Собака воет, пока нас нет. Что делать? Соседи негодуют

Взяли щенка. Пока был карантин, все были дома. Потом жили на даче. Сейчас началась школа и сад, приходится уходить из дома, собаку сажаем в вольер, она воет и лает, и говорит "мама" все время, пока нас нет. Жалко собаку, жалко соседей. Если имеет какое-то значение порода, то у нас человекозависимый кавалерчик (спаниель). Ему почти год. Что можно сделать?

Посмотрите видео Антуана Наджаряна, там есть такая тема, чтоб отучить собаку шуметь без хозяина. Или (для ленивых) порезать связки собаке

Аноним 578 ,
Купите ошейник антилай, очень помог. Такая же ситуация была, маленьким привык что дома кто-то есть постоянно, а когда вышла на работу началось. Соседи даже подписи хотели собирать против нас.

В соседях такой же "певец". Сочувствую вашим соседям.

У нас такая же проблема была. Правда соседи не жаловались. Но, мы установили камеру, чтоб следить за собачкой, что она делает без нас. И капец... она лаяла целый день. Вообще без остановки. Как только сил то хватало столько гавкать.
Мы купили антилай ошейник. Когда первый раз гавкнет-предупредительный сигнал. Второй раз так же. Вобщем 3 предупредительных сигнала и бьет током.
Сразу скажу, током бьет ооочень легонько, на себе проверяли - просто щипает чуть чуть. Но собаке не приятно. Первый раз подпрыгнула от неожиданности. Но она у нас умная, сразу поняла что к чему. Недельку посидела дома так, а потом эти штучки, которые бьют током заменили просто на силиконовые накладки.

Ошейник антилай, который сам работает от звука
Быстро отучится, я серьезно

Посмотрела я эти антилаи. Все бы ничего, но у него эпиприступы были. Даём постоянно таблетку : утром и вечером. Ток + эпи... Волнуюсь.

Я щас, наверно , крамолу напишу, но...
Вусмерть уставшей собаке нужна только миска и подстилка. Ушатывать физически и нагружать мозг. Вот прям утром, чтоб дрыхла..
Хотя связки подрезать и нарядить ошейник, который будет бить слегка током, намного легче.

Аноним 578: Ток + эпи..

Не рискнула бы Кинолога.

Аноним 578: Волнуюсь.

Вот бы соседи и их покой вас так волновали(

urtica ,
А поможет? Так - то воспитанный, адекватный, послушный. На улице не подбирает ничего, но вот дети - это его слабость. Даже если вместе гуляем, а дети уезжают вперёд на велосипеде далеко, он прям мечется. И вот если все ушли, а я с ним дома одна,он садится у двери и ждёт,может тихонько поскуливать. А когда никого нет, страдает прям.

Знакомые подрезали собаке связки голосовые( жаль его, но проблема решилась

Аноним 578: А поможет?

Думаю, что надо пробовать. Это процесс не простой и длительный, но отучить можно. На крайний случай - резать связки. Антилай для эпилептика не решилась бы

77777: Посмотрите видео Антуана Наджаряна

Не надо.
Надо обратиться с этой проблемой к кинологу и поработать с собакой. Приучать оставаться без хозяев надо тоже учить. Это тоже навык.
Много гулять, заниматься. Это же вы взяли больного щенка?

77777: Посмотрите видео Антуана Наджаряна

НИКОГДА!!! не смотрите этого клоуна и шарлатана!!

Приучать. Вышли , ждите, завыл - зашли и отругали строго. У меня знакомая выловила дворь на улице. Выл и крушил дом. Отучила.
Год для спаниеля это уже не щенок.

Neiron ,
Да, это я)) Со здоровьем все наладилось, так ничего и не повторяется больше. Да и вообще все хорошо, любимец семьи, ласковый малыш. Рядом по команде ходит, на улице опускать уже стали, играет с собаками хорошо, ничего не грызёт, не портит, даже вот игрушки в игровой комнате разбросаны, он их не таскает, но прям очень как-то на нас завязан. Где мы, там и он. Не знаю, как его приучить быть одному. Хотя мы никуда и не уходим на целый день, я на удаленке работаю, поэтому чисто на 2-2 часа уезжаю, ну в выходные, может, побольше

Калина Малинова® ,
О, спасибо! Попробую, он вроде не дурак, быстро всему учится. Но вот эта проблема возникла, надо её как-то решить.

Аноним 578: на улице опускать уже стали

Без поводка? Нельзя ни в коем случае.
Кинолог вас научит как от лая отучить, не переживайте.
Вы в Екб?

Neiron ,
Отпускаем без поводка, но только на собачьей площадке в парке. К кинологу обращусь. Но мы, к сожалению, не в Екб..

А точно, не посмотрела.

Калина Малинова®: НИКОГДА!!! не смотрите этого клоуна и шарлатана!!

Приучать. Вышли , ждите, завыл - зашли и отругали строго

ну? Он так и учит. Почему шарлатан ? Его методы работают и не вредят собакам. У меня 4 собаки.

77777: ну? Он так и учит. Почему шарлатан ?

Даже дискутировать не хочу. Шоумен пусть будет. Никакого отношения не имеющий даже к вершкам кинологии.

у меня была такая проблема
с момента появления собаки я работала дома, если уезжала дома был муж и ребенок
но мужа похоронила, ребенок пошел в школу, я начала отсутствовать дома весь день, т.е. собака дома одна была с 8 до 14 примерно
выла, крушила квартиру, в основном входные двери
приучала постепенно, выходила из квартиры во двор, слушала из-за угла дома, вычисляла время через которое собака начинала выть. Постепенно на границе начала воя заходила домой, т.е. если собака начинала выть через 10 минут заходила домой через 9. Так за неделю собака поняла что я в любом случае вернусь. Благо у меня соседи обожающую мою собаку и понимающие ситуацию. Ну и дома из них редко кто был в то время как мы выли
удачи вам, все решаемо

Калина Малинова®: Шоумен пусть будет. Никакого отношения не имеющий даже к вершкам кинологии.

я такого же мнения

Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю. У меня несколько другая проблема - собака лает, когда кто-то в подьезде мимо проходит наших дверей. Очень это напрягает. Маленький был, я его ругала,он не так лаял. А сейчас всё хуже и хуже. Прямо подолгу сидит у дверей и лает. Также на улице на других собак лай поднимает часто (((
Может быть кто-то поделится контактами (можно в личку) хороших кинологов, которые выезжают на дом. Чтобы именно в привычной обстановке для собаки работать с этой проблемой.
Видео антуана про собаку, гавкающую на дверь смотрела. Не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы