Как приучить деревенскую кошку к лотку и другие вопросы неопытной кошколюбки

Кошка старая, надо перевезти в город
И еще вопрос-не буду ли я переносить аллерген кошки?
Есть аллергик, живет в другой квартире

Наша сразу на лоток пошла.
Первый день вообще в туалет не ходила , потом сразу без промоха.
Я тоже переживала , как будет

Аноним 594: не буду ли я переносить аллерген кошки?

Нет, я думаю. У родителей моих кошки, у сына аллергия. Но родители к нам ходит, всё нормально.

Покажите, где туалет и нормально все будет. Деревенские умнее городских, но и активнее в разы. Мои для квартиры просто дикошарые, для дома идеальные: сами гуляют, где то едят, в туалет вероятно не на территории ходят, все прекрасно.

У нас не получилось приучить. Взяли котёнка. Месяц где то пытались, ни одного попадания. Хотя кошка не первая. Вернули в деревню. Жаль было очень. Красивый кот, но....

Аноним 594,
У нас такой кот был, отказался дома ходить в лоток, просился на улицу, сидел у двери и просился, благо что 1 этаж был

Блин жалко кошку, замёрзнет
Пристроить не могу
Возьму все равно, будь что будет

Аноним 594 ,
Автор, не переживайте заранее - у всех по разному. Есть и из питомников зассанцы, а есть и уличные подобрашки умницы. Наполнитель подбирайте, и лоток такой, чтоб закапывать могла, не голая решётка. И, наверное, минеральный или деревянный наполнитель для начала

Может, попробовать лоток на балконе поставить? Но я теоретик, в качестве АПА, скорее)

Ограничьте её на первое время.

Если есть знакомые с кошками, то попросите горсточку использованного наполнителя и насыпьте его в свой новый лоток. Кошки ориентируются по запаху и скорее всего у вашей промахов не будет. Ещё можно на недельку закрыть ее в ограниченном пространстве с этим лотком для привыкания. Главное как только поймёте, что кошка сделала свои дела в лоток, то сказочно хвалите ее и дайте вкусняшку))( удачи!!!

Сегодня первый день дома.
Сажу в лоток-не садится
Если нагадит мимо, мои действия?
Я правильно все сделала?

Я для деревенского котёнка в первые дни песок приносила из песочницы.
Садила в лоток и её лапой царапала, копала песок.

Деревенская возможно не привыкла к опилкам. Мож туда земли немного положить и песка

Если в другое место сходит, то для котят рекомендуют салфетку обмануть и в лоток положить, чтоб там запах появился. Может и с кошкой взрослой так. А где сходит, там вымыть. Наверное с уксусом.

У меня еще вопрос-вот этот пакетик с кошачьим кормом, маленький, сколько таких на день надо?
До этого кормили сухим кормом

Присоединяюсь к словам что древесный наполнитель не надо пока.
Мы летом привезли трёхмесячного котенка из деревни,лоток опознал сразу и безпромахов до сих пор.
Но я ещё в деревне увидела,что он ямку выкапал в земле и сходил.
Когда домой привезли у нас был только крупный наполнитель нашего кота,ну ни разу на землю не похож ,камни камнями.
Котенок вообще не понял что с ним делать.
Купила самый мелкий минеральный наполнитель ,почти песок.закрыла на ночь в туалете ( типа карантин )
Туда ему подстилку сделала и лоток с наполнителем.Он умничка оказался ,в принципе мог и на подстилку нагадить,но ему удобней и привычней в песочке копаться было,сразу нашел где это можно сделать .
И все ,вопрос решился .сейчас уже 4 месяца живёт у сына ,ни разу мимо лотка не сходил.

Аноним 594: У меня еще вопрос-вот этот пакетик с кошачьим кормом, маленький, сколько таких на день надо?

Я своему даю по утрам один пакетик и всё.В остальное время всегда есть сушка в миске.

Муж ругает, говорит неправильно что забрала, что ей здесь скучно будет
Но она же замёрзнет (хозяйка уехала)
Говорит что на чердаке могла жить, дом подогревается
Блин, ну лучше наверное быть сытой и в тепле, и скучать
Чем на воле и голодной холодной

Земли в лоток положите, хотя бы в один угол. После переезда с деревни у меня кошки вообще по двое суток на лоток не ходили, на второй день закрывала в туалете, пока не сходят.

Как дела? Слышала, что в первые дни животные в стрессе и могут долго в туалет не ходить

Ленуля,
Я только сегодня ее привезла.
Пока не могу земли класть, устала, как собака деревня далеко

Это точное попадание, я правильно понимаю?

Аноним 594: Это точное попадание, я правильно понимаю?

да

только много вы насыпали в горшок, и лучше с решеткой брать его, а то опилки по всей квартире будут
Купить с сеткой который, сыпануть буквально немного туда, он в 10 раз увеличивается, и закрыть сеткой

Аноним 846,
Блин, я так рада
Какая она умная

Аноним 594: ну лучше наверное быть сытой и в тепле

Вы молодец. всё правильно сделали! Деревенские кошки очень умные и благодарные, все будет хорошо! Покажите нам фото красотки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы