Когда стерилизовать кошку? Кошка отказалась от котят

На даче уличная кошка принесла котят, кошку решили оставить себе, вопрос через сколько кошку можно стерилизовать после родов?
Продолжение темы: котятам15 дней, кошка отказалась от них, не кормит, не вылизывает, просто убегает от них. Как их кормить, чем? Что вообще делать с такими кроха и, сегодня мяукали всю ночь.

Котят она кормит? Что с ними будете делать? Я бы через два месяца стерилизовала.

urtica ,
Кормит, планирую пристроить. Проблема в том, что она уличная кошка, и на улицу ходит в туалет. Я переживаю, что опять забеременеть может. Или пока кормит вероятность маленькая?

Плановую стерилизацию родившей кошки проводят после завершения лактации, обычно через 2,5–3 месяца после родов. Для этого незадолго до операции мать разлучают с пометом, либо, если это невозможно, надевают специальную попону, препятствующую сосанию. Молоко прекращает образовываться примерно в течение 3–5 дней. Стерилизация может быть полостной либо методом лапароскопии. Второй вариант более дорогой, однако реабилитационный период существенно сокращается.

Более ранняя стерилизация до завершения лактации может привести к возникновению послеоперационных осложнений. В результате операции могут быть повреждены молочные протоки, а выделяющееся из них молоко вызывает воспаления. Антибиотики, применяемые в послеоперационном периоде, могут проникать в молоко и негативно сказываться на развитии котят. Именно поэтому следует дождаться окончания вскармливания котят кошкой.

Стерилизацию не рекомендуется проводить во время течки. У большинства кошек половая охота наступает примерно через 1–1,5 месяца после родов. В этот период не применяются гормональные средства, так как они могут быть опасны для сосущих котят.

Это Гугл так говорит....

urtica: Это Гугл так говорит....

а по факту - у нас кошка родила и через месяц опять уже с брюхом ходила

Пятровна: факту - у нас кошка родила и через месяц опять уже с брюхом ходила

Точно так же. Хз как успеть стерилизовать. Она первых котят уже по второму кругу кормит(((

Забрали месячных котят и через неделю простерилизовали.

Пятровна: через месяц опять уже с брюхом ходила

беременных тоже стерилизуют, котят убирают

MarLap: беременных тоже стерилизуют, котят убирают

Это точно? В гос вет тоже? Или только в коммерции?

В ветклинике была с тем же вопросом, так как кошка часто беременеет и в этот раз не успели. Врач сказала можно после 2-3 недель после родов провести стерилизацию.
Клиника на Металлургов 2. Перед стерелизацией можно сделать УЗИ.

Бибочка: Это точно? В гос вет тоже? Или только в коммерции?

не знаю про гос., мы к Бабкиной беременных собак возили, она стерилизовала, не думаю, что они от кошек сильно отличаются

MarLap ,
Спасибо

Бибочка: Это точно?

У нас в городе есть центр льготной стерилизации. Там беременных стерилизуют. Девки хорошие работают, не мясники

НачХать ,
А подскажите где находятся

TUAREка,
Я из Новосибирска, но у вас , думаю, есть такие же центры . У наших в ВК есть страничка. Ищите, может и у вас есть

НачХать ,
Спасибо

Sadovod88 ,
У нас похожая история.Котят раздали неделю назад в 1,5 мес возрасте.Вечером записалась к Тебенькову,спросила про сроки,сказали норм.Завтра утром повезу,а то она опять кота просит,зараза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы