Опухоль у собачки. Что делать ?

Посоветуйте, кто с этим сталкивался....собачка маленькая. возрастная, была опухоль типа горошины под кожей, в паху, подвижная, года 3 уже , сейчас стала в виде фасоли... вету раньше показывали -сказал -наблюдать...недавно обнаружили еще одну горошинку с другой стороны, на груди повыше...сегодня были у другого врача, говорит надо все удалять, все пакеты, 2 операции...но стоит ли? ее ничего не беспокоит вроде и не девочка уже давно...

Сколько лет собаке?

Маленькие же несложно удаляются, почему не удалить?
Или что значит все, все пакеты?

Когда у моей мелкашки обнаружили под кожей подвижную на груди, предложили пункцию. Оказалось липома. Не трогали

urtica ,
11 уже

Иноходка: Или что значит все, все пакеты? значит все 5 пакетов (молочные железы) с одной стороны и все с другой...хотя у нее кроме сосков и нет там ничего...не рожала,не кормила, кастрирована...
Аноним 858 сколько прожила или живет с ней? липома мягкая или твердая? нам не предлагали ...

Аноним 37: 11 уже

Не стала бы. У меня правда кошка, но не пережила наркоз, начался отек лёгких. Три дня боролись.

Аноним 37: сколько прожила или живет с ней? л

Умерла не от нее, сердце увеличенное было

Ничего хорошего вам не скажу ((( моя кошка прожила 2,5 года с момента обнаружения горошины...
Одну гряду удалили, вторую уже не успели...
Сейчас я бы не вмешивалась, как будет так и будет. Только измучила ее операциями

Удалили летом. Собака старенькая. До сих пор не очень себя чувствует. Если можно не трогать, лучше этого не делать

Аноним 316 ,
А что было у вас...опухоль исследовали?

У нас пекинес. Опухоль с горошину на молочной железе нашли лет в 11. Не стали трогать. Сейчас ей 16, Шишка выросла, примерно с грецкий орех. Собака активная, ее не беспокоит. Раньше только она была подвижная и однородная. Сейчас шишка вся буграми. Не трогаем(

Аноним 37 ,
Да, исследовали. Опухоль не раковая, сказали можно не трогать, но она кровила, к сожалению. Первый месяц вообще еле ходил. Вся хронь сейчас обострилась. Старый, заживало плохо. От кучи таблеток перманентный понос. Вот только более-менее стало. А сколько денег на все это ушло))

У собаки была в паху, удалили, исследовать не подсказали, через 5 лет рецидив-саркома уже, за неделю сгорел на руках,но и было 13 лет собаке

Аноним 37: значит все 5 пакетов (молочные железы) с одной стороны и все с другой.

Понятно(( Я думала, так, шишки всего то вырезать.

Опухоль пунктировали? Верифицировали? С чего взяли, что это рак вообще? У кого были?

У нашей уже лет 5-6 подвижная шишка, только на спине. Ветеринар так же сказал, что наблюдать. Она у неё временами то больше становится, то меньше. Но ветеринар не стал её вырезать. Собаку она не беспокоит.

Neiron: Опухоль пунктировали? Верифицировали? С чего взяли, что это рак вообще? У кого были?

да ничего еще не делали...молодой вет-хирург сказал, что это опухоли молочных желез и что надо удалять вот так радикально...сейчас смотрю, что вторая горошина, которая появилась недавно, больше похожа на липому...ну и первая ведь очень медленно растет...до этого Тебеньков говорил наблюдать только...записались пока только на узи сердца

Аноним 115, вот к Тебенькову и идите. Как удалять без знания что за опухоль? Никак не возможно!

11 лет собачке..Не стала бы трогать,не надо...

Neiron: Как удалять без знания что за опухоль? Никак не возможно!

Вот сейчас сижу на приеме в неовите, посмотрели визуально , сделали рентген (чтобы метостазы исключить) и биохимию. И говорят, что надо сразу удалять опухоли молочных желез. Ничего больше обследовать не предложили. Хирург- онколог
Все же необходимо ещё какое то обследование? Читаю, так пишут, что удалять надо опухоли

У моей собаки в прошлом году обнаружили.Сказали удалять,потом гистология.Если делать прокол и пункцию может увеличиться за несколько дней,поэтому только удалять.Уьрали полностью гряду.,на гистологии рак не подтвердился.

picolina,
удалять.

picolina: Все же необходимо ещё какое то обследование? Читаю, так пишут, что удалять надо опухоли

сколько лет собачке, как общее самочувствие? в неовите попроще относятся, но узи сердца надо бы сделать...
Тема моя была, собачки уже нет.... жалею. что сделали тогда операцию, всего 3 месяца прожила после нее...сердце не выдержало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы