Как приучить деревенскую кошку к лотку и другие вопросы неопытной кошколюбки

По большому мимо.... ну почему
Плак

Аноним 594,
Некоторые кошки требуют 2 лотка- под большие и маленькие дела. Моя писала в лоток, а какала рядом. Купили второй лоток и всё наладилось.

Не расстраивайтесь, моя подобрашка с улице тоже сначала мимо в туалет по большому сходила, потом все как надо стало делать. Может стресс, может пока не поняла. Замойте это место где покакала, что бы запах не остался

Хорошо, что нет решетки. Не каждая кошка согласится ходить на решетку.
Можно попробовать два лотка. В один из них немного прикопать небольшую кошкину какашку, если снова мимо сходит. Посадить туда кошку, пусть все обнюхает, закопает. Не торопиться убирать - она на запах придет в этот лоток. Возможно, поможет наш вариант.

Сегодня в лоток!
Я хочу ей купить какую какую-нибудь игрушку, или когти точить
Посоветуйте пожалуйста

Аноним 594,
Поздравляю!

Znayka,
Спасибо, я очень радуюсь этому

Аноним 865: Покажите нам фото красотки)

Аноним 594,
Ооооо! Вот это красотка! Прям плюшевая и мех густющий Очень красивая!

Аноним 865,
Спасибо

Нагадила в ванной в 5 местах
Если под ванну нагадит, не знаю что буду делать
Меня дома долго не было , может из-за этого, их вредности
Хотя корм у ней был

Аноним 594: долго не было

долго это сколько?
кошка - красавица. видно что породных кровей! такие не из вредности - из принципа, договариваться надо!

Аноним 409,
Ночь и день.
Корм был!

Наша в грязный лоток не ходила принципиально: т.е. если уже сделала туда дела, пока не уберут, второй раз не пойдет. Тоже, как выше писали уже, 2 лотка для нее стояло, чтоб пока домашние на работе/учебе у нее был запас туалетов

Грязный лоток это как?
После каждого пописа наполнитель менять?
Обгадила мне всю ванну, принялась за коридор
Я в отчаянии
Вот так и спасай от голода и холода

Может в ванной закрыть с горшком,в ограниченном пространстве?

Аноним 594,
Тут только терпение можно посоветовать. Подумайте, что может не нравиться кошке? Может, муж гнобит? Или чувствует его негатив в свою сторону. Кошки очень умные , всё понимают. Главное, не лупите ее, не тыкайте в ссанье) НЕ поможет, начнет в кровать гадить или обувь. Разберитесь, в чем проблема и всё наладится. Кстати, кошка-то явно не стерильная? После стерилизации все проблемы решатся.

Dasha28,
Кошка стерильная, муж не гнобит
Завела в инете как отучить кошку гадить
Советуют измазать ее всю ее же дерьмом
Живодеры какие то

Она хочет на улицу, хочет гулять
Я не могу ей это в городе дать
Я ей на балконе поставила стул, на него подушку. Она считает, что это не то
Гулять на улицу просится, орет

Нагадила на коврик, который я ей заботливо постелила
Завтра куплю второй лоток, что делать не знаю еще

Аноним 594,
Как у вас дела?

Dasha28,
Во второй лоток не ходит.
Ходит больше уже на лоток, но под ванну тоже. 50 на 50
Посоветуйте мне надо каких то блох или глистов у ней гнать?
У меня почему то щиколодка на ноге началась чесаться, как будто комар укусил
Но может быть на нервной почве еще, у меня сейчас трудные времена...

Аноним 594: Посоветуйте мне надо каких то блох или глистов у ней гнать?

Стронгхолд, он универсален против блох и глистов. Не дешевый, но эффективный.

посоветуйте как поменять ей наполнитель и на какой, опилки запах вобще не поглощают
надо это постепенно сделать или сразу новый насыпать?
хочу купить ей домик, какой посоветуете и где купить дешевле? 1500-3000 бюджет

Аноним 594 ,
У нас кот пришёл на дачу летом 3 года назад. Каждое лето мы живём там, а потом в город переезжаем. Первый год было все хорошо. Но уже два года , после дачной жизни кот "ломается" т.е ссыт по углам в гостинной , куда мы его на ночь закрываем. К тому же, орет по ночам. В общем из моего опыта посоветую : 1. иметь 2 лотка с бортиками. 2. Ставить лоток в том месте, где ранее писила. 3. Я поменяла дорогой наполнитель Фрешстеп впитывающий , на недорогой Пи-ПИ Бент комкующийся . Коту он понравился больше , да и мне тоже. Убираю комочки утром и вечером. На данный момент вопрос с пописами решён. Лотки днем стоят в туалете рядом. А на ночь в гостиной. Кот роется в обоих , но потом выбирает для своих дел какой понравился больше 4. Те места ,где он писил, убирала тщательно . Потом капала несколько капель эфирных масел (эвкалипт, лайм) , так же в углах положила апельсиновые корки. Терпения и удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы