Американский кокер спаниель. Все так проблемно, как говорит интернет?

Очень нравятся эти собаки. Но начиталась о проблемах, теперь в расстройстве. У кого такая порода, ответьте, все плохо?))
Часто агрессивные
Не любят детей
Шерсть мыть чесать после каждой прогулки
Постоянные проблемы с ушами, лечить и проветривать все время
Слабый мочевой пузырь, поэтому любая сильная эмоция оборачивается лужей
Воняют псиной
Про обжорство тоже читала

Неужели все так проблемно? Ну красавчики ведь

Моя мечта детства. Послушаю и обязательно когда - нибудь заведу. Наверно. Может быть.

про обжорство - да. У нас друзья не могут отказать во вкусняшке, поэтому ходит собаченька и пузико по земле...

У сестры. Не воспитывала вообще,поэтому про поведение не скажу.У нее тупой и невоспитанный. Проблемы по здоровью-в молодом возрасте появилось бельмо на глазу. Проблемы с ушами тоже ,оглох потом.И постоянные проблемы с анальными железами. У двоюродной сестры тоже был и тоже какие то проблемы с глазами были.

у меня американец, пяты год пошел - классный собак

Аноним 64: Часто агрессивные

воспитывать и дрессировать с детства, ну и родословную посмотреть, чтобы в родне не встречалось проблемных

Аноним 64: Не любят детей

обожает)), но мой вообще всех обожает))

Аноним 64: Шерсть мыть чесать после каждой прогулки

после прогулки только лапы моем, чесать да, проблемно, но я под мышками и в паху выбриваю, где чаще всего
колтуны
моем в среднем раз в месяц

Аноним 64: остоянные проблемы с ушами, лечить и проветривать все время

ттт- вообще никаких, хоть тоже боялась

Аноним 64: Воняют псиной

не, ну если не мыть совсем... ну и мокрый может пахнуть... еще лапы между подушечек волосатые - оттуда запах, я выстригаю

Аноним 64: Слабый мочевой пузырь, поэтому любая сильная эмоция оборачивается лужей

если мочевой полный - может чуть-чуть ссыкнуть от радости, когда гости приходят его любимые, поэтому перед гостями выхожу на 5 минут, а в остальном вообще нет проблем

Аноним 64: Про обжорство тоже читала

ооо, вот это да.... желудок на ножках, все сьестное убирать сразу из мест досигаемости

BEV77,
Спасибо!
Где вы покупали, назовите питомник, пожалуйста

3illionaire,
Вот вот. Хочется очень. Но может быть. Когда-нибудь. Наверное))

У меня американец. В декабре 9 лет. Сука. Главный и самый любимый член нашей семьи.
У нас страна советов))) дам свои советы.
Покупайте дорогую собаку с хорошей родословной. Я брала для выставок, но потом все пошло не так - родила двойню. Мою двойню собака нянчила, смотрела за ними. Я могла на диване младенцев с собакой оставить - она сидела не шелохнувшись и звала меня когда просыпались.
Насчет еды: мы держим немножко впроголодь. Иначе ест одни вкусняшки и нормальную еду не ест. Ветеринар нас хвалит, говорит молодо выглядит, не раскормленная.
Спит с нами в кровати. Детей укладывает, потом когда заснут к нам. Это я к тому что американец не кошка. Сам по себе не будет.
Собака требует много внимания. Желательно возить на дачу, в лес. Тогда поведение великолепное. В лесу ежей находит, лягушек.
Все бесячее поведение от безделья.

Пчелка23,
Спасибо :) вы можете подсказать питомник, где брали? Если здесь нельзя, я в личку напишу

Из проблем: у нас гипотериоз - соответственно тироксин+кальций каждый день.
В прошлом году было воспаление легких. 2 недели возили на капельницы.
Лечение дорого всегда. Но я реально паникер. Когда она болеет - я ни есть ни спать не могу.

Аноним 64 ,
Напишите в личку - дам контакты.заводчик в Невьянске живет.

И еще совет: берите суку. Женщины все-таки более семейные и покладистые. Кобель может начать гнуть свою линию - это очень сложно. Тогда вместо радости - получите раздражение на 15 лет

Был у нас такой коккер. Прожил 15 лет. Умный. Ласковый пёс. Про агрессию первый раз слышу. Гуляли с такими же собачниками. Единственное может был злой у нас на пьяных. Если пьяные приходили друзья. Рычал на них. Питался обычно. Не много не мало. С ушами ещё были проблемы помню. Пахли они. Ну и шерсть густая внизу как намокнет пахла. Или когда мыли его после прогулки.

У соседей акс - не агрессор, всех любит
Пожрать главная радость в жизни, помойка самое любимое место прогулок
Если не чесать и не мыть - через неделю становится валенком

Аноним 64: Часто агрессивные
Не любят детей
Шерсть мыть чесать после каждой прогулки
Постоянные проблемы с ушами, лечить и проветривать все время
Слабый мочевой пузырь, поэтому любая сильная эмоция оборачивается лужей
Воняют псиной
Про обжорство тоже читала

Вообще все наоборот. Единственная проблема с печенью, от нее и умер в глубокой старости. Прекрасный пес был,никогда проблем со здоровьем и агрессией не было.

У меня в детстве был спаниэль. Про уши не помню такого, а вот зассанка была страшная. Кто ни зайдёт в квартиру - тут же лужа ему на тапки)) отучить от этого не удалось)) прожила с нами долго, умерла от старости. Со мной играла редко, в основном тусила с моей мамой, спала с ней, в машине ездила у неё в ногах.

У меня был. Гены охотника, блин - все помойки и грязь наши, запах свой, типа, забивал. Ну и если планка падала - впадал в раж, помогало привязать покороче и оставить одного на полчасика, иначе мог кинуться на кого-то, кроме меня. Колтуны - да, если не чесать, уши к старости болели жуть, он прожил 14 лет, последние 6 просто капец было :(. Ну и к старости толстый стал.
Короче, брать будете - воспитывать сразу. И бережно с ушами-глазами.

Аноним 64: Где вы покупали, назовите питомник, пожалуйста

атомик тойз, заводчик Шишменцев

фефа: Гены охотника, блин

кстати да, когда приходишь домой - тащит тапочки тебе, он же охотник)))
у меня кобель, принципиально суку не хотели брать, воспитываем, ставим на место, когда забывается

Спасибо!

Аноним 64, если не торопиться и тщательно выбирать щенка и найти хорошего заводчика, порода отличная.

фефа: Гены охотника, блин - все помойки и грязь наши, запах свой, типа, забивал.

Даа...сожрать падаль или чего нибудь похуже, изваляться в дерьме это любимое дело. Охотничек.

Налюбоваться не могу :) но это щенки без документов (говорят, этот помет не регистрировали, т.к. на следующий большип планы). Ну и Новосибирск.
Просто любуюсь

мне англичане больше нравятся все таки, более аристократичнее

Пятровна,
Дело вкуса, меня эти мордочки так умиляют :)

Пятровна: мне англичане больше нравятся все таки, более аристократичнее

да, у меня как раз англичанин был - но проблемы все схожие: и глаза, и уши, и ожирение, и валяние в помойке :D

у друзей такой, они когда уезжают - мне оставляют. Милейшая собака, добрый, веселый, послушный, всех любит и людей, и котов . Специально не воспитывали.
Уши больные все время, и первый год эпилепсия была, лечили они его долго, и в квартире лужи были долго, и мыть надо постоянно, и пищевик с аалергией, поэтому на диете, но прооосит как все время вкусняшку
А в целом собака очень классная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы