Собака и ребёнок

Помогите, пожалуйста, советом. У нас живёт брабансон, ему 3 года. Собака умная, но ооооочень гавкучая. Всё делает через лай: если кто-то пришёл - лай, кто-то ушёл - лай, кто-то в подъезде прошёл - лай, поехал лифт - лай... Даже если я в соседней комнате что-то сказала или чем-нибудь загремела, то опять лай. Мы полгода как переехали, в прежней квартире было более менее терпимо. Но в новой просто кошмар. 2 месяца назад родился ребёнок. Собака своим бесконтрольным лаём пугает его (он вздрагивает) и будит. Команду "тихо" пёс худо-бедно знает. Но сложность в том, что до того как мы эту команду даём он уже начинает гавкать. Сегодня, например, когда я кормила ребёнка, собака лежала на своём месте. Тут в подъезде прошли соседи. Собака залаяла. Пришлось громким голосом орать, чтобы замолчал. Ребёнку под ухо. Собака не замолкает. Я оставляю ребёнка, иду наказывать собаку... В итоге нервные все.
Воспитательные меры испытаны разные. Пробовали анти-лай. Не помогает - собака настолько возбуждена, что игнорирует его. Ошейник срабатывает, ей наплевать, продолжает гавкать.
Тапком, газетой по попе не помогает - собака думает, что с ней играют, виляет хвостом. Команду "тихо" выполняет, но не сразу и не надолго. Может какие то лекарства есть?Пробовали "кот БАЮН", эффекта нет. Я в отчаянии, не знаю что делать...
Дополню. Если подрезать связки, то к какому врачу посоветуете обратиться?

Если антиоай реально не помогает, если электрика хорошая, то подрезать связки. Я серьёзно если что. Это не садизм, а решение проблемы, если иначе не получается.
Знаю много таких собак. Все довольны жизнью и немного хрипят вместо ора

Как относитесь к операции? Подрезать голосовые связки? Лаять не сможет.

Аноним 648 ,
Разряд есть, проверяли на себе. Собака чувствует его, потому что слегка поскуливает, но не останавливается. У ошейника срабатывает защита, он отключается.

Подрежьте связки.

У меня также орет брабансон. В остальном идеальный. Не выбрасывайте только, ради Бога.

Мы подрезали связки, но у нас соседи жаловались на собаку
теперь она лаять стала больше, не слышно, как пенопластом по стеклу, но сама пытается чтоб было громче, поэтому пукает))) звуки с тыла громче

Режьте связки, что делать....точно же не будете сейчас им заниматься, раз три года не воспитывали....у него уже в привычку вошло и Вас он ставит ниже себя.....

рыжая кошка ,
mamaCholie ,
Можете посоветовать врача?

Lestat ,
Ни в коем случае. В том и дело, что любим его очень. Он умный, но нервный

urtica ,
Мы им занимались, водили к кинологам, сами воспитывали. Но бесконтрольный лай никак не могли устранить. Я считаю, что наша ошибка в том, что мы использовали по началу только положительное подкрепление в дрессировке. Наслушавшись советов типа "человеку никто не запрещает разговаривать, а вы собаке запрещаете лаять". Потом было поздно... Кинологи советовали использовать анти-лай. Но с ним не сложилось.

Аноним 997 ,
Я знаю ещё, что связки могут восстановиться. Вы где делали операцию? Как после операции себя чувствует собака?

У моего мальтезе последнего подрезаны. За полгода разгавкался, визг такой капец

Lestat ,
Значит восстановились связки?

Аноним 425: человеку никто не запрещает разговаривать, а вы собаке запрещаете лаять".

Господи....

Аноним 425: Я знаю ещё, что связки могут восстановиться.

Да, такое бывает.
Юля Бабкина хорошо делает связки, Тебеньков тоже...

у Бабкиной делали, три года назад
собака покашляла пару дней и все

Орущая под ухо ребёнку мать пугает его больше, чем собака. Маленькие дети вообще не реагируют на звуки, это привилегия яжемам. Поэтому собаку либо принимаем лающей, либо связки режем.

Аноним 524: Орущая под ухо ребёнку мать пугает его больше, чем собака

Верно орать то я и не собираюсь.
Принять постоянно лающую собаку не могу. Всем нужен нормальный спокойный сон и отдых. Даже яжмамам. Поедем на консультацию к врачу

А вам не кажется, что перевозбужденная собака тоже не лучший вариант, пусть и без голоса? Она так-то и прыгает и когтями стучит.

Соломинка (Darja),
Кажется. Что можете предложить?

Может к зоопсихологу попробовать? Олеся Силина - насколько знаю, удалённо даже косультирует.

Аноним 425: Собака залаяла. Пришлось громким голосом орать, чтобы замолчал. Ребёнку под ухо. Собака не замолкает. Я оставляю ребёнка, иду наказывать собаку... В итоге нервные все.

Да все вы делаете неправильно. Собака лает, хозяин орет, собака считает, что он тоже типа "лает". Нельзя кричать в такие моменты, как бы не хотелось. Раз собака возбудима, дак и надо работать с причиной, а лай это уже следствие. Подрезание связок также не уберет причину, также, как и антилай.

Аноним 425: Я считаю, что наша ошибка в том, что мы использовали по началу только положительное подкрепление в дрессировке. Наслушавшись советов типа "человеку никто не запрещает разговаривать, а вы собаке запрещаете лаять".

Это не дрессировка на положительном подкреплении.
Я больше чем уверена, что собака предоставлена сама себе, у нее нет никаких интеллектуальных нагрузок, грубо говоря, ей скучно.

анонимКА ,
Спасибо. Попробую

fikus25 ,

fikus25: Нельзя кричать в такие моменты, как бы не хотелось.

Знаю. Но за её лаем не слышно мой голос, приходится его повышать.

fikus25:
Я больше чем уверена, что собака предоставлена сама себе, у нее нет никаких интеллектуальных нагрузок, грубо говоря, ей скучно.

Да, верно. Собаке стало доставаться меньше внимания. До рождения ребёнка она практически всегда была рядом. Собака сама по характеру очень общительная, у меня нет столько ресурсов для неё сейчас.

Аноним 16 ,
Спасибо за предложение помощи. Правда. Но он очень привязан ко мне. Ему только стресс будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы