Как воспитывать щенка?

Здравствуйте. Собираюсь завести собаку, но нет четкого алгоритма действий: как ее грамотно воспитывать. Про приучение к туалету более-менее поняла, что кричать нельзя - поняла. А как, например, сделать так, чтобы не подбирала еду на улице, не убегала, не лаяла просто так. Чтобы не грызла обувь, мебель? Надо социализировать, а как правильно социализировать?
Подскажите, пожалуйста, может литература есть хорошая на эту тему? Каша в голове.
И поделитесь, в районе Сортировки может есть какие хорошие школы дрессировки?

Подписалась в инстограмм на кинологов и ветеринаров, очень много для себя узнала и пользуюсь

Miledy ,
на кого, например? или здесь нельзя имена выкладывать?(

Нужен кинолог. Грамотный специалист познакомились с вами и с вашей собакой разработает алгоритм максимально подходящий вам.

LeMyrka ,
то есть самой дома никак? может порекомендуете кинологов хороших?

Дусёчек ,
большое спасибо!

Аноним 85 ,
Напишите в личку, я вам отправлю ссылку на страницу в инстаграме, или попробуйте поискать Глеб кинолог. Он очень понятно объясняет.

Аноним 85: как ее грамотно воспитывать.

Возьмете щенка и через недельку зовите кинолога домой. Все вам расскажут и покажут.
Зачем изобретать велосипед, который давно изобретён?
Вот школа дрессировки отличная и с выездом работают vk.com/dressirovka_ekb

Онлайн с первой собакой очень не рекомендую самим пытаться заниматься.

Кинолога, конечно. Наворотите делов, а собака будет крайняя. Раз серьёзные вопросы задаёте, значит и отвечать должен спец с примерами.

До какого возраста щенок может пакостить? Мы уже все убираем, так он лазит на кухонную столешницу, таскает из мойки посуду...Двери нет,чтобы закрыть.

Neiron: Онлайн с первой собакой очень не рекомендую самим пытаться заниматься.

хоть на дресс площадку походите, для начала.

Аноним 461: До какого возраста щенок может пакостить? Мы уже все убираем, так он лазит на кухонную столешницу, таскает из мойки посуду...Двери нет,чтобы закрыть.

какое прекрасное активное и изобретательное животное )))))
у щенка нет идеи, что он "пакостит". Он так живёт )

Аноним 461: До какого возраста щенок может пакостить? Мы уже все убираем, так он лазит на кухонную столешницу, таскает из мойки посуду...Двери нет,чтобы закрыть.

Почему у вас щенок без присмотра? Он будет пакостить пока вы не объясните ему что можно, а что нельзя или не начнете все убирать или ограничивать его в пространстве, пока вас дома нет.

Аноним 461,
Мозг не грузите ребёнку, начнёте грузить мозги - собака дома будет спать, а не придумать себе занятие.
Я вчера на улице замёрзла, вместо 2х часовой прогулки, гуляли 30 минут. Но мозг упахала обоим собакам вхлам простым упражнением обойди вокруг 3х берёз.
На работу утром поехала, никто провожать голову не поднял. Храп стоял. 2 часа обычной ходьбы так не упахивают как " обойди вокруг 3х берёз"

Neiron ,
спасибо
Miledy ,
хорошо, спасибоКапризуля-я ,
такой труд серьезный ...я смотрю
Я уже который год не решаюсь, мне кажется, ребенка проще завести). Но хочется и мысли постоянно. Не решаюсь, т.к. много переживаний разных, что не досмотрю, что не будет денег на ветеринара, если внезапно что-нибудь случится, что ему будет плохо, если в отпуск уедем, а его оставим...так до бесконечности.

LeMyrka: Грамотный специалист познакомились с вами и с вашей собакой разработает алгоритм максимально подходящий вам.

Neiron: зовите кинолога домой.

Таня за ссылку спасибо. Там прямо все хороши?
Может ктото порекомендует конкретного грамотного спеца.
Сорри что влезаю но мне тоже интересно

и если на Сортировке, то совсем супер будет)

Аноним 85: такой труд серьезный ...я смотрю

Да нет. Удовольствие заниматься то. Это прямо интересно.
Ekbu, все хорошие. Вот не выделю никого.

carte, так ить они такие.
Но когда человек говорит все убираю, а в мойке посуду нет, ну вопрос)))

Аноним 85 ,
С ветеринаром да, неожиданно и затратно выходит
Уезжаем если мы нашу оставляли в гостинице для собак,тоже не сто рублей
Собака это ответственность

Посоветую книгу ,,Гладь, люби,хвали,, , интересно ,простыми словами и с юмором объясняет многое в поведении собаки.
Мы ходили на занятия с кинологом, но в целом ничего сложного и самим заниматься. Как всегда важна регулярность и понимание чего вы хотите в результате.

Вышколенные псы это регулярность и увлеченность хозяина. Любуюсь каждый раз.

Mozolka ,
спасибо! А расходы на кинолога приблизительно какие?

Аноним 85: А расходы на кинолога приблизительно какие?

Ой, разные. В группе было 300 р ,индивидуально около тысячи. Достаточно раз в неделю,а потом отрабатывать дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы