Вечно голодный котик или огромный аппетит...5 месяцев.

Доброе утро! Не знаю норма или нет, но мне кажется котёнок очень много ест, при этом вечно голодный. Не припомню, чтобы кто - то из кошаков столько ел у нас. Сейчас весит 2.5 кг. Может интенсивный рост у него и скоро пройдет зверский аппетит или он чем- то болен (глисты), а может что-то не хватает в рационе? Спит, ест, в туалет ходит без отклонений.
Вот примерный дневной рацион:
Молоко - миска;
Влажный корм - целый пакетик;
Суп домашний - миска;
Рыба - целая путасу/кусок горбуши/салака 2-3 шт/либо курица свежая - целая миска;
Опять влажный корм- целый пакетик
И на ночь молоко.
Единственное- сухой корм не признает.

При этом постоянно на кухне, с ума сходит когда едят и что-то режут, клянчит постоянно, ночью со стола сухари ест, тарелки свои все вылизывает со всех сторон, коврик на котором ест-прогрыз.

Так как вы кормите кошек нельзя кормить, кормите и дальше натуралкой, но сделайте ее сбалансированной и морозьте порциями сразу на месяц.
Молоко уберите, пакетики у вас откуда?

Серая Хворь: Молоко уберите

Кстати да, в последнее время хуже стал пить молоко.

Серая Хворь: пакетики у вас откуда?

Из магазина.

Аноним 465: Из магазина.

там нет ничего, мука из костей максимум , зачем вы их даете?

Серая Хворь: там нет ничего, мука из костей максимум , зачем вы их даете?

Любит, просит, дети кормят, когда я на работе. Хорошо уберем их.

Серая Хворь: кормите и дальше натуралкой, но сделайте ее сбалансированной и морозьте порциями сразу на месяц.

Отличный совет. Спасибо

Правильное натуральное питание для кошек:
70% мясо и субпродукты
20% овощи
10% крупы
витаминно-минеральные подкормки
Мясо: говядина, кролик, курица, индейка, сердце
Рыба: отварная треска, пикша (нежирная морская рыба)
кефир, простокваша, творог - с жирностью не больше 5%.
Углеводы: рис, гречка
Овощи: кабачок, тыква, морковь

вот все что можно кошке, ну а вашей к сожалению не повезло

зачем вы его столько кормите? у меня вечно голодная кошка, ест строго три раза в день, за день 1-1.5 пакета корма влажного . все
кошкам совсем не нужно столько еды, он потом в бочонок неповоротливый превратится у вас

Аноним 465: Любит, просит, дети кормят, когда я на работе. Хорошо уберем их.

у меня собака знаете как говно кошачье любит и просит, деликатес для нее

Аноним 465 ,
Ой, автор, вас сейчас зачморят за натуралку и пакетики дешманского корма для кошака.

Серая Хворь: ну а вашей к сожалению не повезло

Уже первые звоночки
На форуме считается, что кошку надо кормить элитным дорогущим кормом и давать самое лучшее, ведь для этого вы и завели животное. Это вы сами можете есть марку «каждый день» и прочий шлак.
Большенство кормят котов вискасами да фрискасами, но не напишут об этом...

Серая Хворь: Правильное натуральное питание для кошек:
70% мясо и субпродукты
20% овощи
10% крупы

Нет, неправильно! Никаких круп (ни кошкам, ни Собакам), овощей не более 5%. От молока может быть понос, лучше - кисломолочка. Вот здесь почитайте sharpei-online.ru/articles/barf-cats.html

ЗаяЦ: но не напишут об этом...

а почему не напишут? потому что сами понимают что не хотят заморачиваться, самое простое купить пакетик в мегамарте и считать что долг выполнен (они же его так любят и просят и хотят ).
А в зоомагазин это ж надо идти куда то, притом что все равно пакетики в итоге выходят дороже проф корма
Ну а натуралка - это в 2-3 раза дороже профкорма и ее еще и готовить нужно и место в морозилке иметь

ЗаяЦ: Большенство кормят котов вискасами да фрискасами,

это неправда

У нас котёнку ещё нет 4 мес и ест тоже как не в себя. Выглядит уже как моя бывшая взрослая кошка. При этом тощий и длинный. Но мы кормом кормим, вроде не плохим.
Мне кажется активный рост у них сейчас. Главное вот вовремя остановится, когда жиреть начнёт

ЗаяЦ: На форуме считается, что кошку надо кормить элитным дорогущим кормом и давать самое лучшее, ведь для этого вы и завели животное. Это вы сами можете есть марку «каждый день» и прочий шлак.

да ну с чего? у меня собака ест бюджетный проплан и отлично он ей подходит. Кошара - фармину. Собаку не стала на холистик садить потому что дорого мне , вот и все

Мне понравилась идея самим делать порционные пакеты. Ничего сложного. Я так понимаю не мене 3-4 комбинации различные нужно сделать. Одну я сейчас сделала филе + кабачок+ морковь. Вторую придумала : сердце + печень + кабачок или тыква. Третья: говядина + греча + морковь. Что ещё придумать? Соль не нужна или можно чуть-чуть подсолить?

Бармалей™,
Так я сейчас пробное, потом сразу в нескольких больших кастрюлях, на месяц.

Аноним 465: так понимаю не мене 3-4 комбинации различные нужно сделать

Зачем?) Одной комбинации будет достаточно.
У меня кошка была, говядина и чуть моркови. И ела это не жаловалась
Коты щас на сушке, едят только с лососем, ну один ещё сметану любит, второй кукурузу вот и все разнообразие

Zadilika: Зачем?) Одной комбинации будет достаточно.

Наш точно не будет, борщ он 1.5 дня ест, больше не хочет.

У меня два кота и собака , все на сушке Монж, сытые и довольные, мяса иногда перепадает сырого. Некоторые даже толстеть пытались, пришлось четко пайку два раза в день ставить. А попрошайничать это просто привычка такая

ЗаяЦ: Большенство кормят котов вискасами да фрискасами, но не напишут об этом... кормят не просвещенные, в итоге денег больше тратят.
Аноним 465: Влажный корм - целый пакетик вискас-фрискас-киттикет ? Со всех не проф кормов, они извините, только много серут, и вечно их просят и голодные.
Бармалей™: Это не правда в интернетах, где все правильные, у всех стерильные животные, с ежегодными прививками и на премиум-кормах у меня так.
Аноним 465: Наш точно не будет, борщ он 1.5 дня ест, больше не хочет.

правильно, раз приучили первое, второе и компот

Бармалей™: Большинство как раз кормит дешманом из кировского, котят раздают налево и направо или просто топят, просто не рассказывают об этом в интернете, ибо оно им нафиг не надо или интернета нет

среди моих знакомых, друзей, мамочек в разных детских чатах, собачников на районе - ну нет таких кто без прививок и едят вискас . Даже тритонам стараемся свежую малинку покупать, а не заморозку. Ну это охват больше 100 чел, мы ведь обсуждаем насущные проблемы животных и советуемся

Аноним 378: Некоторые даже толстеть пытались, пришлось четко пайку два раза в день ставить. А попрошайничать это просто привычка такая

Мои подобрашки спать не могут если миска полупустая с сушкой, года через 3 наелись и схуднули, но любят чтобы полная была всегда.

Аноним 465: в нескольких больших кастрюлях

а зачем вы курицу варите вообще? В вареном мясе нет ничего полезного

Аноним 465: борщ он 1.5 дня ест

с приравами и специями? борщ коту? вы серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы