автор на вот таких примерах поймёт, что "без родословной,подешевле" не стоит брать
Хаяши: однозначно клиника Тебенькова!

Плюсуюсь

Фeникc: "без родословной,подешевле" не стоит брать

только у хорошо знакомых я б взяла, есть такой кобель (если еще не продали), черный длинник, но - кобель была б девка не задумываясь бы взяла

Хаяши: Вопрос 1: зачем клетка!?

правильно, что клетку купили, клетка нужна, и даже больше собаке, независимо от того, пакостливая она или нет

Neiron: Лабрадоры сейчас сильно не здоровые.

Сейчас на какую породу ни глянь - везде много брака(

Пятровна: овчарку то какую?

Немца, в идеале чепрачного или чëрного, не длинника точно. Хотя чëрные длинники невероятные красавцы))

Пятровна: кобеля, девку?

Кобеля

Фeникc: Это факт, это предки, это психика.

Что дают доки? 100% гарантию же не?

Хаяши: зачем клетка!?

На время приучения. Меньше нервов и тревоги за щенка и имущество.

Хаяши: По нужностям для щенка:

Спасибо!

Хаяши: вет. врача: однозначно клиника Тебенькова

И за рекомендацию благодарю!

Хаяши: Вопрос 1: зачем клетка!?

Человечье и собачье восприятие клетки разнится несколько. Для собаки клетка- это домик. Она там отдыхает от всех. Из клетки собаку нельзя вытаскивать, ее нельзя там трогать. Наш овчар в клетке ещё и игрушки свои свои хранил. Мы дверцу в неё очень редко закрывали.
Потом в 6-ке чих жил, пока совсем маленьким был. И совершенно от этого не страдал.

Наш пёс , а взяли мы его в 3,5 мес. Спокойно существовал без клетки в детстве,впрочем и сейчас. Не сожрал ни чего в квартире и за все это время, а ему уже 2 года сделал 1 лужу в квартире и то по приезду в дом. Кстати, автор купите пеленки... Но такой идеальной собаки , как наш Лялик за свою жизнь я не встречала.

Хаяши: Не сожрал ни чего в квартире и за все это время, а ему уже 2 года сделал 1 лужу в квартире и то по приезду в дом

Увы. Вы в принципе не поняли что я хотела сказать. И мои собаки в доме ничего не сожрали, это не показатель идеальности. Но клетка им нужна, чтобы отдыхать от нас, а не наоборот.

Автор, поэтому и натыкаетесь на развод. Берите с документами, это хоть какая-то гарантия что возьмёте здоровое и чистокровное животное.

Просто я: лабрадор (но только не золотистый)

а почему золотистого не рассматриваете? они поспокойнее и менее испорчены разведением

Аноним.,
Выбор собаки начинается с выбора питомника и заводчика. Порядочного.
А историй про то, как документы погибшей собаки передаются собакам из незарегистрированных помётов я знаю вполне достаточно.
Это формальность, сегодня мало что значащая. Иначе у меня по дому не бегал бы на 3-х лапах инвалид с рождения с документами бездефектной здоровой собаки.

Пятровна:
а почему золотистого не рассматриваете?

Просто не нравится.

Имрек:
Выбор собаки начинается с выбора питомника заводчика. Порядочного.

Рекомендации?

Товарищи собаководы) Я не против доков, но и не считаю, что совсем нет хороших незарегистрированных помëтов. Да, хочется пса с хорошей психикой, но в выставках участвовать точно не будем, ради выгоды разводить не станем. Нам нужен просто друг и охранник)

Просто я,
Ммм.. пожалуй, Райнер Файер.
Но смотрите в оба, если разбираетесь.
Есть шанс получить отличную смесь шоу и рабочей линий. И с психикой у их собак все в порядке. По сравнению с фабриками по производству щенков, собаки там стоят относительно недорого.
Мы в своё время брали 4-месячного за 25 тыс. С чемпионами мира в родословной, включая папу. Куда как более простых тогда и за 45, и за 60 продавали, да ещё и по записи. Все зависит от того, как себя заводчик позиционирует.
Тоже не разводим, кобель даже не развязан: нам до одержимости собаками заводчика и титулов папы, как до звезды.
Они, кстати, напротив аквапарка больше не находятся, если где старые координаты остались. Питомник уехал в Октябрьский.
Кого не рекомендую категорически- это Алллемо Хаус.

Просто я: Товарищи собаководы) Я не против доков, но и не считаю, что совсем нет хороших незарегистрированных помëтов.

Зря вы так. Не понимаю вашей логики, вы подешевле хотите? Документы не много стоит сделать. Я золотистого ретривер а взяла за 15 тысяч с документами, кастрировала и пёс отличный. Ничего не жрал. Тапки вроде одни съел за все года.
Считаю цена вообще копейки, зато собака соответствует породным описаниям.
Ну и немцы и лабрадоры это совсем разные собаки. Вы от собаки что хотите?
Если прям по теме - то да, смотрите питомники. Что немцы что лабрадоры нынче и правда испортились, не экономьте время и деньги. Собака на долго же.

Имрек: Кого не рекомендую категорически- это Алллемо Хаус

Да? А так все красиво со стороны. Я в свое время между ними и ревдой выбирала.

Просто я: Что дают доки? 100% гарантию же не?

100% гарантию не даст никто и ни на что, но при долгом внимании можно отследить пометы, наследственность, типаж щенков. И отзывы о заводчиках и их отношение к своим детям.

Фeникc: Да? А так все красиво со стороны.

Слава о проблемо хаусе гремела ещё до покупки нашей собаки. А ему 2 недели назад уже 9 лет исполнилось.
Редкие истероиды, у некоторых ещё и хвосты штопором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы