Кто менее пахучий?

Здравствуйте. Решили завести небольшого питомца типа крысы, морской свинки, хомяка... Знающие люди подскажите кто из них наименее вонючий? Может быть посоветуете какой нибудь другой вариант?

Все довольно вонючие. Особенно если не убирать причем зверюхи одного и того же вида могут быть вонючи по разному. У детей одна крыса воняла пипец, вторая почти не воняла, обе самки, вот фиг знает почему.

tea88: Знающие люди подскажите кто из них наименее вонючий?

Извините, но при таком подходе вам лучше вообще не заводить ни каких животных. Раз вы ещё на этапе выбора начинаете про запахи от животного запариваться.
Не мучайте не себя, ни животное...

Джунгарики не сильно вонючие, но если регулярно принюхиваться и не убирать - то вонючие

Violla86,
Согласна, если запахи это проблема, то будет очень тяжело, и контакта нормального не будет с животным. Некоторые ещё моют бедолаг шампунями чуть не каждый день

tea88: Может быть посоветуете какой нибудь другой вариант?

Палочник)
не пахнет, не поднимет шум и не потребует от вас много внимания)

Я в детстве держала крыс , и мне они не показались вонючими.. опыта с хомяками и морскими свинками нет. Ребенок просит какую нибудь живность. Пока созрели на какого нибудь грызуна)))

Cataleya ,

tea88 ,
Лучше чистоплотную кошку. Чем грызуна

tea88 ,
Шиншилла.
Абсолютно без запаха зверек. Моется в ванночке с песком.
Минус - сумеречное. Живет и шумит, соответственно, ночью.

tea88,
Девчонки как правило меньше пахнут

Но тискать шиншилл нельзя. Хрупкие. Плюс сердце от испуга может йокнуть)
И вообще никого лучше руками не лапать. С какой целью ребенку зверек?

Улитки ахатины не пахнут. Ну, на любителя питомец, конечно, но на ручки взять можно, искупать, ох, они это любят.

Джунгарик.
Были крысы и сирийские хомяки, вот по сравнению с ними.

Морозко ,
На кошек аллергия

tea88: Я в детстве держала крыс , и мне они не показались вонючими.. опыта с хомяками и морскими свинками нет. Ребенок просит какую нибудь живность. Пока созрели на какого нибудь грызуна)))

Сколько ребенку лет? Я бы крысу не рекомендовала по причине того, что крыса в среднем живёт всего 3-4 года. Тяжело очень уход питомца воспринимается.
А по поводу запаха - все животные пахнут, без исключения, просто кто то сильнее, кто то меньше. Даже насекомые и рептилии имеют запах, от террариумов все равно запах будет. От аквариума с рыбками тоже есть запах.
Вы все таки подумайте очень много раз прежде чем решиться - а то потом будет очередная тема "пристраиваю крысу, типа у ребенка аллергия".

tea88: Я в детстве держала крыс , и мне они не показались вонючими.. опыта с хомяками и морскими свинками нет. Ребенок просит какую нибудь живность. Пока созрели на какого нибудь грызуна)))

возьмите уж лучше котенка...если боитесь аллергии. то на грызунов ещеи похлеще может быть от одного запаха

Violla86: А по поводу запаха - все животные пахнут, без исключения, просто кто то сильнее, кто то меньше.

неправда...у нас собаки абсолютно не пахнут...порода такая

Violla86: Я бы крысу не рекомендовала по причине того, что крыса в среднем живёт всего 3-4 года. Тяжело очень уход питомца воспринимается.

психологи, как бы цинично это не звучало, наоборот рекомендуют канареек, хомяков и тд заводить детям как раз для того, чтобы они научились переживать смерть.
Хотя у меня самой в детстве хомяк умер, я неделю рыдала, тяжело это, конечно в детском возрасте

Иноходка: г шампунями чуть не каждый день

садюги

Cabrita Blanca ,
+++
Жил у нас джунгарик, не пах.

solga66: неправда...у нас собаки абсолютно не пахнут...порода такая

На самом деле запах все равно есть, во первых он просто мало ощутим, а во вторых любое живое существо имеет запах, хоть зверь хоть человек, это индивидуальный запах тела ( не путать с амбре давно не мывшихся и бухающих).
Ну и в третьих вы собачник, а любимая собака она для хозяина пахнет домом, родным и любимым существом.
У нас живёт НО - и я не ощущаю, что она как то неприятно пахнет, меня не раздражает линька, ну подмела и забыла, шерсть с одежды липким роликом убрала и все. Я даже после дождя или купания люблю свою собаку, а не морщу брезгливо нос типа - "фу - воняет мокрой псиной".
И я на 100% убеждена в том, что тот кто на этапе выбора начинает не с вопросов по уходу о животном, а с вопросов о том пахнет ли от животного, а много ли от него шерсти... в априори не стоит никого заводить, так как любить он это животное не будет, оно ему в тягость будет.

lynx: психологи, как бы цинично это не звучало, наоборот рекомендуют канареек, хомяков и тд заводить детям как раз для того, чтобы они научились переживать смерть.

Ну их в баню с такими советами, у меня собаке уже 11 лет в этом году, даже не представляю себе жизни без нее...

Самые не пахнущие это песчанки, но очень активные.

tea88,
Джунгарик. Согласилась только потому, что обещали без запаха. Потом сама втянулась. Второго и третьего для себя брала, детям уже не надо было. Очень красивые у нас джунгарики были, цвет - сапфир.

Компбэла совсем не понравились, злобные какие-то.

solga66: неправда...у нас собаки абсолютно не пахнут...порода такая

Любое живое существо имеет запах. Понюхайте лапки, подушечки лапок своих собак...не пахнут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы