Злюсь на соседей... (ПРОДОЛЖЕНИЕ2 - прибежал обратно)

budlya: Они еще и забирать откажутся.
Оставят в качестве компенсации.

Вот так же пожумала. Им легче от кота отказаться, чем ущерб возмещать.

А оповестить о затратах на кота всеж стоит. Написать потратили на корм: ....руб, покупка наполнителя, антигадина, и тд ,вышлите денег. Номер тел куда деньги перевести.

Знакомый иностранец рассказал, что в такой же ситуации кота просто усыпили, когда хозяева не явились во время, а корм закончился. Типа, что уговор был только на временное содержание и кормление тем, что привезли. Люди не обязаны содержать чужое имущество за свой счет.

budlya: Они еще и забирать откажутся.
Оставят в качестве компенсации.

Ага. Тоже подумалось. Скажут ничё не знаем животину первый раз видим

Jaška: Знакомый иностранец рассказал, что в такой же ситуации кота просто усыпили, когда хозяева не явились во время

А что за страна, интересно?
Просто в Европе все животные чипированы.
И если оно гулеванит на воле или его "забывают" на передержке - хозяину прилетает нехилый штраф.
Усыплять - жесть, конечно.
Пристроить всегда можно (

Меня тетушка родная попросила посмотреть за 3 кошками и квартирой не оставила для животных ничего. Только грязную посуду в раковине Это был первый и последний раз, когда я согласилась.

Да заберут и на улицу выкинут.
Явно без башки товарищи

Для начала посчитайте затраты на корм и им вышлите сумму с комментарием (сколько, по какой цене) и вопросом "когда перечислите?" Хотя надо было это в первый же день сделать

Прекрасный пол: Так они и не возместят расходы, я думаю. Если на прокорм не оставили, какие разговоры о подранных обоях и мебели.

При таком раскладе, хоть бы котенка обратно забрали.

А так странные соседи и муж. Кормила соседских кошачих. Мой первый вопрос- сколько раз в день и чем кормить. Правда было один раз , одни из соседей ключи оставили, срок сказали, остальное уже все знаю, пришла, а корма нет. Только один пакетик нашла и то не тот, что до этого был. Покормила, потом позвонила из дома- оказалось, коробка с влажным кормом на видном месте на столе, "а слона я и не заметила".

У меня такое чувство, что они его обратно не захотят брать. Если у вас дома такой разгром за время отпуска, представляю что у них творится Будете потом, автор, на юмаме пристраивать ))) Ну соседи конечно офигеть у вас, но с другой стороны муж согласился ведь, вроде как сами виноваты...,

Я сама ходила к соседям кормила и убирала, нафига к себе то брать?

Even19: Я сама ходила к соседям кормила и убирала, нафига к себе то брать?

Вот тоже не поняла, я бы на этом месте сказала стоп. Тоже этим летом у друзей за котом ухаживала, но на их территории, корм был, докупала потом - так мне все возместили с лихвой, еще и подарков надарили ребенку после приезда. Соседи у автора ушлые, конечно, удивительно, что такон бывает... Деньги за еду, однозначно, требовать, с остальным даже не знаю как, капец, конечно

Прям не котенок, а чудовище какое то по описанию у автора ... У меня и по 5 котят жило, а такого не было

Бедный котенок...

nerina92: В день отъезда пришли к нам и попросили взять котенка, пока они в отъезде... Муж - добрая душа согласился. Принесли котенка, лоток с наполнителем и два пакетика фрискас маленького

Наплевать им на него Можно начинать пристраивать беднягу. Вам сочувствую, но сами понимаете, как мала вероятность, что что- то возместят

Chайkа: У нас котёнок месяца 2-3, пакетика на день хватает

У нас кошка 4 года. Ей пакетика на день хватает. Делим на 3 раза, еще и не доедает.

nerina92: Соседей почти не знаем, живем рядом с марта, толком даже не познакомились.

Хороший у вас муж

А если эти горе соседи вообще его не заберут? Мне кажется вы зря молчите и терпите. Это кошмар!
Пропущу про то, как можно было у мало знакомых людей вообще взять котёнка без согласия всех членов семьи и без обсуждения подробностей.

Автор,а соседи то хоть сказали когда вернутся?

Коко_в_шанели: А оповестить о затратах на кота всеж стоит.

Я бы прям чеки сфотографировала на вискас, на новые провода, что там сгрыз наушники, зарядку, остальные шалости тоже оценить и скинуть им счёт. Это безобразие.

Jaška: Знакомый иностранец рассказал, что в такой же ситуации кота просто усыпили

Ни одна клиника не усыпит здорое животное без показаний
nerina92,
Поздравляю! Вы приобрели котенка

Dinasyo:
Прям не котенок, а чудовище какое то по описанию у автора ... У меня и по 5 котят жило, а такого не было

У нас такой же монстрик. Уезжали/ уезжаем обычно на 2 недели . Родственники приходят кормить, за лоток никто не заморачивается, приучили к большому лотку ( 2 недели 10 литров наполнителя не чистятся), благо он меньше ест и меньше ходит в туалет, а так засранец ещё тот.
Каждый раз приезд из отпуска сопровождается очередными "сюрпризами", что и где он напортит. Один раз всю мягкую мебель закрыли в комнате и стулья, всю одежду убрали (лазит по одежде, умеет шкафы открывать, обожает спать в вещах), оторвался на стенах - все стены поцарапаны (двух когтеточек ему мало), двери испортил - не любит закрытые двери. Чужих гоняет только так , если не прикрикнуть, даже и детей может погонять (своих же). Приходят кормить и не знают, то ли накинется, то ли ласковый будет. Может специально что-то уронить. Ну, и поблевать любитель ))) . Так что, то ещё удовольствие. Свекровь первые два-3-4 раза по доброте брала его к себе. Но потом не выдержала... С характером котик, в общем, ещё и на нервной почве может заболеть - больнючка , требует к себе повышенного внимания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы