Пропали рыбки из аквариума

Сегодня обнаружили пропажу петушка. До этого пропала скалярия мелкая, но она не росла как надо, подумали, что умерла. Но странно, что не плавали сверху, а совсем без остатков исчезли. В аквариуме живут рак декоративны, сомики, большая скалярия

дети в доме есть?

Сожрали ваших рыбок(

Аквариум прикрыт сверху? Могут и выпрыгивать. Сама как-то присохшую гуппешку с пола отковыривала. Посмотрите вокруг.

Аноним 527: сомики

Вот они их и сожрали, это хищники.

Рак и живую то рыбу ест, а дохлую тем более

У меня тоже петушок без следа пропадал. Аквариум закрыт. Думаю помер, останки быстро слопали соседи

Сомикам кидаете питательные таблетки на дно?
Может голодные? Им не хватает хлопьев сверху. Им надо на ночь таблетки кидать, они в темноте кушают.

все друг друга жрут. Раки какого размера? Декративные разного размера бывают от 2 см до 10 см. они хищники активные. Сомики - так себе, падаль больше едят, ту что на дне валяется. Рыбки имеют свойство умирать, падать на дно и там их жрут.

Аноним 527: рак декоративны, сомики,

Отлично подъедают падших скал ярий

Ante ,
Мелких нет детей
КумушкаЛиса ,
Крышка сверху
оканя ,
Таблетки кидаем, да.
ParaNorman ,
Рак один, он сантиметров 6 с клешнями

Видимо, съели соседи. Но вопрос, мёртвую же съели? живую не могли? Петушок нормальный был, не больной, ел хорошо и плавал. Как так то?

ParaNorman ,
Рак мог живую рыбку съесть?
Колубара ,
А почему петушок умер, не предполагаете?

У нас как то рыбка пропала. Я все гадала куда делась. А начала аквариум прибирать и из под украшения в виде домика выскользнула пропажа. Неделю она там куковала. Как обрадовались другие рыбки, чуть до смерти её не загоняли от радости

Либо съели, либо - поймали и все равно съели

У меня в ракушки забирались. Находила уже дохлых потом. Нет больших ракушек в аквариуме?

Так раки и сожрали.

Аноним 212 ,
Есть одна огромная. Попробовать вытряхнуть?

Рак сьел

Аноним 212 ,
Нет в ракушке
Калина Малинова® ,
krispykreme ,

Аноним 527 ,
Что Вы рыдаете? Купите пивка. Сожрите раков.

Аноним 527: Рак один, он сантиметров 6 с клешнями

У меня так же было. Рыбы стали исчезать, при чем стайка такая была очень шустрая. Они днем быстро плавали, а ночью спали в водорослях и тут то он их и чикал... Потом открыла его грот - и там они бедняги все и были припрятаны и прикопаны у него про запас( Нельзя раков с рыбками держать!
ЗЫ: этот поганец еще потом повадился по трубке от фильтра сбегать из аквариума. Как то забежал под шкаф и давай там скрестись, я чуть не поседела

Аноним 527: Рак мог живую рыбку съесть?

Мог. У меня не съел, но поймал и убил и прикопал, чтоб притухла((( Почистите аквариум - обнаружите "улики"

Калина Малинова® ,
Петушка жалко, красивый был

Сомы живую рыбку тоже с удовольствием лопают, вернее делают слююууууп, и рыбки нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы