Опухоль у собачки. Что делать ?

Аноним 925: собачки уже нет..

Соболезную(( извините, что Вашу тему подняла.

Аноним 925: сколько лет собачке, как общее самочувствие?

6 лет, самочувствие отличное (т-т-т). Узи брюшной полости ещё сделали, про УЗИ сердца сказали, что по желанию.

Аноним 925: 3 месяца прожила после нее...сердце не выдержало

Т.е. такие ужасные последствия могут спустя время наступить.

shusha (Краснодар-Москва): удалять

Спасибо, что написали. Хирург же сам принимает решение сколько удалять: Один узел или целую гряду? Есть ли какие-то правила?

Хирурги обычно хотят удалять все кардинально, нам сделали "по-диагонали" , но шов был от левой подмышки до правого паха, оперировали в клинике Тебенькова и Фердман дала допуск к операции как кардиолог, но увы...все напрасно...возможно уже были метастазы в легких и сердечко было слабое ...

Сейчас думаю, в нашей ситуации надо было сделать сначала биопсию, как предлагал другой доктор...

picolina,
Вообще, есть критерии, на основании которых хирург принимает решение, удалять целую гряду или только пакет.
Размер/одиночное-множественное/локализация относительно лимфоузла/внешний вид железы/

Аноним 37,
Я бы не трогала, если собачку ничего не беспокоит.

Хоть и не собачка но похожая проблема возникла у кота.сначала покраснело и начало опухать верхнее веко,лечение антибиотиками ни к чему не привело,попутно образовались шарики на теле которые уплотнились.начал искать в нэте онколога нашел Сакулину Светлану Леонидовну в ближайшей ко мне клинике,сделали биопсию,узи,подтвердили мастоцитому. Было мнение не трогать ничего пусть живет сколько сможет, кота уже оплакать успели и тут доктор позвонила сама и пригласила прийти,сказала с этим не надо шутить.Пришел уже без кота,убедила попробовать поставить 7 уколов на первый взгляд лекарства не имеющего к этому процессу никакого отношения и ценою 30 руб за 10 ампул и сами себе не поверили,на теле эти шишки рассосались как и на голове. Осталось чуть чуть на веке но это по сравнению с тем что было ничто да и сам кот ожил. Почему тут описал это, инэт рассказал что эта проблема чаще всего присуща собакам,кошкам редко,вдруг кому информация поможет.

Олeг: Почему тут описал это, инэт рассказал что эта проблема чаще всего присуща собакам,кошкам редко,вдруг кому информация поможет

так конечно , напишите тогда что за лекарство, может и правда поможет кому то...

picolina,
А ваша стерилизованная?
Наша не стерилизованная, и вот тоже шишечка появилась, собаке 8 лет. Сейчас в раздумьях- если сейчас стерилизовать, то уйдём ли мы от мастопатии🤔 Просто если уж оперировать, так сразу 2 операции сделать за один раз, или одной стерилизации может хватить....

Версия: А ваша стерилизованная?

Была не стерилизованная. Когда делали анализы и узи перед операцией, сказали, что надо стерилизовать, увидели проблемы по узи.
Сделали обе операции одновременно. Ещё я бы почистила зубы под наркозом сразу же, но в тот момент, я не догадывалась, что чистку делают под наркозом.

Версия: вот тоже шишечка появилась,

Мне прямо спокойнее стало, когда мы прооперировали . А то это постоянное попадание шишки под руки, когда гладишь(а гладим мы мелкого пуделя круглосуточно), очень переживательно

Эх, а у моего старичка котика (13 лет) вчера на рентгене нашли новообразование в области сердца. Решили не делать пункцию, потому что придется вскрывать грудную клетку. Так что, дожитие и все(( грустно, когда питомцы стареют.

picolina: чистку делают под наркозом.

Спасибо, спрошу об этом заодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы