Собака и ребёнок

Связки сделайте у Бабкиной, все нормализуется)

Аноним 425: Собака сама по характеру очень общительная, у меня нет столько ресурсов для неё сейчас.

с собакой не надо постоянно общаться, собаке надо уметь быть одной . Но этому ее надо учить, сама по себе она не научится, а сейчас ее уже придется переучивать, т.е. времени потребуется больше,

КаптЮля: Связки сделайте у Бабкиной, все нормализуется)

Юля отлично делает.Почти всем моим стопятьсоттысячам собакам делала у неё...Нет писка и визга,ухо не режет,соседям не мешают,но....я слышу,что они хотят сказать и разговаривают...с подрезанными связками...

Я бы начала с кинологов нормальных.

fikus25: Раз собака возбудима, дак и надо работать с причиной, а лай это уже следствие.

Конечно. С возбуждением надо работать и со способами его погашения.

fikus25: Я больше чем уверена, что собака предоставлена сама себе, у нее нет никаких интеллектуальных нагрузок, грубо говоря, ей скучно.

Несомненно.

Аноним 425: Да, верно. Собаке стало доставаться меньше внимания. До рождения ребёнка она практически всегда была рядом. Собака сама по характеру очень общительная, у меня нет столько ресурсов для неё сейчас.

Конечно, он не выгулян не занят. Вот и хайлает бедолага. Не научен быть один и ждать. Чего то кинологи вам попались... не самые лучшие. С кем занимались?
Берете коляску, привязываете его к коляске и круги наматывать в ближайший парк. Устанет. Будет спать.
Пока кормите дитенка и ему вкусняшку. Только когда молчит.

Бедный ребёнок. Так можно и нервный тик приобрести, который потом годами надо будет лечить.
Если уж за 3 года не решили проблемы, то врядли сейчас быстро решите. Подрезайте или временно пристраивайте. Ребенок вроде дороже.
А соседи не жалуются? Наверное, звукоизоляция хорошая.

Над нами жил такой спаниель... извините, но так бесило, что сил не было. Всем подъездом были готовы не только связки ему сделать, но и ещё похлеще.. житья не было! То лаял, то выл... добились через участкового и этот спаниеля соседи пристроили куда то в частный дом к друзьям. У вас 3 года соседи терпят, снимаю шляпу! Пожалейте и свою семью и соседей, сделайте уже что нить...

Аноним 769:
Над нами жил такой спаниель...

Вы ошибаетесь.
Собака не лает постоянно часами днём и ночью. Это другая проблема.

Аноним 855:
А соседи не жалуются?

Не жалуются. Потому что нет постоянного шума. Собака гавкает только на шум из вне и успокаивается. Дело в том, что этот лай мешает нам внутри квартиры

Аноним 425,
Громче стал визжать

Neiron:
Я бы начала с кинологов нормальных

Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь.

Neiron: Устанет. Будет спать.

Усталость абсолютно не мешает ему лаять. Проверено уже не раз. Возвращались с собачьей встречи, где он бегал по 2 часа с собаками и всё равно силы остаются погавкать. Потом 2 часа отдыха дома и он снова в полном строю. Дури в нём много. Можно вообще не уходить с улицы. Мне столько времени ему не посвятить. Сейчас гуляем по полтора часа в день в хорошую погоду. В плохую только на туалет выводим.

Neiron: Не научен быть один и ждать.

Пионерка: собаке надо уметь быть одной . Но этому ее надо учить

Я понимаю, но не знаю как это сделать. Он один остаётся дома нормально. Не воет, не скулит. Точно знаем - оставляли камеру. И когда домой возвращаемся, то не лает, когда к двери подходим, когда в подъезде шумим.

Lestat:
Громче стал визжать

А второй раз уже не подрезают связки? Я правда не знаю

Аноним 425: Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь.

Если вы не будете сами заниматься и выполнять домашку, ни один супер-

Аноним 425: Возвращались с собачьей встречи, где он бегал по 2 часа с собаками и всё равно силы остаются погавкать.

пупер кинолог не поможет.
Собаки не устают от беготни с сородичами.

Моя собака выла, когда одна дома оставалась, соседи постоянно жаловались, ошейник антилай не помог, она научилась считать до момента удара током и на время замолкала чтоб программа сбросилась, на 8 год и мои нервы сдали, порезали связки у Бабкиной, через сутки собака уже скакала как обычно, чувствовала себя прекрасно, теперь жалею что раньше на подрезание не решилась и столько времени мучала соседей

fikus25: Если вы не будете сами заниматься и выполнять домашку

Что можно делать в домашних условиях? Трюкам всяким, командам мы его обучили. Сидеть, лежать, место, змейка, танцует, лапы даёт, лакомства ищет. Это всё его развлекает и не более.

fikus25:
Собаки не устают от беготни с сородичами.

Тогда и вариант наматывать километры с коляской не наш.

Аноним 425: Он один остаётся дома нормально.

одна не имеется ввиду одна дома, а одна в вашем присутствии

Аноним 425: Трюкам всяким, командам мы его обучили. Сидеть, лежать, место, змейка, танцует, лапы даёт, лакомства ищет.

вы постоянно предлагаете собаке какую-нибудь движуху, какой-нибудь кипиш, подозреваю, что вы ее и руками постоянно трогаете, и это ее возбуждает, т.е. когда вы дома , собака постоянно в возбуждении. А ей надо научиться НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, когда вы дома, и ничего не ждать от вашего присутствия.
У вас есть дома клетка для собаки? или бокс

Аноним 425: Тогда и вариант наматывать километры с коляской не наш.

ваш в том случае, если собака будет на привязи и будет не бегать в свое удовольствие, а идти рядом с вами в вашем темпе, а она должна передвигаться не быстрее, чем рысью.
Ну и еще можно делать упражнения на успокоение

Пионерка: одна не имеется ввиду одна дома, а одна в вашем присутствии

Это я пишу тем, кто волнуется за соседей.

Пионерка: вы постоянно предлагаете собаке какую-нибудь движуху, какой-нибудь кипиш, и это ее возбуждает

Тогда как её нагрузить умственно?

Пионерка:
У вас есть дома клетка для собаки? или бокс

Да, большая клетка. Использовали её в щенячестве. Сейчас убрали.

Пионерка: если собака будет на привязи и будет не бегать в свое удовольствие, а идти рядом с вами в вашем темпе

Рядом ему тяжело ходить, постоянно тянет. Рядом ходит только за вкусняшку, когда видит сумочку с лакомствами или знает, что они лежат в кармане.

Пионерка:
Ну и еще можно делать упражнения на успокоение

Какие?

У нас живет сверху собака, постоянно лает. Меня и всех соседей это уже достало. Вам кажется, что это не постоянно, но если тема создана- значит, это бывает часто и начинает приносить дискомфорт вам и окружению.
Мое мнение- не заводите собаку, если не можете с ней справится.

Аноним 425: Возвращались с собачьей встречи, где он бегал по 2 часа с собаками и всё равно силы остаются погавкать.

Если с собаками бегает, конечно он не устал. А если голову нагружать игрой с хозяином, занятиями. То усталость будет.
Даже если он по команде рядом будет идти 30 минут, он ппц устанет.

Аноним 425: Сейчас гуляем по полтора часа в день в хорошую погоду. В плохую только на туалет выводим.

Это нормально, если правильно гулять.
Клетка нужна обязательно и приучать к ней надо обязательно.

Неее. Одно дело бегать с собаками, а другое дело следить за хозяйкой, не отвлекаться, подстраиваться под ритм ходьбы
Что за кинологи у вас были то?

Аноним 425: Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь.

Пожалуйста. Пионерка. очень грамотная!
Ирина, это нифига не лесть!

Аноним 425: Рядом ему тяжело ходить, постоянно тянет. Рядом ходит только за вкусняшку, когда видит сумочку с лакомствами или знает, что они лежат в кармане.

Воот берите вкусняшку и вперед. Тяжело конечно, надо учить и тренировать.
Моя когда чего то буянит. Берем и идем. Вокруг ЮЗ. Даже 15 минут хватает успокоиться. Если идем минут 30, она падает приходит и не отсвечивает.

Аноним 410 ,
Спасибо, что домыслили за наших соседей. Естественно вам лучше знать. Куплю машину времени и не заведу собаку.

Neiron:
Даже если он по команде рядом будет идти 30 минут, он ппц устанет

Понятно, значит рано мы сдавались. Я просто не знала сколько времени нужно в таком темпе вести собаку и через пару минут отпускала.

Neiron:
Клетка нужна обязательно и приучать к ней надо обязательно.

Приучен. Хорошо воспринимает её.

Аноним 425: Тогда как её нагрузить умственно?

если умственно нагружать правильно, то достаточно максимум минут 30 в день, для этого надо постоянно усложнять задания, или учить новому. Если без конца повторять одно и то же старое, это не нагружает умственно

Аноним 425: Да, большая клетка. Использовали её в щенячестве. Сейчас убрали.

достаньте

Аноним 425: Рядом ему тяжело ходить, постоянно тянет.

ну так вот вектор развития. Тянет - скорее всего потому , что вы разрешили и подкрепили,

Аноним 425: Я просто не знала сколько времени нужно в таком темпе вести собаку и через пару минут отпускала.

на вкусняшке собака идет почти как на спортивном рядом, и в таком виде она может идти не больше 10 мин, и то это очень тяжело и долго тренируется, вам такое не надо, вам надо бытовое, когда собака идет около вас, но может смотреть по сторонам. Это тоже сначала можно тренировать на куске, но потом куски надо убирать, иначе это становится взяткой (т.е. собака выполняет команду, когда видит кусок в руке), а не поощрением.
Можно без куска, просто на коротком поводке и не удлиняете поводок, постепенно собака привыкнет. ЗДесь больше проблема в хозяевах, они автоматически выпускают поводок, когда собака его чуть-чуть натянет, надо за собой следить.

Аноним 425: Какие?

поищите в интернете, как вариант - нюхательный коврик, нюхательные игры. При нюхании собаки мало того, что устают, так еще и успокаиваются

Аа, значит не пробовали даже)
Зря Вы , очень помогает
У меня бигль, сейчас появился 3 ребенок, и времени у меня вообще не осталось
И отдельно гулять сейчас не получается. Вспомнился сразу этот прием, собака везде с нами, на коляску привязана
И это БИГЛЬ охотничья псина, она может вообще сутки по лесу бегать, а вот с коляской, ну 2_3 часа её хватает, и на вечернюю прогулку, мне приходится её будить
Около коляски же рядом надо идти, а не бегать развлекаться

Аноним 410: Мое мнение- не заводите собаку, если не можете с ней справится.

Нууу а как понять что ты не справишься, если ты не завел собаку?
Считаю надо понимать, что любая собака нуждается в воспитании. Не в изучении команд, это только этап в воспитании и в выстраивании отношений с хозяином(если это не спорт с собакой конечно)
А воспитывать собаку надо уметь. Поэтому надо специалиста. И если специалист что-то не может решить, ищем другого, но не успокаиваемся: пока проблему чего то нежелательного не решим. Потому что переучивать сложнее и дороже.

Аноним 425: Рядом ему тяжело ходить, постоянно тянет.

Рядом тяжело идти, молчать тяжело, и тд и тп
Хорошо собака Вами командует однако
Нормально так , я бы сейчас ориентировалась, что моей тяжело я её подстраиваю под нашу жизнь, и чтоб психика не страдала, а не ориентируюсь, что ей легко и НРАВИТСЯ и что тяжело
Ей вон нравится по помойкам бегать или по лесу, а хозяйка то я у нее, и лаять отучивала, и выть и грызть …но Вам сейчас некогда конечно совсем, и собака видит, что внимания ей мало
Беритесь за дело, может всё получится, без подрезаний, все равно ведь гуляете с ребенком
Моя вон утром ребенка в школу отвела, на обратном пути попались козы, будь они не ладны без хозяина, на свободном выгуле, ну поголняла их)) сейчас дрыхнет, скоро пойдёт, также с коляской старшую из школы забирать, на спорт отводить, итого 1,5 часа опять на ногах, опять дрыхнутб будем до вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы