Кормление натуралкой

Добрый день! Просветите меня, пожалуйста. Пекинес 1 год. Весь год усиленно пытаюсь кормить кормом, но безуспешно. Не хочет никакую есть, максимум паучи. Кучу кормов перебрала,толку нет. Активно в доме ворует у ребенка еду, все что не приколочено((. Думаю, как правильно кормить натуралкой,чтобы во благо было. Не навредить рационом.

Про Гугл в курсе, но дочиталась до такой степени,что запуталась. В кратце: чем Вы кормите своих питомцев из натуральной пищи? Каши? Мясо в них? Сколько раз в день? Кого не затруднит, напишите, пожалуйста рацион. Кого затруднит, прошу пройти мимо. Спасибо

Почитайте инфу про натуральное питание, инфы море. Каши нет. Мясо сырое, можно промороженое. Кости обязательно. Субпродукты обязательно. Овощи и крупы немного для пищеварения. Переход плавный.
Человеческую еду нет - она термически обработана и с приправами

запрос в поисковике "обед для грейхаундов""
в яндексе это третья ссылка, огромная тема с комментариями, разбором и отзывами

Аноним 565 ,
Чем он питался весь год? Тем, что у дочери стащит?

www.facebook.com/groups/1076746792357384/ это совсем совсем правильной натуралке.
Я наших стараюсь кормить примерно так. Но все таки добавляю кашу. Те получается где то 2/3 порции сырое мясо. 1/3 овощи и каша. Фрукты идут как вкусняшки

В ВК есть группа натуральное питание собак. Там все написано.
Крупы нельзя. Только сырое мясо с костями, субпродукты и всякие другие запчасти, немного овощей, фруктов. По весу собаки.
Я перевела нашего пса в 5,5 месяцев, почти сразу как забрали к себе. Ел каши с мясом и сухой корм. Был толстый,уши больные. Сейчас схуднул, уши вылечили. Всегда ест с удовольствием.

Вчера в теме Собаководы было предложение создать тему про это. Думаю можно здесь начать обсуждение.

Татьянин_Den: Крупы нельзя

можно, но ограниченно и не все

Аноним 325: Каши нет. Мясо сырое, можно промороженое.

Рис и гречку можно ограниченно. Мясо сырое, но лучше предварительно промороженное, дабы минимизировать риски заражения глистами.

Аноним 325: Субпродукты обязательно.

Лучше отваривать их.

Аноним 565: Каши? Мясо в них?

Мы жили в деревне и наши собаки кроме воды и четвертины булки хлеба ничего не видели, изредка картошка отварная с отрубями, которую для свиней варили. Когда скотину кололи, то кишки. Правда папа перед охотой, он охотник был, всегда для нашей Стрелки варил макароны и добавлял в них пачку маргарина. Все собаки дожили до старости, ни одна не болела.

iRussian ,
давайте не будем про это
у нас охотничьи собаки в 1987-2000 годах ели перловую кашу на "бульоне" из куриных лап и голов, такса прожила 21 год, вельш 20
тогда и продукты другие были и здоровье и у собак и у людей
это не значит, что сейчас надо кормить псин макаронами и картошкой

Мясо (индейка, говядина, редко куру могу добавить) режу на мелкие кусочки, замораживаю порционно в пленке. Ещё даю сыр, творог, немного яблока, банан, огурец. Субпродукты не любит, не ест.Собака шпиц, которого почти не осталось зубов

Пятровна: такса прожила 21 год, вельш 20

Наша Стрелка, охотничья собака, 23 года прожила. Была ещё Жулька, она 18 лет прожила. Может и больше бы прожила, она бабушку нашу безумно любила. Бабушка хоть в снег, хоть в дождь всегда выходила и что-нибудь ей всегда выносила, то печеньку, то колбасу... Когда бабушка умерла Жулька умерла через месяц. Лежала на том месте, где её бабушка кормила и гладила. Не смогла видимо без бабушки.

Татьянин_Den: Крупы нельзя Можно!
Я в свое время очень много информации перелопатила про натуральное питание собак. Можно гречку, рис, но не более 10% от общей массы корма. Готовила месяцев 5 натуралку, так замучилась...Перевела на сушку - и наступило счастье! Собака не ест корм, потому что ест другую еду. Если бы ее не подкармливали - ела бы корм. ИМХО провести беседу с ребенком, что собаку кормить нельзя - не вариант?

Каши и сырое мясо: совсем другая кислотность нужна для переваривания мяса. Это несовместимо. Либо каши с мясом варёным. Либо сырое мясо без каш.
Кости только сырые можно. Отварные нельзя.
Я мясо замораживают прежде, потом даю. Субпродукты пока только печень, и то делаю сушеные для дрессировки.

У нас пекинес, проблемы с пищеварением огромные. Кормов перепробовали кучу. Перевели на натуралку. При увеличении количества мяса в рационе до вроде как нормы, покрывается коростами. От субпродуктов какает пардон дальше чем видит. Всяко изощряюсь, меня тут тапками закидают, если расскажу, как приходится кормить, чтобы собака более менее себя чувствовала. Проблемы с аллергией на сухой корм начались года в 3, до этого здоровый пёс был. В общем старайтесь оставить его на кормах, если ест без последствий и вам меньше проблем и он здоровее будет.

О вот и тема про натуралку.
Основные принципы: мясо сырое. Овощи можно сырые можно припустить(довести до кипения)
Общий вес еды: 3% от веса собаки, щенкам до года 7,5% от веса
70% мяса, 30% кисломолочка и яйца, 10% овощи/фрукты

Моя собака ест утром простоквашу, перепелиное яйцо и банан
Вечером сырое мясо(говяжья обрезь, рубец добавляю, индейку, субпродукты, хрящи, раз в неделю рыбу-мойва, путассу без голов) кости ей не подходят, головы курьи и рыбные тоже.
Немного овощей и ст ложка любого масла. Сливочного, растительного, лососевого, любого
Каши не даю, хотя давала, без каш пищеварение гораздо лучше.

Пятровна: Екатеринбург
запрос в поисковике "обед для грейхаундов""
в яндексе это третья ссылка, огромная тема с комментариями, разбором и отзывами

+100, уже год на натуралке

Neiron: 70% мяса, 30% кисломолочка и яйца, 10% овощи/фрукты

Я кисломолочку даю 2 раза в неделю. Смешиваю творог,кефир, отруби и фрукт.
Проценты рекомендуют: 3-5% в сутки от веса пса. И это только мясо, кости и субпродукты. Овощи не входят в эту пайку: 25гр на каждые 100 гр мяса. Но многие дают совсем мало. А наш очень любит и овощи и фрукты. Яблоки любит пособирать на улице.

Татьянин_Den: 3-5% в сутки от веса пса.

В зависимости от нагрузки. Если собака занимается активными дрессировками, спортом, то да 5%, обычным собакам дивановалякам 3%

Татьянин_Den: И это только мясо, кости и субпродукты

Нет, это общий вес порции.
Моя все любит. Приучена с детства иметь агрессивный аппетит. Яблоки уличные это даааа только и фукаю на улице.

Татьянин_Den: Каши и сырое мясо: совсем другая кислотность нужна для переваривания мяса. Это несовместимо. Либо каши с мясом варёным. Либо сырое мясо без каш.

Откуда вы информацию берете?
Каши прекрасно совместимы с сырым мясом. Надо их ооочень мало собаке или не надо вовсе.
Отварное мясо собака не нужно. Белки должны быть не в виде денатурата. Ибо собаки лучше переваривают не денатурированные белки. В отличие от людей.
Аноним 684, кормите так, чтобы пес был в норме.
В идеале как раз мясо с кашами таким собакам и припущенные овощи. Мясо сырое.
Ну или корма лечебной линейки.

Neiron: Откуда вы информацию берете?

Нашла в ВК группу по этой теме. Там есть вся информация. Люди в этой группе знающие , которые помогают в каждом конкретном случае.
Вес пайки конечно от собаки зависит и от нагрузки. Я сейчас даю 4% и это только мяса, и кажется, что пёс голодный.
После каш на сыром мясе он похудел, что и требовалось (ветеринар советовала, хотя сама нам предлагала до года кормить кашами).
Буду что то пожирнее давать, гузки индюшиные например.
А ещё мне очень интересно, но я пока не решаюсь, дать тухлятину. Псы тоже очень это любят, судя как выискивают на улице то, что плохо и давно лежит. Да и в группе советуют иногда давать такой деликатес, может будут меньше интересоваться уличной пищей

Татьянин_Den: Нашла в ВК группу по этой теме. Там есть вся информация. Люди в этой группе знающие , которые помогают в каждом конкретном случае.

На чем они основываются? На какой литературе?

Татьянин_Den: Буду что то пожирнее давать, гузки индюшиные например.

Зачем? Просто увеличьте порцию.

Татьянин_Den: дать тухлятину

Это что значит дать тухлятину?

Татьянин_Den: дать тухлятину

я б написанному там не доверяла после такого
чтоб собака не жрала всякую падаль - дают рубец, а это не равно тухлятина

Татьянин_Den: Проценты рекомендуют: 3-5% в сутки от веса пса. И это только мясо, кости и субпродукты. Овощи не входят в эту пайку:

в системе барф четко написано: норма дневного рациона - 45-50% мясо, 15% субпродукты, 15-20% кисломолочка, 15-20% овощи и зелень

Мы своему псу кашки варим, но не жирные, белковые, хорошо переносит, аллергии нет

В ВК группа: "натуральное и здоровое питание для собак и кошек".
Там регулярно миски показывают собаководы.
Там же вся информация, её очень много и ответы на все вопросы по питанию и мифы и сыроедении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы