Кто менее пахучий?

solga66: Не знаю кто там к вам в гости приходил, а мои не пахнут, нет ни сала, ни жира никакого...13 лет уже ими занимаюсь

Ну естессно. У меня мне бульмастиф тоже не пах. И любому владельцу его животное не пахнет. А на деле вонь - хоть святых выноси. Пахнут ваши кхс, хоть успорьтесь.

У сына тоже аллергия на кошек/собак. Брали хомяка у знакомых, показался вонючим и не слишком умным животным (ел, спал и какал), в итоге завели двух крыс-девочек, убираем 2 раза в неделю - запаха почти нет и умные животные.

У нас сирийские хомяки, убираем клетку каждый день, не пахнут. Кстати недавно родились) через 2 недельки отдадим в добрые руки

linlili ,
Лапочка какой

А лысые кошки, сфинкс, на них есть аллергия? Я мышек не понимаю...

Violla86: пристраиваю крысу, типа у ребенка аллергия".

Почему сразу типа. И волбще что страшного в том что человек пристраивает? Не на улицу же выбрасывает. Аллергия или просто надоело. Вполне имеет право. Я еще понимаю у кошек и собак есть понятие дома и хозяина. А мышам то пофиг где жить
Автор самые без запаха это шиншиллы. Но они живут долго. Детям уже может и не надо будет а вам это уже как вы решите.
Я бы еще одного джунгарика посоветовала. Не семью. Вообще ненапчжная животина. Но у нас жил не в спальне. Небольшой запах все равно есть даже если убирать постоянно

ТетяРасПутина: И любому владельцу его животное не пахнет.

nastua84: А лысые кошки, сфинкс, на них есть аллергия?

есть, ещё какая. Аллеригия то не всегда на шерсть, может быть на частицы кожи, на выделения желёз, на пот, перхоть и пр. И запах от них специфический, когда потеют.

solga66: Не знаю кто там к вам в гости приходил, а мои не пахнут, нет ни сала, ни жира никакого...13 лет уже ими занимаюсь

Мне тоже кажется что мой полусфинкс -лапочка и не пахнет) А если и пахнет, то не противно, а грибами)))

Мои кошки тоже пахнут вкусно! Нос в шкуру засунешь- обалденный аромат! Но извините, какают -то все вонюченько! Просто прибирать надо часто. Если кто то совсем не любит животные запахи- вам в Детский мир в отдел мягкой игрушки))))))

У нас шиншилла, но это осознанный выбор дочери в 12 лет и до этого были белый хомяк Соня и джунгарики толпы( даже в зоомагазины сдавали ). Шиншилла не для первого опыта , точно! А грызуны все ночные по большей части. У нас ещё рыбы и котик ( мой любимый) довольно взрослый сейчас.... Тискать животных не стоит заводить, а вот приучать ребёнка к ответственности и заботе самое то начать с хомячка. Убирать чаще, опилочки менять, водичку каждый день свежую и будет
вам счастье . А то пахнут ,пахнут ....дети тоже пахнут

nastua84,
Злые они ,эти сфинксы, своенравные, бее

Дусёчек: Это другой немного звук. они еще петь умеют, как птички

да, много у них звуков. И воркуют как голуби и пищат. Но мои видимо просто молчаливые - мало пищат.

Шиншиллы не пахнут. Но любви от них не ждите.

Ikrina: умные животные.

А в чем эта умность проявляется у крыс?

Джунгарик у нас. Не пахнет.
Так интересно... Рассуждаете про ум хомяков...
Мне не приходило даже в голову задуматься об интеллекте нашего, а главное с какой целью

tea88: кошек аллергия

Может черепаху?

Sovi,
Крысы на имя прибегают и дрессировать их немножко можно (на ютубе ролики есть), любят хозяина — посидеть на ручках, особенно, если крыса одна. У хомяков такого вообще нет, по-моему, всегда чешут по своим делам и плевать на всех.

Мама Стифлера: Понюхайте лапки, подушечки лапок своих собак...не пахнут?

Вспомнила,была как-то тема, когда все юмамы в три часа ночи дружно пошли нюхать своих кошаков... Ни у кого не сохранилась в закладках? Такая веселуха там была, хочется перечитать.

Sovi: в чем эта умность проявляется у крыс?

У нас крыса любила сидеть на плече и гулять по квартире не мне и на сыне. С сыном уроки делала, потом обнаружила сожранные провода у Клавы и мышки. Выходила на руки сама, контакт был важен. Одно но. Грызла все по пути следования и ночью грызла клетку.
Крысу надо брать только с рук ляльку, без всяких зоомагов. Там они уже почти всегда взрослые и дикошарые. А с рук обычно уже и к рукам приучены.

Ekbu: Почему сразу типа. И волбще что страшного в том что человек пристраивает? Не на улицу же выбрасывает. Аллергия или просто надоело. Вполне имеет право.

Дак я это, все как раз к тому, что если нет любви к животным, то не нужно себя пересиливать и заводить. А потом какое бы ни было животное вот это "просто надоело", не должно возникать.
Обычно же темы тех, кто хочет завести питомца начинаются - а где лучше приобрести, в питомнике или у заводчиков, чем кормить, что нужно купить и т д. А не кто меньше воняет.
Тут конечно автор не совсем правильно обозначила проблему - и не понятно то ли ей лично неприятен запах животных, то ли она боится, что у ребенка будет аллергия на пахучее животное.
Во втором случае опять же не понятно, при чем здесь запах - аллергию могут так же вызывать шерсть, кожные частицы, потожировые выделения животного и по его выделения.
И опять же вопрос возникает почему автор так уверена, что на грызуна не будет аллергии, как и на кошку? Там все равно будет контакт, тоже придется в руки брать, хотя бы чтоб клетку вычистить.

Violla86: Дак я это, все как раз к тому, что если нет любви к животным, то не нужно

Ну вы не правы. У меня тоже мысль завести собаку, но я тоже не люблю когда псиной пахнет.. Например заходишь в лифт после овчарки а там жуть. Это не значит что я их терпеть не могу. Просто я не хочу чтоб дома так пахло и я выбираю породы с меньшим запахом

Violla86: почему автор так уверена, что на грызуна не будет аллергии, как и на кошку?

С грызуном проще. Ставишь клетку в комнату где вы не живете постоянно. Например гостинная. Кошка по всей квартире болтается. Ее так не запрешь

Мы недавно завели джунгарика.
Запаха практически нет.
Нам при покупке сказали, что клетка должна быть просторная (подходящяя по размеру животному) что бы запаха не было.

Sovi,
У крысы есть привязанность к хозяину, ей не все равно есть вы или нет, они контактные и сообразительные, можно даже приучить к лотку, приучить определенным образом себя вести, это если конечно она не будет тупо сидеть в одиночестве в клетке, крыса может быть другом не намного хуже собаки, встречать, кружиться от радости, лизаться, с ними можно играть. А по поводу интеллекта крыс, это можно почитать про исследования, которые с ними проводили, они удивительные. У них минус как у питомцев единственный, очень мало живут. Ну и грызут они конечно, могут моментально перекусить провод, прокусить дыру в одежде, по этому ограничивать приходится пространство

Ekbu: Ну вы не правы. У меня тоже мысль завести собаку, но я тоже не люблю когда псиной пахнет.. Например заходишь в лифт после овчарки а там жуть. Это не значит что я их терпеть не могу. Просто я не хочу чтоб дома так пахло и я выбираю породы с меньшим запахом

пожалуйста я вас очень прошу не заводите собаку вообще. Вы не будете ее любить, а для собаки любовь хозяина это ее все, ее мир, жизнь, это ее вселенная. Для собаки очень важна безусловная любовь хозяина.
Вы зайдите в тему собачников, созданную Татьяной (Neiron). Почитайте, как владельцы любят своих собак, их обнимают, нацеловывают и спят с ними под одним пледом, как Лагерта с Бобой на коврике спала, когда он болел. А ещё собаки линяют, а пока маленькие они подбирушничают на улице, а потом бывают последствия в виде рвоты и диареи - и настоящего собачника это не отталкивает. А запах так и вовсе. Любовь к собаке должна быть безусловной!

Ekbu: С грызуном проще. Ставишь клетку в комнату где вы не живете постоянно. Например гостинная. Кошка по всей квартире болтается. Ее так не запрешь

Смысл тогда вообще заводить питомца? Ради чего? Что бы был? Ещё раз - любое животное от муравья до слона:
1) имеет запах
2) ему нужно внимание и уход
3) его надо любить, любить в любом состоянии, просто потому, что оно есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы