Собака воет, пока нас нет. Что делать? Соседи негодуют

Нам досталась собака с судьбой , ее дома одну оставили и хозяин больше не пришёл.
Я брала декретный отпуск с ней).

Калина Малинова®: Приучать. Вышли , ждите, завыл - зашли
все так и делали. Минут на 10 уходили, потом дольше.
показывали,ч то мы всегда вернёмся домой. Круги вокруг дома наматывали. Перед соседями заранее извинялась. Но куда ее девать было?
Но мы вообще не собачники, просто мимо пройти не смогли. ))) поэтому воспитывали как догадались.
Привыкла собака в течении 2 недель. Взрослая бассет хаунд была.

Аноним 578: Ток + эпи...

не стОит

77777: Почему шарлатан ?

потому что это шоу, а не реальная дрессура

Калина Малинова®: завыл - зашли и отругали строго.

ни в коем случае - наооборот, подкрепите, что из-за лая возвращается хозяин. пусть сердитый, но возвращаеся. лучше так:

Пятровна: приучала постепенно, выходила из квартиры во двор, слушала из-за угла дома, вычисляла время через которое собака начинала выть. Постепенно на границе начала воя заходила домой, т.е. если собака начинала выть через 10 минут заходила домой через 9.

еще от меня лайф хак: я нашим перед выходом из дома давала долгоиграющую вкусняшку. например, трахею сушеную(не забывать разрезать вдоль!). собаки умаивались ее грызть и после этого засыпали. а там и хУзяева домой приходили. теперь они вообще радуются, что мы уходим - вкусняяяяшкаааа будет

Странно тут ни одного кинолога нет, но советы дают, а других считают других шарлатанами
Пусть Наджарян и "шоумен", но его советы работают. По его видео приучала собаку не просить со стола и не нестись к домофону, когда в него звонят.
Поэтому, автор, либо к кинологу, либо самостоятельно пробуйте исправить проблему.

Подрезать связки и он не сможет говорить- лаять - это варварство, лучше собаку отдать в приют чем такое ( это калечить собаку) .

Кто то написал - дрессировать,

с кинологом или самому (это и процесс сам очень интересный) найти контакты хорошего советчика( хотя здесь советы отличные дали)

Муравушка: Странно тут ни одного кинолога нет, но советы дают, а других считают других шарлатанами

да почему же нет есть... у меня вот где то короки валяются еще времен советского содолса. но это ни о чем не говорит. а чтобы оценить его ролики не надо быть маститым кинологом. достаточно воспитать пару тройку четверку собственных собак + иметь минимальные знания о видеомонтаже

Муравушка: Странно тут ни одного кинолога нет, но советы дают,

Так уже через уинологов прошли "сто раз" потому что.....

мамаСа (vipera berus): ни в коем случае - наооборот, подкрепите, что из-за лая возвращается хозяин.

Совершенно правильно. Возвращаться всегда "до" того,пусть это будут 3,5,7 минут сначала.....постепенно, все постепенно.....

Аноним 863 ,
Вот , мы значит варвары.
К сожалению не смогла приучить ,честно пытались. Но он у нас капец возбудимы тип. Он ещё и на других собак пооорать любил.
Считаю лучше подрезать, понятно что при операции есть риски, но наш на удивление хорошо перенес. Голос есть только тихий , что самое интересное ,он перестал тяфкать ,выть когда уходим.

мамаСа (vipera berus): ни в коем случае - наооборот, подкрепите, что из-за лая возвращается хозяин. пусть сердитый, но возвращаеся. лучше так:

Ну примерно так знакомая и отучала. Уличную собаку выловила и оставила. Воет - постояла, зашла, отругала.
Живет 3 года уже у нее. Проблем нет.

Odesseya: Нам досталась собака с судьбой , ее дома одну оставили и хозяин больше не пришёл.

Блин горелый

Муравушка: Пусть Наджарян и "шоумен", но его советы работают

все его методы построены на доминировании хозяина.. мне хватило просмотра трех роликов, чтобы заметить в каком угнетенном состоянии собаки после этого обучения
нафиг надо

lynx ,
У меня такая же проблема, но я в области - кинологов у нас нет.
Может, кто-то посоветует литературу по этой проблеме.

какая хорошая тема .у меня соседи сверху.да не над нами с такой собакой живут .Пошла к ним ночью-дома никого. Написала записку. Как то они этот вопрос решили . Тишина .
Сдаю квартиру -у соседей шавка лает при каждом моем громком слове\движении. Мыла там квартиру ,находилась недолго-задолбала . Если бы я там жила-прибила бы .Вот думаю.как квартирантам показывать квартиру -дверью входной хлопнешь-лает собака!

Муравушка: По его видео приучала собаку

ничего что там все смонтировано как надо?
нельзя, посмотрев ролик, перенести увиденное с одной собакой на другую, чтобы в точности повторить да и видео это скорее реклама, а не обучение того кто смотрит

Пятровна: ничего что там все смонтировано как надо?

нельзя, посмотрев ролик, перенести увиденное с одной собакой на другую, чтобы в точности повторить

ничего
не надо в точности повторять, основную мысль надо уловить и понять почему собака так себя ведет.
Собаки ведь тоже разные по характеру. как и люди, кто агрессивный, кто дурында, кто просто никогда от хозяина команд не получал. Но все же считаю, что занятия с кинологом самым эффективным из всех предложенных.

Neiron ,
Такая же проблема. А к какому кинологу с подобной проблемой в Екатеринбурге можно обратиться? Не подскажите ?

Аноним 568,
Школа Маши Красильниковой vk.com/dressirovka_ekb

Neiron ,
Спасибо большое). А в Орджоникидзевском районе нет у нас школ случайно?

Аноним 568: А в Орджоникидзевском районе нет у нас школ случайно?

Школ нет, инструкторы есть, Шадрина Татьяна Николаевна, например то

Аноним 578: но прям очень как-то на нас завязан. Где мы, там и он. Не знаю, как его приучить быть одному.

Все кавалеры такие. Наша тоже постоянно желает быть рядом,желательно на коленях. Но мы изначально знали об особенностях компаньона и пока она была маленькой ,оставляли ее ненадолго,увеличивая время. Больше 2-3 часов не оставляем,если надолго,берём с собой.

Пионерка ,
спасибо. А она где ведет обучение?

Аноним 568 ,
В зоомаксе была,она вроде на Таганской, а дресс площадка на Уралмаше недалеко от Зари, тоже рекомендую

Калина Малинова®: Вышли , ждите, завыл - зашли и отругали строго

+++ так и делали
ну и через 3 месяца привык.

Смотрела на ютубе передачу про кинологов, они помогали с такими проблемами. Разбирали подобный случай, объяснили стрессом собаки. Как правильно уходить на работу, как прощаться с собакой. Эта передача ещё по тв шла, вылетело из головы название

zz79 ,
Спасибо !)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы