Стерилизация щенка

Девочка,4 месяца. Хотим стерилизовать.
В профильной группе отговаривают,пишут ужасы недержания и разных болезней. Заводчику пока не говорила.
Подскажите,кто стерилизовал в раннем возрасте? Все ли хорошо сложилось далее? Как себя чувствовала собака? Появился ли лишний вес?

И главный вопрос- в каком возрасте лучше провести операцию?

Зачем так рано ? посоветуйтесь с заводчиком и только не к Бабкиной ...

Аноним 107 ,
недавно как раз тема была, рекомендуют все-таки после первой течки стерилизовать

Аноним 572: только не к Бабкиной

почему?

Аноним 572: Зачем так рано ?

Я не знаю когда "не рано",поэтому и советуюсь в интернете)

Аноним 572: посоветуйтесь с заводчиком

Обязательно. Только и сторонние отзывы хочу послушать

Аноним 572: только не к Бабкиной ...

Мы не из Екатеринбурга

Анонимка ,
есть риск повреждения внутренних органов ее методом бокового разреза

Стерелизуют после первой течки....уже ранее написали. Вообще с ветеринаром пообщайтесь. Лучше Тебенькова я никого не знаю. У него единственного наверное животные на 4х лапах и в адеквате сами выходят.

Аноним 107 ,
В 3 года стерелизовали. Раньше полутора лет не стоит. После 2ой течки вроде. К Тебенькову возила все отлично.

Хаяши ,
Спасибо

Хаяши: Лучше Тебенькова я никого не знаю. У

Нам не подойдёт. Искать ветеринара буду у нас

Аноним 750 ,
Долго ждать 3 года.

Аноним 107: Долго ждать 3 года.

а чего у вас горит?

Стрекоза Имуравей ,
Странный вопрос.
Меня интересует все же другое

Аноним 107: Подскажите,кто стерилизовал в раннем возрасте? Все ли хорошо сложилось далее? Как себя чувствовала собака? Появился ли лишний вес?

Знаю что взрослых собак стерилизуют когда они бездомные. Домашних либо в щенячестве,либо оставляют все как есть.

В 5 месяцев нашу стерилизовали, до первой течки, консультировалась у трёх врачей

Аноним 107 ,
А куда у вас горит? До 2ой течки их и вязать не льзя. А это минимум полтора года.

Аноним 750 ,
Мне не надо вязать.
Меня безопасность собаки больше волнует.

Комментарии типа "горит/не горит" не интересуют
Хочу узнать опыт тех,кто стерилизовал щенком.

Хаяши: Лучше Тебенькова я никого не знаю.

Всех сук стерилизовала у Славы до первой течки. Ничего плохого не произошло ни разу.

Аноним 750: Раньше полутора лет не стоит. После 2ой течки вроде.

Ключевое слово "вроде".

Аноним 107: недержания

Есть некая опасность для сук КРУПНЫХ пород.

Аноним 107: разных болезней.

наоборот. Уменьшается процент рака МЖ и пиометр.

Аноним 107: Девочка,4 месяца. Хотим стерелизовать.

Это же не кошка. Очень рано. Котов рано стерилят, чтобы не метили. А собак оо зачем? Риски по онкологии? Это не серьезно.

Аноним 107: Меня безопасность собаки больше волнует.

Именно поэтому через 2-3 мес после первой течки. Организм должен сформироваться.

Neiron: Очень рано. Котов рано стерилят, чтобы не метили. А

Задумались об этом сейчас. Конечно совсем м рано на операцию ее не поведу.

Neiron: Именно поэтому через 2-3 мес после первой течки. Организм должен сформироваться.

Спасибо
urtica ,
Спасибо!!!

Аноним 107: Странный вопрос.
Меня интересует все же другое

вопрос вызван вашим "слишком долго ждать". Отчего такое "слишком", может, у вас есть какие-то причины, по которым вам лучше стерилизовать в младенчестве...
странны ваши ответы: вам кругом сказали, что надо суке сформироваться, а это не раньше 1,5 лет, или после двух течек. Но вы настаиваете, что надо быстрее, не называя причин.

Стерилизовали примерно в 8 мес, до первой течки. Щас 4 года с лишним. Все нормально. Перенесла хорошо, вышла сама. Лишнего веса нет.
Я боялась течки, собака не маленькая и днём с ней гуляет ребенок.

Хаяши: У него единственного наверное животные на 4х лапах и в адеквате сами выходят.

ну они же весь день в клинике, утром сдаете, вечером забираете, там их в чувство приводят....сейчас многие так работают...

Стрекоза Имуравей: вам кругом сказали

Кто кругом?

Neiron: Именно поэтому через 2-3 мес после первой течки. Организм должен сформироваться.

Это вроде месяцев в 8 получается.

urtica: Всех сук стерилизовала у Славы до первой течки. Ничего плохого не произошло ни разу.

Этим пользователям верю больше,чем вам.
Можно мне больше не писать.

Стрекоза Имуравей: Но вы настаиваете, что надо быстрее, не называя причин.

Знание моих причин вам не пригодится.

Аноним 332: Стерилизовали примерно в 8 мес, до первой течки. Щас 4 года с лишним. Все нормально. Перенесла хорошо, вышла сама. Лишнего веса нет.

Спасибо!

Аноним 572: ну они же весь день в клинике, утром сдаете, вечером забираете, там их в чувство приводят....сейчас многие так работают...

Нам сказали на ночь оставлять.

Аноним 107: Нам сказали на ночь оставлять.

Так то не обязательно, дома даже лучше....ночью там кто к собаке подойдет....я не люблю стационары, только в крайнем-крайнем случае.

Аноним 572 ,
Имела глупость сдать 1 свою собаку в неовит к абашеву. Получила абсолютно не ходящую собаку в коматозе....

Аноним 107: Это вроде месяцев в 8 получается.

Первая течка месяцев в 7, у всех по разному. У нас в год была. И через 2-3 мес после нее.

Neiron ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы