Как дожить до кастрации?

Тема поныть. Коту девять месяцев. С трёх его месяцев, как он у нас, мы его лечим, лечим, лечим. Ринотрахеит. Бесконечные курсы антибиотиков, противовирусных. Только закончили, через некоторое время опять заболевает, малейший стресс, продуло и тп. Был момент около двух недель, когда можно было кастрировать, так я сама в больницу попала. Вот сейчас очередной курс лечения, стул вроде наладили. До субботы лечим, потом, надеюсь, немедленно на хирургический стол. Кот неделю назад, как ему полегчало, начал орать ночами, насикал на кровать мне, я его таблетками пичкаю и прочие неприятности ему доставляю Ходит вечерами, пристраивается, где бы пометить, это вообще мой страшный сон, обоссанная квартира. До полового созревания промахов не было. Сегодня как-то мимо лотка умудрился насикать. Ночами будит, два-три раза чтоб дали пожрать и убрали из лотка. Орет, будто март на дворе. Скажите, что после кастрации легче будет, а?

Мочекаменная болезнь это может быть. А не метит.

Без ника ,
Сходили сразу, УЗИ сделали, все у него идеально в мочевом пузыре, как и неделю назад. Дело молодое ,
Кормлю, ребенку в школу, мужу на работу, если не пожрет, орать не прекратит. Этим ночным зажорам одно оправдание, раньше он ел сушку в любое время суток, я утром насыпала порцию по норме, он за сутки сам распределял как съесть. Сейчас перевели на холистики, выдаю несколько раз в сутки, он не наедался видимо первое время, после обострения. Сейчас увеличили порции. Плюс у нас после каждой еды чистка зубов, намазывание десен препаратами от стоматита зла не хватает

Аноним 154: Кормлю,

И что. он думаете еду по ночам требует потому что голодный"щас помру"? нет канеш. А потому что добрая хозяйка наливает. И после кастрации будет еду просить в любое время суток.
Ничего с вашими домашними не случится, потерпят вопли две ночи. Зато спать будете все

Я надеюсь, что стоматит до субботы долечим и пусть он жрет хоть круглые сутки, мне не нужно будет ему порционно выдавать, чтоб десны мазать после еды.

Дело молодое: начинайте днём: слово нельзя, погрозить и пульвер в карман домашней одежды

Возьму на вооружение

Дело молодое ,
Слушайте, а если опять в кровать насикает? Или вообще мимо? Я так поняла это месть была, за то что ругала за ночной ор. Милейший кот был, куда чего делось. Ночью из коридора очень слышно как орет. У мужа работа сложная, не в офисе, мне его жалко. Вы что по ночам делали? Просто гоняли от миски и терпели?

Кастрируйте скорее уже его.
Но опать он ночью не перестанет. Прекратите вставать.

А что у вас за порода? Наверное, сильно дорогой, раз такой проблемный

Neiron ,
Как только так сразу, я бы пару месяцев назад ещё кастрировала, но увы.
Аноним 846,
Курбоб, неудачно по здоровью попали, заводчики привезли когда из другого города, сказали у него глазки чуть текут, попротирайте. Ага, попротирали, полгода вон протираем, конца края не видно.
Дело молодое ,
Он раньше не орал по ночам. Мог бегать прыгать как лось, но заорал вот не так давно. У него обострение началось в этот раз с того, что он есть перестал. Перестану вставать, пожалуй, да. Надо как то перетерпеть. Лишь бы ссать не начал, а то войдёт в привычку.

У меня четыре кота и со всеми опыт разный, кто-то через полтора месяца после кастрации успокаивался, кто-то через неделю.
Зависит от темперамента, состояния здоровья. Половые гормоны не сразу выводятся из крови, а это они такое поведение обуславливают.

Аноним 154: Вы что по ночам делали?

Как начал орать - кастрировала.
Но я на поводу не шла, ночью бегать не давала, начал бегать - в клетку. Еда тоже когда я решу, а не когда он. У меня он научился металлическую тарелку носить в зубах и бросать, чтобы гремела. Тарелку отобрала, кота в клетку, сплю дальше.
А вот когда начал ночами орать, там даже тембр другой, первый раз он, кажется, даже охренела от того, что он так может. Там такое завывание было.... Под душ холодный и в клетку. А потом кастрировала. Больше не орёт. Но снова носится. Хотя уже не по ночам, а днем.

Shashka ,
Обнадёживает, что хоть когда-то он спокойнее станет. Раньше наскачется, придет, ляжет рядом а теперь как гормональный подросток себя ведёт.
Капризуля-я ,
Мне кажется, он в клетке орать ещё громче будет, и так такое завывание, будто ему хвост прищемили

Аноним 154,
Я тоже так думала, но мой не орал. Мяукал как котенок, в туалет клетку поставила, постепенно прекратил

Аноним 154: Орет, будто март на дворе. Скажите, что после кастрации легче будет, а? две недели - месяц после . Пролечите, еду потом в постоянном доступе оставляйте, сушку, у моих всегда миска полная, едят круглосуточно но по чуть чуть.
Shashka: со всеми опыт разный, кто-то через полтора месяца после кастрации успокаивался, кто-то через неделю.
Зависит от темперамента, состояния здоровья. Половые гормоны не сразу выводятся из крови, а это они такое поведение обуславливают. ++++

Капризуля-я ,
Зачем заводить животное, если все время держать его в клетке? Не проще ли в зоопарк ходить, там их много, любуйся и проблем нет

Уж не знаю как с котами, но я своей новой барышне перед сном голову и уши холодной водой умывала. Хватало до 6и утра, а там еще раз. Но у вас котик болезненный И ночью у меня кошки не жрут, а спят.

Аноним 8,

должно пройти после кастрации
Но вот это

Аноним 154: т стоматита

Аноним 154: мимо лотка умудрился

настораживает, т.к стоматит и изменение позы при мочеиспускании является одним из показателей на МКБ. У моего перса так было - ХПН ( Вижу, что по УЗи нет камней. Мочу сдавали? Биохимию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы