Странные объявления о продаже котят. Зачем?

Аноним 725 ,
Ищите питомники, читайте отзывы, связывайтесь с заводчиками. Порода должна быть с документами, это гарантия не только того, что из хомячка не вырастет медведь, но и здоровья.
А Авито - это филиал Птичьего рынка.

Аноним 725: если на фото именно он

Так не он, скорее всего.
Через 3 недели выставка будет в Пассаже, даже если котят ориков не будет, заводчики будут практически все, так как давно выставок не было из-за вируса этого.

Аноним 725 ,
10-11 октября в Пассаже, УРОФО Грация. Реклама будет ближе к выставке.

Аноним 725: Как искать, где искать?

Может, "породный" форум какой-то есть...

Я тоже была удивлена, видела такие объявления (на связь не выходят, бывает трубки кидают). Не стала заострять внимание, котенка нашли быстро другого (тоже на Авито). Так воот, спустя 3-4 месяца мне позвонили: "А помнитеее вы котенком интересовааались...."

Аноним 725, с вашим ,,без понятия,. и подобными ответами другим.даже напрягаться не хочется

Меня тоже давно интересует этот вопрос. Версии озвученные выше не подходят. Чтобы оценить спрос не нужно гнать человека на мороз и бросать его там. А люди, которые пишут что нефиг искать на Авито котят - скорее всего заводчики.

По теме - отличить такое объявление очень просто.

1. Цена чаще всего на своём месте не указана, указывается в теле объявления, с чем связано - не знаю, но не всегда, иногда она на своём месте.
  2. Самое главное - цена смешная. Дорогие породы котят - абиссинская, бурманская, с документами стоят несколько десятков тысяч рублей, а там например 5т.р. или даже 3 указано.
  3. Оценка автора объявления - 1 и куча гневных отзывов (связано с пунктом 4)
  4. В отзывах пишут, что они договариваются о встрече и на встречу не приходят. Люди ждут на морозе час-два, разворачиваются и уходят.

Я не знаю истинную природу данного явления, но предполагаю, что таким образом заводчики воспитывают рынок. Мол не ищи объявление на Авито - дороже станет. Хорошие котята только у заводчиков с родословной, приходи в клуб - здесь тебя не обманут. У меня только такое объяснение находится, но это гипотеза.

Есть несколько типов заводчиков.

Псевдопроффесиональные заводчики (заводчики с профессиональной деформацией) - вкладывают большие деньги в разведение зверья с родословной, но не выдерживают конкуренции с заводчиками-любителями, которые не ведут родословную, не водят на выставки, а народ не сильно парится на чистоту крови - берёт дешевле, за 5 вместо 25. Их это бесит и они вот так вот воспитывают аудиторию Авито. Очень агрессивные товарищи, они даже находили авторов объявлений и на своём форуме глумились над ними, а иногда даже писали в личку в контакте. Они зовут таких заводчиков - чёрные заводчики, а мы мол белые. Но только вот их методы выдают цвет их души. Такие спокойно могут подсунуть вам животное с дефектом, например с природовым вывихом сустава у щенка и сказать вам - всё ок, щенкова косолапость, перерастёт. А хирург вам потом скажет, что если бы сразу пришли - можно было бы поправить, а теперь поздно. Такое отношение - потому что на кону большие деньги, а риски они нести не готовы. Для них это в первую очередь доход.

Заводчики-профессионалы - видят в разведении своё призвание, любят животину, осознают риски, что не каждому важна родословная. Они не навязывают своё видение окружающим, они знают, что на элитного щенка/котёнка всегда найдётся свой клиент. Хотя у таких людей как правило проблем с поиском хозяев своим питомцам не особо много, т.к. вокруг них уже сформировано уже сарафанное поле, авторитет и прочие каналы поиска клиента. У них котят резервируют задолго до момента приплода.

Заводчики-любители - покупают кота и кошку с признаками пород, сводят, продают котят по бросовой в сравнении с клубным котёнком цене. Как правило сначала просто держат животных для себя, потом всё перерастает в разведение. Таких объявлений на Авито 90%. Плюсы - цена, минусы - отсутствие гарантии чистоты родословной. Бывают и более опасные случаи, когда сводят животных без учёта важных ньюансов, что приводит к нарушениям в здоровье животных, например британца с британцем или инбридинг, в результате животное с особенностями развития. Если исключить такие случаи, то любители - это те, для кого разведение стало хобби, но не статьёй дохода и к своему зверью они относятся как пушистым любимцам, а не как в хрустящей банкноте.

А вот те, озлобленные, к первому типу относятся, я даже не знаю почему они такие, но злющие - пипец. У них прям рассовая теория о чистоте породы, как у Гитлера и поэтому они очень болезненно воспринимают и конкуренцию, и разведение без документов и вполне способны на такие вещи, что обсуждаются в этой теме - разместить фейковое сообщение и пригласить человека потратить безрезультатно пару часов его времени.

Это моё предположение. Но тут всё просто - достаточно смотреть отзывы о авторе объявлений, чтобы не напороться на обман.

Вобщем, если вы хотите котёнка и вас не беспокоит, что у него в роду может быть кошка, которой там быть не должно, и что цвет глаз у него имеет оттенок, который отклоняется от стандартов породы - берите у любителей, среди них достаточно хороших кошек, внешне трудноотличимых от клубных, если вы не профессионал.

Если для вас важно, чтобы у котёнка были соблюдены все стандарты породы и была понятная родословная - или гуглите клубы в своём городе или ищите на Авито, но цена не должна быть дешёвой. Например 25т.р. для русской голубой - это совершенно нормально, про аббиссинца я вообще молчу, там цены могут доходить до очень высоких. При встрече смотрите документы, паспорт, родословную, выставки и т.д.

Аноним007 , других объяснений я не нашёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы