Рвет кота один-два раза в неделю

Всем добрый вечер! Очень прошу совета в ситуации, может кто разбирается и подскажет решение. Кот шотландец, кастрирован, периодически рвет его кормом, после еды сразу. Были у двух врачей, делали узи брюной полости, все хорошо говорят. Последнее время стало чаще рвать его, при этом бодр и весел, все ок. От цистита лечились недавно, тоже все обследовали, врачи не находят ничего. Вот стоит ли мне беспокоиться или может такое быть на фоне циститов или мочекаменной, например? Такие мысли уже... Может врача кто посоветует грамотного. Заранее всем спасибо ответившим

Katuchon1 ,
Не знаю, моего тоже рвет (британец), у нескольких ветеринаров были, все нормально, может корм не подходит.... Так уже столько сменили... Ничего не помогает...

Корм если поменять? Мой кот только один вид корма и есть, с других плохо ему. Попробуйте ему корм для чувствительного пищеварения дать.

марина58 ,
Делитесь, каким кормом кормите, может мы его ещё не пробовали

марина58: Попробуйте ему корм для чувствительного пищеварения дать.

Да мы ели его, гастроинтестинал вроде как-то так... Сейчас Фармину ест, для кастратов, разный меняли, рвет и все.

Glowworm92: Ничего не помогает...

Вооот!

Мы даем только сушку, нам врач запретил давать влажный почему-то. Я вот думаю, может влажный корм дать.... У меня у подруги сфинкс, тоже периодами рвет говорит, она его перевела на натуралку, и та же песня.

Пурину one сушку я даю. Единственный корм, который кот может есть. С более дорогих кормов тоже плохо ему. У меня полусиамский кот. Падал с балкона, почки отбил.

У нас кота с корма рвало, причем и с сухого и с влажного. Сейчас кормим cat chow, не самый лучший корм, но кот блевать перестал. Врачей и анализов тоже было пройдено масса

Krisik: У нас кота с корма рвало, причем и с сухого и с влажного.

И у меня один такой. Таец. Весь обследован "вдоль и поперек"....сейчас кормлю натуралкой. Не рвет больше совсем. От любого промышленного - рвота возвращается. Иногда если кончилась еда, пыталась купить хорошую влажку - рвет. Сейчас, если не успела сварить, то покупаю баночку детского питания - ест, все нормально.

Постою послушаю. У меня русская голубя. Начинает рвать, как только я ему пасту дам. Хотя она как раз от этого (( ест только сушку, на все другое реагирует вот так не красиво

Как часто вычесываете кота? Может шерстью рвать. Они так желудок от шерсти прочищают.

переедает может просто. Слишком быстро заглатывает еду и она наружу. У меня простая кошка - у нее тоже такое бывает, от дури

Малалайка: Может шерстью рвать. Они так желудок от шерсти прочищают.

У нас двое котов - куна рвет реально шерстью раз в пару недель, хорошей такой скатанной колбаской, извиняюсь за подробности. А вот кота рвало именно кормом непереваренным, он успевал только чуть цвет поменять

Малалайка: Может шерстью рвать.

Да, это знаем. Чешем, он не сильно волосатый, ну и не шерстью рвет совсем, а кормом именно.

По всей видимости, какая-то особенность у него, раз многих рвет и так же по здоровью все ок.

марина58: Пурину one сушку я даю

Тоже его ели, было редко сначала, а потом снова началось

Малалайка: ? Может шерстью рвать. Они так желудок от шерсти прочищают.

++++ моего рвёт редко но в основном всегда шерстью,, покупаю монж хербалл

urtica: .сейчас кормлю натуралкой

Как приучили? Сам кушать стал? Наш даже не смотрит на еду, иногда мясо только сырое просит... и морковь ест с удовольствием

У меня тоже кошку рвет периодически, 1-3 раза в месяц. Чаще шерстью, иногда просто кормом. Ведет себя как обычно, не вялая. Корм роял канин для стерилизованых. От других кормов портится стул.

Katuchon1: Как приучили?

Ему нравится.

У нас тоже шотландка, тоже блюет постоянно.
То шерстью, то кормом.
Много лет уже так.
У ветеринаров были - прописывали нам пасты выводящие шерсть, не помогало.

У моего кота блева стала звонком к ХПН, на протяжении 2-3х лет рвота участилась, я думала всё что шерсть жрёт и блева, начала регулярно его подстригать, чтобы такого не было, но рвота с кормом пошла. Очнулась я , что что-то сильно плохо очень поздно,но кота было 16 лет.

An_Born: звонком к ХПН

А это что такое? И как обнаружить?

Прочитала, похоже так-то, циститы были два раза уже, антибиотиком лечили и котэрвин давали, так вот почему врачи про это не думают... Куда пойти надо грамотного ветеринара получается

LeoDavidLia,
Спасибо за совет.

Вот сегодня как раз по этому вопросу были у врача, поставили диагноз гастрит , дуоденит. Назначили таблетки и диету ветеринарную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы