Про животных с авито

Можете мне объяснить насчёт авито.
Решила там присмотреть себе котёнка и столкнулась с тем, что в профиле большинства пользователей, которые предлагают котят, по много десятков таких объявлений - и активных, и завершённых.

И меня как-то это настораживает.
Кажется, что здесь какая-то нечистоплотность.
Может, я ошибаюсь? Если да, то как так получается?

Я думала, что ну бывает, что у кого-то кошка нагуляла котят и человек их пристраивает. Или подкинули котят в подъезд и человек сердобольный ищет им хозяев. Но тогда не было бы по 60-70 объявлений с предложением самых разных кошек и собак у одного того же пользователя.

Ну и посоветуйте, пожалуйста, как лучше искать котёнка? Хочется, чтобы чистый был здоровый, не запуганный, приученный к лотку и в человеку ласковый, возраст месяца 3-4, до 3х мне кажется, рановато, а старше уже свои привычки... ну и внешность хочу чтобы понравилась. Мне как-то сейчас трудно выбирать стало, не нравятся большинство котят. Может это связано как-то с тем, что у нас был кот, он весной умер, ему было 20 лет и развилась почечная недостаточность. И вот теперь я и хочу котёнка, и мне трудно найти такого, чтобы нравился.... котёнка хотим мальчика под кастрацию для души.

Может это приюты животных пристраивают или кураторы всякие

Кураторы и волонтёры размещают животных на Авито, я сама так пристраиваю собак из приюта .

Это передержки и приюты. Я тоже месяц назад нашла , 2 г кошке, готова была в этот же вечер взять. Написала, в ответ пару сообщений с дурацкими вопросами: типа почему до этого не держали животных.... и т. д. Ответила. И все! мне больше и не перезвонили и не написали. Ну поняла что видимо так им хочется пристроить!! А потом говорят что все приюты переполнены. животных девать некуда. Я так до сих пор и без кошки.

Аноним 790: которые предлагают котят, по много десятков таких объявлений - и активных, и завершённых

Ну если это породистые котята, то понятно что бесконечный поток, а если это перспородные, то просто пристрой передержек

Я объявление о продаже котят бурманской породы тоже на Авито смотрела. Много объявлений питомников было, у них конечно большая история объявлений. Но, естественно, котята определенных пород. Мы взяли в одном из таких питомников, очень довольны.

Аноним 790 , автор я в вк постоянно вижу обьявления о животных и в ок тоже. возьмите оттуда котенка! а чтобы взять хорошее животное в идеале его нужно брать от мамы. т.е вы идете в дом где мама кошка с котятами, смотрите и выбираете. можете сами такое обьявление в вк и ок дать в группу городских обьявлений. уточните что хотите именно от мамы малыша.

вероника_я ,
Скиньте, где вы видите? Хочу котёнка, обычного, но, как и автор, не могу найти

Вот поспорю немного! Не важно откуда котенок- я два помета подобрашек с улицы пристроила. При этом чистые, здоровые, к лотку приученные и социализированные (хотя изначально дикими были). Довольные хозяева до сих пор пишут слова благодарности.

Night_05 ,
Напишите в личку

BlackSide ,
я живу в другом городе. в моем городе я вижу в ленте группы моего города и в группе отдам даром -поменяюсь особенно во второй каждый день! и на юле забейте бесплатно сразу вылезут.

Буквально недавно искали котенка. Самого обычного, но чтобы просто понравился и от домашней кошки. Искали на Авито. Просила фото и видео котенка и немного рассказать о характере.
Взяли 2-месячную девочку. Мне кажется, такой возраст наиболее оптимален.

Аноним 790 ,
У нас недалеко от дома ветеринарная клиника.
Им постоянно подкидывают котят. Не знаю, пристраивают ли их через Авито, но в чате ЖК довольно часто публикуют новеньких подкидышей.

Night_05 ,
Сходите в котокафе, больше шерсти, например. Там сможете котиков потискать и выбрать

Не берите на Авито никого! Знакомые купили щенка, заведомо больного им продали под видом здорового, с очень серьезной болезнью. И концы в воду. Продавец отказалась им дать координаты заводчика, а потом просто перестала отвечать на звонки.
Очень много денег потратили на лечение, обследования. И в итоге пришлось усыпить. Ребенок при этом очень переживал.

В вк есть много групп по пристрою потеряшек. Например "я ищу дом". Там на любой вкус и цвет

Аноним 100,
Вы читать то умеете? Люди смотрят дворняжек. Какие заводчики?

Взяли на авито котёнка. Оказалась лишайной. Лечили её. Потом всю семью. Вылечили. Кошку люблю. И ладно мы её лечить стали, а кто то может и выбросит(((

Аноним 100: Продавец отказалась им дать координаты заводчика

заводчик и есть продавец, какие контакты они еще хотели получить?
купили, наверное, у разведенцев

А-мурка:
Night_05,
Сходите в котокафе, больше шерсти, например. Там сможете котиков потискать и выбрать

Но, чтобы там взять котика надо быть не моложе 25 лет, иметь собственное жилье, и ещё

сначала придётся вложиться материально и установить на все окна в квартире москитные сетки специальные от котов. Меня вот это останавливает. У меня дети выросли и кот 20 лет прожил, и никто из окна не выпал. Не вижу необходимости в таких расходах. Вот на этом пункте я им не подхожу, например.

Glebuhka ,
Ребенка усыновить проще, чем котёнка у них взять:

Аноним 790: Ребенка усыновить проще, чем котёнка у них взять

и в приюте тоже.
Киньте клич по знакомым. И да, в ветеринарках доски объявлений и в зоомагазинах - полно котят.

я не призываю к этому, но моя подруга уже 2х котов взяла на птичьем рынке у бабушек. 10 лет, полет нормальный. Другая вообще из коробки - типа подайте денег приюту. Из деревни/сада привозят. И здесь на юмаме часто пристраивают котят и взрослых. Мониторить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы