Хомяка заводим)) что надо ему?

В общем достигли компромисса с ребёнком, сошлись на хомяке
Выбрали в зоомагазине.
Что ему надо? Клетку? Опилки? Корм какой-то?
Живут хомяки неск месяцев? Или дольше?
Как часто убирать клетку?

Нуи если кто-то на пионерке или близко хочет избавиться от своей клетки напишите в лс

Клетку, лучше 2х ярусную, дом, кормушки 2 , колесо. Я ничего не клала в клетку, никаких опилок, зато не воняло и убирать легче, я мыла каждый день. Живет он года 2.

Хорошо что 2-3 года)))

А как его из магазина домой нести?

А если в большой контейнер икеевский посадить без крышки, пока нет клетки, вылезет??

У меня есть мячик для бега,могу отдать.Пионерка.

Автор, у меня где-то есть почти целый пакет опилок для хомяка, могу отдать. Ю. Автовокзал.

Magma: этажи нафиг не нужны (и чистить так проще)

У нас решетчатый этаж был, там домик стоял. Клетка зато была меньше)

Клетка чем больше тем лучше, они в природе проходят огромное расстояние.
Колесо - покупайте атравматичное, пластиковое.
В металлическом колесе может застрять лапа и хомяк её сломает.
Наполнитель - все хомяки любят кукурузный наполнитель, я ещё покупала бумажный, но цена на него не гуманная.
Уборка по мере появления запаха, самки пахнут сильнее.
Обязательно домик.
Корм - версель лага, да очень хороший. Не покупайте вкусняшки с мёдом, у хомяков часто развивается диабет.
Дополнительно к корму можно давать овощи, белок, куриную грудку варёную.
Порции небольшие, не больше чайной ложки.

Песчанки живут дольше. А еще они вообще не пахнут - даже если 3 недели не менять подстил, запаха нет. А хомячки у меня пахли очень сильно :(

У нас жил в клетке, но ночами грыз ее и ребёнок из-за этого шума спать не мог, плюс опилки из неё летели, грязно постоянно было.
Переселили в аквариум.
Наш года два прожил, всех замучал уже, ребёнку через пару месяцев надоел и весь уход пал на наши плечи
Больше ни за что и никогда

Джунгарики не один не пах, клетку моем раз в месяц, прогулка в шаре почти каждый день по квартире, днем если набегается ночью спит. Поильник обязательно.

Катёныч: из-за этого шума спать не мог

Особенно джунгари шумные. Первую ночь мне казалось что он дорогу строит).
переезжал на ночь в другую комнату, ибо спать в этом шуме нереально.
Казалось бы, 30 грамм хомяка всего))

ИраСимвол ,
беригите зверушку от проводов..ко мне 3 дня назад обратились владельцы хомяка, который перегрыз провод. Там реально полхомяка осталось, но жив, ходит на 3х лапах, смотрит одним глазом..

Monstryasha: а пластмассу перегрызут в два счета

Ну дно ни один не перегрыз) Домик да, окна подровняли)

kabanchik: переезжал на ночь в другую комнату

Мы в ванной закрывали.
А зачем опилки, скажите? Мы в домик клали туалетную бумагу, но не вату! А на дно ничего, зато каждое утро помыли, 2 минуты и все, никаких запахов

Monstryasha ,
У вас сирийский видимо был, они пахнут да.

Хомяки любят зарываться в наполнитель, спать в нём, греться.
Поэтому насыпали всегда толстым слоем.
Опил надо смотреть чтобы был не от смолистых пород деревьев,
смола содержащаяся в опиле не полезна для них.

У нас джунгарик. Клетка 2-этажная, с домиком и пластиковым колесом. Дополнительно прогулочный шар. Я покупаю пресованные опилки на нижний ярус, он там в туалет ходит в уголке. В домик даю ему бум.салфетки.

написала в личку

ИраСимвол: Что ему надо?

Отдельную комнату.
Ибо мал клоп, да вонюч (с)

У нас не пах, есть спец сайт про хомяков
Клетку надо большую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы