Не могу решиться на кастрацию кобеля, вразумите

Мои тараканы оказались гораздо крупнее, чем я думала. Кроме того, что я боюсь под общий наркоз класть парня и всяких индивидуальных реакций, негативных последствий и проч., я еще и боюсь, что он станет другим. Не таким озорным, веселым, общительным, энергичным. любознательным, фигуристым, подтянутым, а станет равнодушным, грустным, ленивым, толстым, похожим на сардельку с ушами (видела таких). Порода сиба-ину, говорят темпераментные очень, что все равно когда то придется это делать только уже по показаниям, но это не точно. Проблем с поведением на данное время нет. Через 2 месяца 2 года уже, крайний срок, что делать то?

В общем боюсь нарушить в нем что-то, что делает его таким жизнелюбивым, полноценным. Я куку, да?

Иноходка: ерез 2 месяца 2 года уже, крайний срок, что делать то?

я в 3,5 г шпица кастрировала у Тебенькова
не знала что 2 года крайний срок
все отлично прошло
ничуть не изменился в поведении, а хотелось бы

3illionaire: не знала что 2 года крайний срок

Ну по крайне мере сибаводы о таком сроке говорят

Профилактика простатита

Иноходка: Ну по крайне мере сибаводы о таком сроке говорят

а что будет, если опоздать?

с какой целью хотите кастрировать?

3illionaire: а что будет, если опоздать?

Кстати, не знаю)))

Пионерка: с какой целью хотите кастрировать?

Избежать в будущем проблем с простатой. Вязаться не будет

Иноходка ,
Ну не знаю , вас понять можно . Наш вот точно был не в восторге от операции и три дня притворялся что умирает. Ну и вообще. но у меня ребенок иногда гуляет ,а он резкий, боялась вдруг девочку увидит влюбится и убежит как мы без этой серой наглой морды будем.

Иноходка: Кстати, не знаю)))

думаю что ничего не будет)))
но я вот тоже по непонятной причине оттягивала эту процедуру
и думаю что без разницы когда бы я это сделала
потому что ничего-ничего не изменилось
зато я долгое время крутила в голове что надо-надо-надо
так что если вы решили -идите и делайте
я еще за одно чистку зубов сделала, раз уж наркоз все равно ставить

zz79,
У меня еще и обидчивый, наорала на него за подбирательство на улице, на коротком поводке увела домой. Дак он ушел под диван и не показывался до следующего дня, не подходил, ни играть не стал, ни есть не просил, и то я сама к нему подошла мириться))

Иноходка ,
Думайте надолго обидится и уйдет жить под диван забудет со временем в любом случае.))))

Иноходка: Избежать в будущем проблем с простатой. Вязаться не будет

а вам их обещали? проблемы наметятся, тогда и кастрируете. У меня кобелю почти 10 лет и он не кастрированный, проблемы появились, так и совсем не с простатой

Пионерка,
Я вот всеми руками за то, чтобы не трогать, не вмешиваться, но давит и давит, то всякая информация попадается, разговоры в собачьем чате и проч. и опять я начинаю мучиться, как лучше, как не навредить

мы своих двоих не кастрировали, и не будем)
думали много над этим вопросом, особенно с младшим... Но, не будем)
для нас еще принципиально стояли вопросы психики его и поведения, но нам сразу сказали, что не поменяется ничего . Старший кобель развязан, второй нет и не будет...
В общем, фик знает)) я вот котов-кошек стерилизовала) собак нет... какие то они другие для меня что-ли) другое восприятие их

MamzeLцEr,
С котом у меня подобных мыслей вообще не было, чикнули и все. А тут все по другому.

carte,
Вот и мне кажется, что поймет и не простит ещё, с таким-то гордым характером.

Пионерка,
Спасибо

carte,
Как часто надо проверять простату (УЗИ?), Чтобы ничего не упустить? Или были симптомы какие то, что вы проверять пошли?

carte: мой постоянно их проверяет, как расчёсываю его или мою, так стоит отпустить, сразу пересчитывать принимается)

Дада есть такое

Кобель берна, простатит в три года. Кастрация, прожил до 10 лет. Поведение не изменилось НИ НА ЙОТУ. От простатита избавились навсегда. Оперировал Тебеньков дома. Одна сложная ночь была, утром уже, как "огурец" и все.

Кастрировали в 7 лет из за простатита, стал спокойнее и растолстел да
До этого была овчарка, не кастрировали, простатита не было, девочками не интересовался))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы