Какого котёнка купить?

В общем, наше семейство пришло к тому, что хотим домой кошку.
Детям 19, 17 и 9, средней без разницы, хотят старшая и младший.
Под ответственность старшей, она человек взрослый, справится. Хотим девочку, выставлять и вязать не собираемся. Соответственно, идеальный экстерьер не важен, но "смесь бульдога с носорогом" тоже не хотелось бы.
Цена... ну практически без разницы, не каждый день покупаем, ну до 50 бы)
Нужна очень коммуникабельная, ласковая, умная. С хорошим здоровьем от природы, без "слабых мест" породных. Не сильно сложную в уходе.
Мы в Москве, если что.
Теперь вопросы....
Какую породу? Я не хочу слишком длинношерстную.
Дети смотрят на сфинксов. Они не пахнут? Сильно сложны в уходе? Сильно мерзнут?
Лучше брать нестерилизованную и самим потом стерилизовать или постарше, но уже стерильную?
На что обратить внимание?
Завтра едем на выставку в Сокольники, с выставки вообще имеет смысл брать?

Бурманскую !!!

Mutluyum: Какую породу? Я не хочу слишком длинношерстную.

эххх куны мимо. но они такие детки сладкие, прям ляли, такие лапки мимими, обожаю

Mutluyum: Лучше брать нестерилизованную и самим потом стерилизовать или постарше, но уже стерильную?

заводчик вам продаст уже стерилизованную. с трех месяцев стерилизуют.
вы же не в разведение будете покупать?

Катринa $: куны мимо

Неее, слишком большие.

Катринa $: вы же не в разведение будете покупать?

Нет, конечно.
Ни разводить, ни выставлять не будем

Mutluyum: Нет, конечно.
Ни разводить, ни выставлять не будем

значит, вам и не продадут котенка не стерилизованного.
по крайней мере, это правило приличных заводчиков

Mutluyum: Неее, слишком большие.

да. пупсики сладкие

Mutluyum: Цена... ну практически без разницы, не каждый день покупаем, ну до 50 бы)
Нужна очень коммуникабельная, ласковая, умная. С хорошим здоровьем от природы, без "слабых мест" породных. Не сильно сложную в уходе.

Mutluyum: Я не хочу слишком длинношерстную.

Ориентал! Четыре года с нами орик и нарадоваться не можем. До этого сфинксы были)

Mutluyum: Какую породу?

Тайку!
говорю как "таевод со стажем"

Mutluyum: Нужна очень коммуникабельная, ласковая, умная. С хорошим здоровьем от природы, без "слабых мест" породных. Не сильно сложную в уходе.

всё это есть

Mutluyum: Завтра едем на выставку в Сокольники, с выставки вообще имеет смысл брать?

если понравится - почему нет?

Frisco: Ориентал

О! Мне тоже орики нравятся, такие инопланетные чудики но они очень нуждаются в компании, болтают много и внимания много просят готовы к этому или вам нужно, что бы не сильно навязчивый был?

Девон рекс у нас, отличная кошка, ласковая. Правда мерзнет, на батарее горячей любит полежать)

Аноним1: Бурманскую !!!

++++++++

Аноним 734,
Бурмашечку

Аноним1: Бурманскую

RoMaxNat: Бурмашечку

Да, почитала.
Очень классные)

Ласковый, компанейский, умный, преданный как собака. Спит под одеялом. Шерсти мало. Ночью спит, не шарашится по квартире.

У меня регдолл, шикарная порода. Умные, ласковые, компанейские , но ненавязчивые , шерсть мягкая на ощупь.
Ещё бы одного купила, но шерсти будет очень много. Это , пожалуй, единственный минус .

Mutluyum: но "смесь бульдога с носорогом" тоже не хотелось бы.

рожей не вышли чтоли такие?

Mutluyum: Нужна очень коммуникабельная, ласковая, умная. С хорошим здоровьем от природы, без "слабых мест" породных. Не сильно сложную в уходе.

Mutluyum: Я не хочу слишком длинношерстную.
Дети смотрят на сфинксов. Они не пахнут? Сильно сложны в уходе? Сильно мерзнут?
Лучше брать нестерилизованную и самим потом стерилизовать или постарше, но уже стерильную?

сколько всего хотите и сразу, лучше вообще не заводите. А если кошак заболеет? че делать будите, винить всех что посоветовали носорога?

Songes: невская маскарадная, но она мохнатка, но прямо вся такая мимими)))

Вчера смотрели. Не потянем, ее надо постоянно чесать и шерсть убирать.
Хотя, кошки шикарные, да)

Maxxus: Тайку!

Кстати, да)

RoMaxNat ,
Бурманские настолько классные что я не смогла остановиться на одной, теперь у меня их две))))

Корниш-рекс у нас, собачка и кошечка в одном флаконе, всегда с нами, чтобы мы не делали. Спит со мной под одеялом в обнимку всю ночь. Ласковый котопес)))

Mutluyum,
Ориентал или русская голубая

НачХать: вам нужно, что бы не сильно навязчивый был?

Ну мне бы не очень навязчивый, но опять же дети хотят прямо общительного)
Кошка ведь поди сама выбирает, с кем ОНА хочет общаться, а не кто с ней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы