Котенок. Сухой корм плюс натуралка

Взяли котенка, 2 месяца, беспородный. Ест сухой корм. Но сейчас кормила дочку манной кашей и котенок как с ума сошёл, надо кашу! Я не против давать к сухому корму и кашу, но так ведь нельзя?

Рановато сухой.
От чайной ложки каши ничего не будет. У нас в 2 месяца глупень все хотела есть с нами, даже арбуз :)

Аноним 909,
Так отдали, уже приученной к сухому. Угощу тогда кашей, пусть порадуется

Ну оно не полезно сухой такой малявке. Если только размачивать. Вроде с 4-6 мес можно просто сухой.

Мой зефир жевал и жмурился)))

Аноним 306: ведь нельзя?

Да ладно нельзя. У меня сушку ела и влажный и если просила я ей мяса сырого давала. Долго прожила кошь
Представьте что вы одни чипсы и сухари едите. Пусть животные порадуются тоже

В растерянности я. Сушку ест хорошо, хрустит только так. Размачивать лучше? Купила Грандин, холистик, для котят

Ekbu,
Я не против порадовать, но главное, ЖКТ не сорвать

Аноним 306: Размачивать лучше?

Зачем? Если нормально ест то для чего эти танцы с бубнами. Главное чтобы вода всегда стояла в наличии

Аноним 306: главное, ЖКТ не сорвать

Из более чем 30 лет опыта содержания кошек поняла для себя. Есть больные кошки, генетика паршивая, тут хоть упляшись с правильным питанием. Ну единственное я бы все таки хорошие корма давала. Вот тут не подскажу, отстала от жизни. Моя кошка последние годы на дорогих диет кормах сидела изза хпн

Ekbu,

Бармалей™,
С 2 месяцев до 12

Лучше не стоит мешать сушку с натуралкой. Еще куда ни шло изредка побаловать кааапелькой какой-нибудь вкусняшки, но не молочной кашей точно. Кошкам коровье молоко вообще давать не стоит, понос как минимум обеспечен. Хотя да, есть кошки, которые и гвозди переварят, но зачем рисковать? Хотите побаловать - купите кошачьи консервы, паучи, кошачьи лакомства, и изредка можно давать их.
У меня старшей коше уже 10 лет, так она уже много лет и сама ничего не ест с нашего стола. Редко-редко к хорошей колбасе или сосискам потянется, мы по ней качество колбасных изделий проверяем. А так на одной сушке всю жизнь. Здоровая кошь, с густой шелковистой шерстью. Холистик на то и холистик, что в нем есть все, что нужно животному

Аноним 306: Но сейчас кормила дочку манной кашей и котенок как с ума сошёл, надо кашу!

Манная каша - это не натуралка! Натуралка - это мясо сырое.

Люциферия,
Туранга Лила,
А что такое манная каша?

Аноним 306: А что такое манная каша?

Это человечья еда (хотя своих детей я и манной кашей не кормлю - бесполезная абсолютно). А натуралка для животных - это сырое мясо, сырое яйцо, творог и проч... Без специй, сахара, приправ.

Аноним 306: так ведь нельзя

нельзя

Ekbu: Представьте что вы одни чипсы и сухари едите.

Глупости. Это сбалансированный корм. Если бы мне в сухариках предложили полностью сбалансированную еду, сидела бы на них всю жизнь и не вякала. Для разнообразия есть пакетированные корма (влажные). Хотите проблем маленькому питомцу-кормите манной кашей.

АнониМ: Это человечья еда (хотя своих детей я и манной кашей не кормлю - бесполезная абсолютно). А натуралка для животных - это сырое мясо, сырое яйцо, творог и проч... Без специй, сахара, приправ.

Тут главное не сильно усложнять.
Если дать немного каши и ничего не будет, значит можно давать иногда. Пользы, конечно, нет. Но мы же едим шоколад иногда.
У меня кошь до трясучки просит сыр, но не даю, потому что отмывать ее штаны потом :) А сметаны чайную ложку раз в 2-3 дня нормально усваивает, любит сильно.

Аноним 424: Глупости

Я увадаю Вашу точку зрения, но у меня она иная. Моя кошка не помню уже точно когда но лет после 12-15 не могла сухари на голодныц желудок есть. И многие владельцы животных приходят к мнению что советы ветов про идеальный и сбалансированный корм.... не истина в последней инстанции
Бузусловный плюс это удобство для человека и дешевизна

У меня когда мелкий был, плов обожал до трясучки
Сейчас впринципе равнодушен к нашей еде, но если размораживаю индейку, он прям ни разу не пропустит урвать кусок сырого филе индюшки или сыр кусочек. В остальном на сушке. Даже влажный корм не признает.

Аноним007,
А кошки у нас в живой природе живут?

Аноним 306: но так ведь нельзя?

Почему нельзя? Соблюдайте баланс, много со стола не давайте.
Кошки на сушке привыкают пить много, а на натуралке есть много. Лучше основную еду держать под 80-90%, а 10-20% иного давать как угощение. Моя просит консервы, кефир и йогурт, глаза горят, на мяу пробивает как учует. Ну как не побаловать?
Молоко и сметану на давайте.

Аноним 306: А что такое манная каша?

Манная каша - это еда для людей. Абсолютно пустая, кстати. Термин «натуральная еда» предполагает видотипичное кормление. Для кошек это мясо, кости, рыба, яйца, допускается до 5% овощей и в качестве лакомства - кисломолочка. Если вам интересно, на фейсбуке есть Группа о натуральном кормлении кошек. И вы можете очень навредить своему котёнку, если будете давать еду со своего стола ( каши, супы и т.д.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы