Не могу решиться на кастрацию кобеля, вразумите

Собака толстеет от перекорма.
Я своего в 3 года кастрировала, весит 20 кг, норма 20-25.
Стал спокойнее, но уж никак не ленивый и прочее.

Саму процедуру и отходняк перенёс тяжело. Но у колли с наркозом вобще беда, я это знала.
Через полгода вобще все стабилизировалось, ни разу не пожалела ни о чем.

Иноходка ,
по-моему не стоит, если ничего не беспокоит его...любая операция-риск для собаки

Иноходка: Кроме того, что я боюсь под общий наркоз класть парня и всяких индивидуальных реакций, негативных последствий и проч., я еще и боюсь, что он станет другим. Не таким озорным, веселым, общительным, энергичным. любознательным, фигуристым, подтянутым, а станет равнодушным, грустным, ленивым, толстым, похожим на сардельку с ушами (видела таких). Порода сиба-ину, говорят темпераментные очень, что все равно когда то придется это делать только уже по показаниям, но это не точно. Проблем с поведением на данное время нет. Через 2 месяца 2 года уже, крайний срок, что делать то?

Не выдумывать ерунду. Если вас не напрягает поведение собаки, нет у него побегушек, он не делает постоянные садки, не сходит с ума, если меток нанюхается( потеря аппетита, скуление) то и зачем его кастрировать?
А если прям надо, то наркоз там очень небольшой и не страшный.
Другим он не станет.
Про два года крайний срок тоже не поняла.

у нас был кобель у родителей, не кастрированный, домой загнать не возможно было ..знали бы тогда, наверно проще кастрировать было

Пионерка,
Первую статью со ссылкой на исследования оказывается читала, ещё когда пол щенка выбирала

кота недавно кастрировала, так ощущение, что ему вместе с яйцами мозг кастрировали. Если раньше он лежал, вальяжно ходил, с лазером не играл, кошку травил. То сейчас висит на шторах, носится как угорелый, за лазером гоняется как котенок.

Простатит - бактериальное заболевание, возникающее от беспорядочное половой жизни и сопутствующих инфекций других органов мочеполовой системы. Кастрация профилактирует доброкачественную гиперплазию простаты, это гормонально обусловленное заболевание, само воспаление - косвенно.

Мы не чикаем своего, жалко мохнача, и муж из солидарности категорически против пёс ведёт себя нормально, считаю, природа не глупее нас, всё предусмотрено, будут проблемы - тогда и будем решать.

Лагерта,
Жирных колли вообще как- то не встречала А вот сибы да, попадаются частенько

своего немца не кастрировала и не буду. Не вижу веских причин для этого. 11 лет ужо парню. Ни каких проблем с поведением не вижу. На течных сук не бросается сломя голову. Ну, понюхл, ну поскулил, но не агрессивно всё это. Кастраты - толстеют, малоподвижны, аппатичны. НЕ все, но многие. Мне это очень не нравится, ну и как показывает практика моих знакомых - начинаются проблемы со здоровьем: то мочекаменная, то плохо заживают швы, то ещё что. Знаю, пишут - не связано одно с другим, но как бы так получается что именно после операции всё и вылезает.
Была бы сука - стерилизовала. А кобель - в подоле не принесет У меня к стати ещё и сука имеется приблудная, но уже стерилизованная пришла к нам. Очень быстро набирает вес, если чуть ослабить контроль за питанием.

Иноходка,
Люди вобще колли не встречают, их гораздо меньше сиб
У нас доктор против жирных собак, так что мы его слушаемся))

У меня, конечно, не кобель, а кошка. ))
Стерилизована.
Такого идеального животного у меня никогда не было.

Лагерта,
Да, только в своей юности помню их было много

Актриса Марина Дюжева рассказывала в какой-то передаче, как ее муж поехал с этим вопросом в ветеринарку и, заботясь о домашнем любимце, совершенно искренне попросил врача: "Доктор, я умоляю, сделайте, как себе". Очередь, конечно легла.

Neiron,
Если вас не напрягает поведение собаки, нет у него побегушек, он не делает постоянные садки, не сходит с ума, если меток нанюхается( потеря аппетита, скуление) то и зачем его кастрировать?

Такого же мнения
У меня один кобель с фаберже, другой - без так тот, который "с" намного тяжелее и в объёмах больше раздался с возрастом, а кастрату уже 11ый год и он всё как вьюноша. В поведении более ласковый стал, это да, но мне это и надо было.

МаRI,

тампа: Neiron,
Если вас не напрягает поведение собаки, нет у него побегушек, он не делает постоянные садки, не сходит с ума, если меток нанюхается( потеря аппетита, скуление) то и зачем его кастрировать? 

Кобелю 8 лет, вообще не задумывалась чтобы кастрировать его. Развязан. Проблем с поведением нет. Если будут проблемы со здоровьем, будем решать. А так зачем?

Иноходка: сибаводы о таком сроке говорят

Кастрировали только по причине совместного проживания с сукой, очень трепетно относился к своему телу, теперь и подавно. Когда подходит погладиться, то садится на мои ноги, таким образом прячет хозяйство. По характеру не изменился, очень подвижный.

Добермана-подобрашку кастрировали, когда ему лет 7 было. Перенес нормально, характер не испортился, как был бешеным дурнем, так им и остался, разве что перестал нас насиловать)) Фигура тоже не пострадала.

Все, отстаю от парня, уф, пусть брякает дальше.

carte: на КТ случайно обнаружили, на УЗИ стало видно только через год.

Вот не пропустить бы только, если проблемы начнутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы