А есть одноразовые лежаки для собак?

От собаки море шерсти, чешем фурминатором, моем, но все равно море.
Была лежанка, за месяц заросла мхом и грязью, я её долго долго чистила, терла, мыла, в итоге запустила в стиралку, стиралка вся в шерсти, а лежанка стала ну чуть почище, шерсть так же торчит.
Потом в эту лежанку сходил кот, и сколько не стирай, кот опять ходит, выкинула.
Потом положили коврик толстый из икеи, пылесосить и мыть бесполезно, он весь пыльный и в шерсти, просто ужас. В довершение праздника вчера на него поссал кот.
Муж предлагает везти мыть коврик, я предлагаю выкинуть.
Пришли к пониманию что нам нужны одноразовые коврики или лежаки и типа того, чтоб месяц побыла и выкинуть. Но и собаке чтоб спать удобно. Какие то тряпки мягкие он сгребет в угол, будет шерстяная куча тряпок.
Что есть подобное?

Наш съел две лежанки, теперь у него в клетке полотенце)))) а когда не закрыт спит где хочет

Аноним 515 ,
Читаю вас ,автор, прямо сквозь смех и слезы, как я вас понимаю

Аноним 515: за месяц заросла мхом и грязью

В каком же состоянии у Вас собака, если так лежанка зарастает?

Пересмотреть питание как вариант.
Одноразовых нет лежаков. Но можно сшить матрасик со сменными чехлами. Лучше ситец-сатин, они не цепляют много шерсти. Сам матрац обшить клеенкой во избежание диверсий кота. Коту по шеям.
И менять себе типа наматрасники. Стирать.

Только одноразовые пеленки на ум приходят

Старую подушку пёсику, а вам новую, а потом хоть каждый месяц покупайте пёсе новую дешманскую подушку. И мягко и всем гуд.

У моего собакена мания -лежать на джинсах мужа, нигде нельзя оставить. В итоге из нескольких старых джинс сшила ему лежанку. Пес доволен)) И в уходе она удобная, пропылесосил и снова, как новая)

а вон в икее продаются типа чехлы, в которые ненужное тряпье пихается, и они превращаются в подушку. Тканька вроде очень антивандальная. Стирается по мере надобности.
про котов у меня один вариант - в пирожки

Весело у вас
Я лежанку просто пылесошу, где-то через день . И всё.
Но у нас короткошерстный товарищ, сильно не линяет.

Что-то кот ваш жестко метит место собаки, к чему бы это?

Я стелю своему хлопковые простыни старые, они не собирают шерсть так. Потом в тазике смываю шерсть и в машинку тогда

Есть пластиковые лежанки, меняйте внутрянка хоть каждый день

Автор, даже интересно стало, что за порода у вас?

Я приноровились к подушкам с диванов)последние особенно удачны,с советского дивана,кажись там чуть ли не пружины внутри но,блин!, хочется эстетики, особенно, что мои мыши заперты в коридоре,который был расширен специально дл их закутка,но так же всё выглядит безобразно
Похоже, что вариантов нет кроме как менять как можно чаще выданное в употребление братьям нашим меньшим)))

Анонимка: что за порода у вас?

Мопс.
Шерсть жёсткая как иголки торчат из всего и во все впиваются. Тряпку половую полчаса ощипываю. Это конечно после пылесоса.
Кроме этого есть мягкая шерсть спиральками, тоже везде липнет.
Надо такую лежанку, чтоб на неё не липло. Действительно пластиковый лежак, вытряхнул и все.

Аноним 515: Мопс

По любому еще с обменом проблема. Бреверс витамины не пили? Экспресс линька?

Аноним 515: чешем фурминатором

Это от подшёрстка.
Остевой волос отлично снимает скребница. Вы как раз с ним и маетесь. Но ость не круглый год сыпется в норме.

В Доме продают куски ковров, по краям обработанные, по 300 рублей примерно. Всяких размеров, есть и подешевле, и подороже. В отделе ковров кучей лежат.
Это я в Доме на Уралмаше видела .

1. Заняться здоровьем собаки. Обильная линька это не норма.
  2. Сделать в зоосалоне экспресс-линьку. Всё уберут то, что сами не можете. Собака станет визуально лаковая, на ощупь - плюшевая :)
  3. Отличный совет прозвучал про пластиковые корытца-лежанки. Удобно мыть. И недорогую икейскую подушку в качестве подстилки. Пару наволочек недорогих на смену. Меняю такие подушки раз в 3-4 месяца - выбросить нежалко и собакам удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы