Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

-----

Рр_---++++---------------

Anonim: куненка 3-месячного из питомника, "порученного к горшку и когтеточке".

Я бы вернула..

Anonim: порученного к горшку и когтеточке".

Может у вас горшок или наполнитель другой?
Мой дурочка согласилась только в один конкретный ходить.

Может он так территорию свою метит, потом успокоится? Наполнитель попробуйте другой подобрать. Питание стого по режиму с высадкой на горшок сразу - горшок в туалет и там закрывать его, пока дела не сделает свои. Ну из закрытого туалета не вырвется, наверное. 3 месяца - маленькой ещё, может, получится приучить.

Я бы вернула. Какого разведения кот? Условия видели? Если вольерники, то он все усрет.
Вообще странно. Обычно все котята быстро понимают лоток.

Здравствуйте, присоединюсь к автору, такая же проблема. Первый кот приличный у нас, ему 4 года, пару недель назад подобрали котёнка с улицы, месяца три... Писает в лоток, а по большому в прихожей ходит, гад... Сделала спрей отпугивающий, опрыскала ковёр в коридоре. Поставила кормушку в полюбившееся место, куда раньше гадил. Сегодня пару раз закрывала его в туалете, вроде делает дела где надо. СтОит только не закрыть, то опять промах. Расскажите пожалуйста, кто какие пользовал средства для приучения котёнка к лотку...? Тоже не хочется с ним прощаться, с взрослым котом они поладили, никто его не беспокоит, кормится и пьёт сам из автоматической кормушки, ласковый мурчащий котик. Ну ооочень меня огорчает его поведение(((

Как по мне,если начал гадить-не перестанет. Я так у подружки взяла котёнка. У нас уже на тот момент был взрослый кот.Г Кошечка эта гадила и у нас на кровати и под кроватью ,и у ребенка в игрушках. Я терпепела ,говорила подруге,что гадит везде.Она делала круглые глаза. Потом терпение лопнуло и я унесла обратно. Подруга на меня разобиделась очень,две недели не разговаривали)) Потом у нее того котёнка забрали. Мне она сказала что он распрекрасно ходит у новых хозяев на горшок.Ну не знаю... А потом у мужа на работе кошка окотилась. Взяли кошечку,ей три месяца было. С первого дня поняла куда ей надо делать дела.

Не сошлись характерами вы с этими котятами. Не ваши они. Отдавайте.
Я тоже так помучилась и отдала... Эта засранка на новом месте ни разу не нагадила. Идеальная кошка.

Мучались с кошкой, пока ее не простерелизовали. Сейчас изредка бывает гадит, но очень редко.

Еще был момент наша мадам не хотела в лоток с решеткой ходить, решетку убрали стала признавать.
Искать надо что не нравится.

Наполнитель прямо из лотка из дома котёнка брали? Ну и собственно в место промахов поставьте ещё один лоток.
Я вот взяла котёнка недавно. У заводчика лоток был в коридоре , один из нескольких. Ну и все. Кот сделал лужу в коридоре. Я напрягалась, но потом все поняла и Поставила ему лоток у входа. И все. Проблемы нет. Золотой кот.

Аноним 424: Поставила ему лоток у входа.

У меня вот это не решило проблему, он мимо горшка стал проходить и в комнате метить.

Так то обалдеть.. Как хорошо что у нас сразу всё понял куда нужно дела делать.
В соседней теме читала про рыжего котенка, он тоже в доме куда его отдали гадил в квартире. Вернули и ведь ходит в лоток.
Может правда вернуть, не его это место и вы не его семья. Думайте.

Anonim: Так в 3 месяца рановато кастрировать

Не рано, в 3,5 мес уже можно, мы из питомника взяли кота,в 4,5 мес. В 3,5 мес его заводчица кастрировала.

Anonim: не хочется показывать,что можно взять животное,а потом отдать.

Объяснить, что он вас не принимает, по этому, что бы не мучить животное, вы вынужденны вернуть его обратно. Вы ж не на помойку его отнесите, а тем у кого взяли. Прекрасный пример детям, что не надо из шрукы выпрыгивать ради недосягаемого

Автор, а ваша кошка стерильна? Может пытается перебить ее запах, метит территорию. Давно котенок к вам переехал? Может еще не освоился?
Попробуйте наполнители разные предлагать.
Еще момент, ваша кошка в другой лоток ходит или у них общий? Некоторые принципиальные товарищи.
Моя тоже зассанка была сначала, я застилала диван пленкой, когда уходила на работу. Через пару месяцев научилась ходить в лоток, но всю жизнь пыталась нагадить в ванну или цветочный горшок.

Брала кота по договору из пристроя. По словам, идеальный, приучен к лотку и когтеточке. По факту, нифига. Вытерпела я месяц, за это время изодрал угол дивана и обоссал всю квартиру, мягкая мебель, ковры, ламинат, вообще везде где мог и хотел.
Девочка, которая отдавала, очень удивлялась, не может такого быть. Вернула, выдохнула. Девочка сказала, что у нее опять ни капли мимо. Не знаю, толи врёт, толи я так коту не понравилась.

У меня был один котенок гадящий... Первый раз такого видела, все быстро понимали до этого. Этот ссал исключительно на шторы и постель. Ни клетка, ни взрослый кот, ни смена наполнителя не помогали. Отдала соседке, тут же начал ходить на горшок! Вот так.

mamaSoniy: Расскажите пожалуйста, кто какие пользовал средства для приучения котёнка к лотку...?

Подобрали котенка пару недель назад. Малюсенький, с ладошку, месячный наверное. Как запищит, в лоток тащили. Они так маму-кошку зовут, чтоб вылизывала, инстинкт. Сразу понял. За 2 недели ни одного промаха. Ходит в лоток взрослой кошки. Поставили ему отдельный, но ему нужно именно в ее лоток ходить.
Не знаю, в 3 месяца пищит еще инстинктивно или нет, но малышей именно так приучают.

Первую кошку, когда брали из питомника, ей как раз 3 мес. было, наполнитель не понравился, как поменяли, стала исправно в лоток ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы