Взяли котёнка 2.5 месяца. Каким кормом лучше кормить?

Взяли котёнка 2.5 месяца. Каким кормом лучше кормить?
Что то ещё давать кроме корма? Молоко, творог?
Какой наполнитель лучше сыпать?
Сейчас выяснилось , что он писал в лоток, а какао рядом. Как думаете реально переучить чтоб в лоток ходил оба раза?

Аноним 688 ,
А какой корм ел, в прошлом доме?
У нас кошки полностью на сухом корме, вода всегда в свободном доступе. Молочку не даём, ветеринар сказала не за чем, если сразу корм едят с детства, не надо мешать с натуральной едой.
Ходят в древесный наполнитель, нравится копаться там)) все дела в одном лотке делают.

Если корм хороший то только его и воду

Аноним 382,
А какой корм хороший?

Аноним 688: Как думаете реально переучить чтоб в лоток ходил оба раза?

У нас 2 лотка. Так как если попис, то какать туда же не пойдёт. Надо чтоб убрали. А ннадо сразу,а не ждать, чтоб убрали. Поэтому поставила на пробу еще маленький рядом и так и используются оба.

Vashta Nerada,
Кажется, что дорогой (800 р), но хватает на три недели пачки

Я покупаю раз в пол года ашановский наполнитель. 10 упаковок по 50 руб, итого 500 на пол года. Какахи убираю сразу, а сам наполнитель раз в 3-4 дня. Запаха нет! Только на 4 день может появиться.

Корм Роял Канин. И вода. Иногда кот сам может попросить кусочек мяса или... маслину ))))) не отказываю.
Шерсть у него от нормального корма шикарная. Мягкий, пушистый, колтунов нет.

у нас на 2-х кошек 3 лотка, поставьте еще один, чо вам жалко?

Кормила рк для котят сухой, консерва не пошла. И мясное пюре детское покупала до 7 месяцев. Сейчас, кроме сухого корма ничего не ест. Просит и не ест, любит майонез и кабачковую икру, блины. Не даю, но съесть может или украсть с тарелки у дочки.

А какой корм хороший?
Смотрите состав корма, котенок теперь член вашей семьи, всякие вискасы, феликсы, роялы - только желудок набивают а пользы ноль. А прежние хозяева чем кормили котенка? Если что, меняйте корм постепенно, по чуть-чуть

Наполнитель комкующийся удобно убирать и лапки не колет, а селикогеливый пробовали, не прониклась наша, хулиганит, разбрасывает.

Аndреевна ,
Спросила какой корм ел, сказали мамку сосала в основном
Купила вчера пурина проплан. Но он дорогой если в маленьких пакетиках брать

Аноним 688: А какой корм хороший?

Натуральное питание. Кормов хороших априори не бывает. Удобно для владельца. Не более того.

Своего кота с котячества кормлю Фарминой холистик. Сначала для котят, потом для взрослых стерилизованных.
Но мы его брали уже подросшим, 4 мес. Он сухой уже ел.
Попробуйте сухой корм размачивать, потом все меньше и меньше, постепенно сухой начнет есть.
А вообще смотрите как вас удобно, сухим или консервами или натуралкой. Все зависит от образа жизни хозяев, если большую часть времени никого нет дома, то сухой более подходит. Главное чтобы всегда вода у кошки была в доступе и свежая.
Своему кроме сухого ничего не даю. Да он и не просит. Консерву Фармина пробовали давать в качестве лакомства. Не очень пошло. Поэтому только сухой.
Со своего стола тоже ничего не даю и не приучала. Первое время интересовался, что мы там едим - подсовывала под нос ему то, что точно не понравится: фрукты, роллы, кофе и тд. Убедился, что ничего приличного мы не едим и не просит.

Аndреевна: роялы - только желудок набивают а пользы ноль.

Аноним 800: Кормов хороших априори не бывает.

и откуда вы такие "знатоки" беретесь???

Анонимушка ,
блин, я вообще не успела подготовится к появлению котенка. Натуралкой нет времени кормить
А можно совмещать натуральную пищу и корм?

Аноним 800: Натуральное питание. Кормов хороших априори не бывает. Удобно для владельца. Не более того.

Вы-то своему мышей ловите? Правильно?

Аноним 688: Натуралкой нет времени кормить

Анонимушка: если большую часть времени никого нет дома, то сухой более подходит. Главное чтобы всегда вода у кошки была в доступе и свежая.

Анонимушка,

а какой фирмы то брать корма ? Чтоб более менее хорошие
Где дешевле закупаться ими?

Purina one хороший?

Аноним 688: а какой фирмы то брать корма ?

тут ведь тоже от бюджета семьи зависит.
Если финансы позволяют - можно холистиками кормить (беззерновые корма). Я кормлю Фарминой. Посмотрите нормы кормления у производителя и посчитайте сколько денег уйдет в месяц. У Фармины есть еще и низкозерновые корма, там цена поменьше.
Посмотрите в инете какие корма-холистики есть, нормы кормления у них и выбирайте по бюджету.
Я покупаю в магазине у дома, если там нет в наличии то в инет-магазине Заповедник.
Переход с одного вида корма на другой должен быть постепенный, в течении 10 дней, в первый день 10% нового+90%старого корма, второй день 20% нового+80%старого и так далее.
Если решите сухим кормить, то первое время можно размачивать водичкой, потом все меньше и меньше размачивать. А может и сразу сухой станет есть без размачивания.

Аноним 688: Purina one хороший?

Ну не совсем, но по составу он по-лучше, чем вискас, феликс и подобное им.
Мы кормим Роял Конин для котят. Состав устраивает. Холистиками кормить не собираюсь, но если у вас есть возможность и желание, посмотрите корма-холистики. Я против натуралки, это слишком заморочно и не все продукты можно.

На протяжении 20 лет, кошки и кот с котятами едят РК, заказываю в инет магазине - петшоп, мир хвостатых, природа урала, озон - выбираю цену оптимальную, из наполнителей не понравился древесный (запах быстро), селикагель (желтеет), глина - лапы грязные, тк любит сидеть в ванне или раковине, понравился фреш степ, сейчас в фаворите - Cat Step Tofu , смывается в унитаз, но это считаю все индивидуально, т.к. кошки мои ходили в ванну, в слив - прошу брезгливых не читать, а кот с упорством маньяка по большому ходит рядом на плитку, сколько бы горшков рядом не стояло и какой наполнитель я бы не сыпала. Котята ходили туда, куда ходит кот, но они были уже приучены к лотку. Дешевые влажки не советую, у кота аллергия была, также как и молоко. И я за сушку, т.к. корм всегда свежий получается, а летом еда тухнет быстро, если не по времени кормить.

КрасоткаЭнн: Cat Step Tofu

Мы тоже таким пользуемся, причем изначально я была настроена на силигагелевый, так как прежняя кошка весьма хорошо в него ходила. Но котенок у заводчика ходил в комкующийся и я на первое время купила Cat step tofu. Котенок сразу его освоил, лоток был большой, рыться ему было удобно. И в уходе лоток с этим наполнителем тоже удобный (пописы/покаки в унитаз, иногда подсыпаю свежий, самлоток часто мыть не нужно, запахи минимальны).
Рекомендую.
У нас наполнитель который зеленый чай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы