В поисках щенка немецкой овчарки

Добрый вечер.
Собственно, запрос в теме)
Находимся в поисках щенка немецкой овчарки. Хотелось бы знать проверенные места. А может быть кто-то продает сейчас.
Рассматриваем, как с документами, так и без. Чепрачного цвета. Кобеля.
Заранее спасибо за ответы.

Мы в Верхней Синячие брали, родителей видели, собака адекватная, нуту у нас питомников нормальных, все на свой страх и риск.
Заниматься нужно, воспитывать тоже, охранные качества, ум - все есть.

Аноним 686: нуту у нас питомников нормальных

Есть. Просто не коммерческие, поэтому сильно не светятся.

Аноним 619,
Хотите- напишите в личку. Подскажу питомник, где скрещивают шоу и рабочие линии. Там в производителях чемпион и вице- чемпион мира.
Есть, правда, свои нюансы.

Есть кобель длинник черный без доков, если не продали еще.
Вам овчарка для каких целей и куда нужна?

Аноним 686: нуту у нас питомников нормальных

есть, просто их знать надо и не хапать на авито на что глаз упал

у нашей сестры щенки родились недавно, с доками, но неоправданно дорого их продавать собрались

Пятровна,
Так чёрный- это не чепрак.. хотя чёрный длинник- это эстетически заманчиво, но не практично.

Имрек ,
это я к сведению просто написала, я его себе хотела, но увы, не потяну пока
кто увидел черного длинника - навсегда в них влюбляются

Аноним 686: Заниматься нужно, воспитывать тоже

надо любую породу

Пятровна,
Нет уж, спасибо. У меня длинник погостил- резко расхотела. Зимой льдинки из лап выковыриваешь, летом- репейник. Пока мой стандартник носится, у этого вечно какие- то проблемы. У нас и заводчик их рабочими собаками не считала. Зато выглядит шикарно, да. И титулы на выставках гарантированы в виду малочисленности.

Имрек: Зимой льдинки из лап выковыриваешь

стригу между пальцев, намерзает только если снег мокрый

Имрек: летом- репейник.

только на хвосте

просто хорошего стандартника найти сейчас ой как сложно, длинников еще не так испортили

Пятровна,
Так длинник- это генетическое отклонение, они у стандартников прекрасно рождаются.
Перед заводчиками ставили, конечно, задачу выделить длинников в отдельную линию, но задача- то не решена. Даже у нашего папы- чемпиона регулярно и те, и другие получались.
Заводчик совершенно не рада этому факту была.

Обратитесь к Надежде Мочаловой из Собачьей академии, если вам нужна рабочая собака. Если шоу - не знаю к кому. НО. учитывайте, что собака рабочих линий требует значительных временных и финансовых затрат

мамаСа (vipera berus),
Зачем автору рабочая собака? Она, вроде как, не писала, что планирует спортом заниматься.

я со своим 35летним опытом содержания собак не рискну собаку РР взять, мне просто здоровья уже не хватит ее умотать и нагрузить
надо смотреть задачи которые автор ставит, так то в РР нет особо ничего страшного, кроме что собакой надо заниматься более серьезно

Пятровна,
Так и я уже не возьму: ни времени, ни здоровья нет. Хотя в сторону лаподаев ещё с интересом посматриваю...

Имрек ,
лаподаи классные, это да

Имрек,
Лаподаи то кто такие? Пойду гуглить

Имрек ,
В Покровском посмотрели мы на питомник и заводчиков, тоже говорил, что есть несколько.

Аноним 686 ,
это приют для алабаев и кавказцев

Пятровна,
Там и доги бывали. Для любых крупных пород.

Пятровна ,
Неее, типа питомник немецких овчарок с медалями и прочими наградами. Передержка тоже есть, да.

Аноним 686: Неее, типа питомник немецких овчарок с медалями и прочими наградами. Передержка тоже есть, да.

вы спросили кто такие лаподаи, я и ответила - приют
а питомник с медалями - это что-то новое

Аноним 686: В Покровском посмотрели мы на питомник и заводчиков, тоже говорил, что есть несколько.

Сейчас осенние щенки у многих быть должны.
Вся загогулина в правильном выборе заводчика.
Моя раньше руководила секцией НО, собаки у неё отличные, титулованные, цены невысокие.. я ее в прежние годы постоянно рекомендовала.
Но пару лет назад она по моей рекомендации продала нашей форумчанке бракованного по психике алиментного щенка... в семью с несколькими детьми, девушка так верила в неё, так хотела эту собаку... тема тут была по этой собаке, все сошлись во мнении, что щенок безнадёжен. Не знаю что это было, но мне было офигенно неловко. Собаки хорошие по- прежнему есть, но рекомендовать я уже боюсь.

Имрек ,
я знаю, с Ларисой общаюсь
и кошки и мелочь типа злобных французов и коржиков тоже бывает

Аноним 686: Неее, типа питомник немецких овчарок с медалями и прочими наградами.

Мы про Логиново говорили. Там приют для крупных собак. Много лет мечтаю о рыжем алабае. Если потяну, конечно.

Пятровна: и кошки и мелочь типа злобных французов и коржиков тоже бывает

Я вконтакте на них подписана. Мелочь- это исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы