У кота гноится глаз(((

Глаз один гноится, прищуривает его, рисунок 3-го века выраженный, красный.
Сама пока не могу его везти к ветеринару. Болею. Муж на даче. Сына могу пока только отправить в вет аптеку.

Что можно предпринять?
Очищаю в устье ватным тампоном с хлоргексидином или миромистином. Образуется в устье каждые 10 минут.

Капли ципровет нашла, на них нет срока годности, видимо ещё от Кошки осталось. Есть у них интересно срок годности или бессрочные?

Чем можно обработать?
Что купить в вет.аптеке?

Это опасный симптом? Инфекция? На улице не был. Прививки есть по возрасту. В ноябре ему год.
Помогите, пожалуйста!

Jade,
Муж то с дачи не может приехать и отвезти к ветеринару? Показать врачу надо .
Мой бы уже приехал, если бы я не могла поехать и его попросила . У вас какая то несерьезная причина не везти кота к врачу. Отговорка

Темная ЛОшадка,
Нет не может и не поедет . Потому что он считает я через чур о нем пекусь. И ничего не сделается. Да, вот такой муж у меня.
Сама я болею, физически не могу.

Ещё буду признательна, если подскажете куда лучше обратиться в районе центра. Только не неовит на Белинского
Может на дом можно вызвать недорого?

Тобрекс человеческий может есть?
Гидрокортизон?

26092010,
Нет тобрекса.
Есть глазная мазь гидрокартизон пос 2,5% и гидрокортизон1%
Их точно можно?

Глазные веткапли Декта-2, стоят копейки, помогают почти всегда. У меня стадо дома, ветврач когда то научил их капать.
Промывать только простой кипяченой водой. Из человеческих еще пользуюсь на ночь тетрациклиновой мазью глазной.

Если бы была инфекция были бы оба глаза задействованы? (Гной)
Может травма?
Вчера скакал как лось налетел мне на руку ( я махнула а он в это время прыгнул), но мне показалось, что переносицей , но сейчас могу предположить что и в глаз пальцем могла попасть.

Jade ,
Нет, их не точно можно.
В районе центра - клиника тебеньков металлургов 2а, Хатико посадская 22.

urtica,
Спасибо!

У кота аппетит сохранен, активность тоже.

Темная ЛОшадка,
Спасибо!
Обе знаю. Думала может поближе что путнее есть?

Jade: Есть глазная мазь гидрокартизон пос 2,5% и гидрокортизон1%
Их точно можно?

Так то это гормоны. Не боитесь последствий ? Так же о распечаных бушных можно ещё усилить воспаление.

urtica: Глазные веткапли Декта-2, стоят копейки, помогают почти всегда. У меня стадо дома, ветврач когда то научил их капать. от чего помогают ? Я кошку сейчас лечу от воспаления глаз, внешне почти не заметно было, два месяца лечу, денег уже под 30 тр ушло, если не 40, лечение до февраля потом вопрос об удалении глаза.

Jade: Очищаю в устье ватным тампоном с хлоргексидином или миромистином. они очень сушат !!!

Я на,
Знаю, что гормоны.
Я в устье только убираю влажным тампоном.
В ДЕКТА -2 тоже гормон есть. Не надо? Ципровет новый купить?

Jade: Ципровет новый купить?

Да. Новый ! И лосьон для протирания глаз.
Лучше конечно врача.

Я на: от воспаления глаз,

Так у Вашей кошки какой диагноз то? Хламидиоз, герпес? Что? Это тяжелые очень инфекции и лечатся долго, дорогими лекарствами....
Декта-2 - это скорая помощь: попала грязь, другой кот царапнул, кот себе ткнул чем то в глаз.....если Декта не помогает в течении трех дней - однозначно к врачу и сдавать анализы.

Jade,
Макситрол ещё можно, но он не из дешёвых
yandex.ru/health/apteki/product/40365

urtica: Так у Вашей кошки какой диагноз то? Хламидиоз, герпес? Что

Увеит - диагноз. У одной из всех .

urtica: Декта не помогает в течении трех дней - однозначно к врачу и сдавать анализы

+++

Я на: Увеит - диагноз.

Тяжелый, к сожалению....полного выздоровления не видела, но иногда удается глаз спасти....лечитесь.

Девочки, если бы инфекция из обоих глаз бы гной выделялся?
Переживаю я...

Я на,
Спасибо!

Вашей кошечке выздоровления!

Jade: Переживаю я..

Лечить уже начинайте. Когда глаз протираете, ни в коем случае одним ватным диском два глаза не трогайте, только разными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы