Какого котёнка купить?

Так кто против то? Берите из приюта. У меня предыдущая кошка вообще сама пришла откуда то и осталась лет на 13. Наиумнейшая была.

mandarinka92: я за то, чтоб брать непородистых из приюта.

Извините, я не припомню, чтобы я просила совета, брать мне из приюта или нет)
Я лишь спрашивала совета, какую ПОРОДУ приобрести, чтобы животное имело определённые черты характера.
Спасибо всем здесь, кто посоветовал бурму, я о них раньше не имела никакого представления, оказалось прямо то, что искали)

Федосеевна: хоть свою породу похвалила...

Да, рексы лапочки)

Mutluyum: Ну что, нашей кошке по имени Мышка пошел 4й месяц

судя по мордасу американская.
клевая

анониМ: судя по мордасу американская

Не-не, это так получилось на фото. Европейка)

Frisco: Ориентал! Четыре года с нами орик и нарадоваться не можем. До этого сфинксы были)

мечта моя. Расскажите пожалуйста о характере, какие они?

Аноним007: Минусы у них тоже есть.

Расскажите какие? Ещё вопрос если я хочу котенка для души, а не для выставок, сколько они примерно стоят?
Зависит ли цена от окраса? Я хочу такого полосатенького и чтобы уши прямо ооооогрроменные...

Mutluyum ,
Автор, милаха она такая у вас

Vashta Nerada ,
Спасибо

Mutluyum ,
Автор, она стерелизована у вас или сами будете?

Аноним 806: Автор, она стерелизована у вас или сами будете?

Нет пока, заводчица считает, что рано так не стоит стерилизовать, должно пройти гормональное созревание.
Думаю, месяца через 3 стерилизую, в полгода ее.

Mutluyum ,
Они очень ранние по созреванию. Их лучше вообще до первой течки стерелизовать. Мы свою в 4,5 стерелизовали и то после второй течки тк не ожидали, что так рано созреет

asia567: Они очень ранние по созреванию

Где-то уже читала такое.
Ну перетерпим первую течку, я боюсь такую кроху стерилизовать, опыта нет ухода послеоперационного.

Mutluyum ,
Мы свою стерелизовали через прокол и оставляли на ночь под присмотром в клинике . Забрали, когда уже полностью вышла из наркоза. Тоже очень переживала за неё, как за ребёнка.

Violla86: Расскажите пожалуйста о характере, какие они?

Мой орик не навязчив и не сильно разговорчив. Орики не мяукают как обычные кошки (мой точно). Отвечает басом, только если к нему обратиться по имени.
Ему всегда нужен человек рядом. Сопровождает всюду, с удовольствием просится на руки, спит со мной или с дочерью. Часто мурлычет, всему рад, особенно детей любит и знакомых и чужих.
Имеет собачьи привычки - приносит брошенный ему предмет: палочку, тряпочку, все шуршащее. Понимает несложные команды. Всеяден, в еде вообще не прихотлив.
Минусов у этой породы я не нахожу. До этого были другие породы, есть с чем сравнить. Сфинксы, кстати, тоже идеальны.
А нет, есть минус один - это цена!!! )) Мой с документами, брали 4-месячным котенком не в Екб.

Frisco,
А расскажите ещё по здоровью, есть породные болячки или склонность к каким то заболеваниям и про гигиену ушей, читала что у ориков к ушкам надо особенно внимательно относиться, по крайней мере у экстримальных?
Mutluyum ,
Извините, что в вашей теме, просто не хочется специально тему заводить.

mandarinka92: я за то, чтоб брать непородистых из приюта.

Тут знаете, тоже можно нарваться, если вы про здоровье. Взяла из таких же побуждений из пристроя обычную, кошка просто мечта по характеру. В 6 месяцев выросло какое то образование в носу, за 10 дней потратили 30 тыс на лечение, почти ежедневно ездили в клинику, в итоге после анализов был единственный вариант - удаление, и из наркоза она не вышла.. Очень ревели. Вторую купили породистую, вопросов к здоровью нет, носится как конь... Врач сказала, в принципе есть вариант, что перенесенные в детстве уличные инфекции очень аукнутся попозже. Это был не наш случай, наша дома родилась, просто у врача самой несколько найденышей...
Все таки через полгода хотим взять вторую - из приюта. Надеемся, наша примет хорошо...

Violla86: А расскажите ещё по здоровью, есть породные болячки или склонность к каким то заболеваниям и про гигиену ушей, читала что у ориков к ушкам надо особенно внимательно относиться, по крайней мере у экстримальных?

За 4 года не было проблем ни с чем (ттт). У ветеринара были только на прививках.

Frisco: Ему всегда нужен человек рядом. Сопровождает всюду, с удовольствием просится на руки, спит со мной или с дочерью. Часто мурлычет, всему рад, особенно детей любит и знакомых и чужих.

вы не поверите, но далеко не все люди любят такое и часто просто не понимают как это спать в одной кровати с кошкой.
Поэтому с осторожностью стоит рекомендовать ориенталов, корнишей, сфинксов.
У меня вот собака и кошка почти делят место для сна у меня на голове

Серая Хворь: вы не поверите, но далеко не все люди любят такое и часто просто не понимают как это спать в одной кровати с кошкой.

Бурмы туда же, наша спит только со мной, причем или на голове, подобно Вашим или прямо прижавшись к лицу.
Мне нравится, она такая маленькая и вообще, мне кажется, с кошкой сон крепче))

Серая Хворь: вы не поверите, но далеко не все люди любят такое и часто просто не понимают как это спать в одной кровати с кошкой.

Я знаю) Но я не представляю уже сон БЕЗ него)))

Vashta Nerada: За сколько вы покупали, если не секрет, и в каком питомнике?

клуб Фаэтон, 4 года назад за 16 000 мне заводчица его продала, так как срочно уезжала на выставку с родителями моего котенка. Сейчас она их вроде от 35-40 тысяч продает.

У меня вот собака и кошка почти делят место для сна у меня на голове

Тот кому присутствие животного неприятно не стоит их заводить вообще, не зависимо от породы или даже вида. Тот кто любит своего питомца, для него питомец родной, с ним не только спят и гладят, а ещё и обнимают и нацеловывают.

Теперь только так
Ни одно событие в доме без Мышки не проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы