Злюсь на соседей... (ПРОДОЛЖЕНИЕ2 - прибежал обратно)

Соседи решили сгонять в отпуск на море. В день отъезда пришли к нам и попросили взять котенка, пока они в отъезде... Муж - добрая душа согласился. Принесли котенка, лоток с наполнителем и два пакетика фрискас маленького
Как можно уехать и дать только два пакетика и не оставить денег на корм. Даже ничего не сказали - мол потом отдадим или еще че то..

Ладно, это пол беды... Этот котенок разнес мне все комнаты... - ковер новый изодран, провода сожраны, обувь пришлось убрать куда подальше, шторы завязывать узлом, так как он прыгает по ним, на детей бросается на ноги, они от страха сидят на диване и кроватях. По стенам скачет, обои отодрал снизу... долго перечислять в общем... ну и аппетит у него по 3 пакетика в день не меньше.
Сегодня соседи написали смс, мол задерживаются еще на неделю... я вообще в шоке.. Меня это все бесит, как можно так наплевать вообще на других и на своего питомца в принципе... Мне жаль свое жилье, жаль свои деньги, жаль детей... к котенку я не прикепела, мне не нравится убирать за ним горшок, мыть наполнитель с пола. Соседей почти не знаем, живем рядом с марта, толком даже не познакомились.
Муж чувствует себя виноватым...
тема поныть... понятно, котенка никуда не дену до их приезда... Но как поступить, когда они вернуться - высказать? попросить компенсацию за корм?

Напишите все это соседям. С фото, пусть возмещают

Конечно, все высказать и попросить компенсацию за еду и подранное котом

nerina92 ,
Так пускай муж и заботится о котенке, раз взял эту ответственность. В следующий раз будет думать, и принимать подобные решения обдуманно.

nerina92: Муж чувствует себя виноватым.

Вот ему и поручите

nerina92: убирать за ним горшок, мыть наполнитель с пола

nerina92: ну и аппетит у него по 3 пакетика в день не меньше.

Не давайте столько. У нас котёнок месяца 2-3, пакетика на день хватает. Ковёр, провода и шторы - это да, конечно, вас понимаю, жаль. соседи безответственные какие-то. Оставить малознакомым людям котёнка.

Сейчас и напишите, онлайн банк существует.

Вместо ответа соседям: "Ага, хорошо!", перечислите все эти прелести в красках и скажите, что порча мебели и имущества - это намного больший ущерб от вашего согласия, чем вы ожидали. А дальше по реакции принимайте решение,
Совет на будущее: соглашайтесь только на вариант когда вам оставляют ключи и вы приходите раз-два в день накладывать корм и менять воду

Ограничьте котенка в перемещении то

Странные соседи,мы когда уезжаем отдаем соседке ключи,кошка дома,она приходит ее кормит,так же и с ее котом,я прихожу к нему домой и кормлю,нафиг вот он мне дома нужен.

iva.nowa: Ограничьте котенка в перемещении то

Да где закрываем, там и гадит

Возьмите у кого-нибудь на прокат переноску, пусть в ней сидит. За весь корм, купленный вами, сохраняйте чеки, плюс фото ободранных обоев - выставляйте счет соседям. Отношения испортите, да.

Teni_net:
Конечно, все высказать и попросить компенсацию за еду и подранное котом

+++ Однозначно и сразу предупредить, что ьы больше на вашу передержку не расчитывали

Так они и не возместят расходы, я думаю. Если на прокорм не оставили, какие разговоры о подранных обоях и мебели. Напишите им как есть, что кот приносит дискомфорт, корм закончился и в течение 1-2 дней ждём людей (родственников, друзей отдыхающих), которые заберут животные. Как вообще в голову людям приходит напрягать посторонних, двойная наглость.

Меня всегда поражают люди, подобные соседям автора. Вот эта простота хуже воровства
За еду кота однозначно выставить счёт, ну и попутно перечислить остальное (не благотворительная ведь организация), количество кормёжек тоже ему уменьшить стоит, лоток делегировать мужу.

Сами виноваты, чо уж...
Я б ни за что не взяла.
Я вообще сейчас ничего никому не сделаю, нафиг мне это, проблем что ли мало? Платите деньги, подумаю ещё. Но кота бы не взяла хоть за миллион.

Пишите список повреждений с ценами. Вернёте животное с этим счётом

nerina92: Принесли котенка, лоток с наполнителем и два пакетика фрискас маленького

А вы чего промолчали то?
Сразу надо было спросить-и это все, ему хватит на все время??

nerina92: Сегодня соседи написали смс, мол задерживаются еще на неделю... я вообще в шоке..

Можно , вообще-то, написать, что вам тоже надо уехать. Пусть их родственники , знакомые забирают...
Либо напишите можете отдать своим знакомым за денежку, пусть шлют предоплату...
Такое отношение потребительское надо искоренять...
Так и напишите , что не рассчитывали что будет столько хлопот, трат и испорченных вещей (имущества).

nerina92: В день отъезда пришли к нам и попросили взять котенка, пока они в отъезде... М

А что так можно, да?
Вот у меня сестра, недалекий человек, кота в гостиницу пристроила за нехилые деньги, а можно было соседям забесплатно отдать.

Рыбёнок: Вернёте животное с этим счётом

Ага. Они еще и забирать откажутся.
Оставят в качестве компенсации.

nerina92 ,
У меня у одной ощущение, что эти соседи оставили бы котёнка в подъезде, если б вы не приютили? нормально так, в день отпуска заморочиться передержкой....... Сомнительно, что не выкинут они по итогу

Кило_метр счастья: У меня у одной ощущение

Не у одной.
Полетит котенок через неделю в слякотную осень на теплотрассу.

Kremleva ,
Вот вот...может искать присторой как план Б?

nerina92: Да где закрываем, там и гадит

клетку поищите у знакомых, может дадут без денег за аренду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы