Кошка болеет и ходит в туалет в непривычных местах

Сегодня поставили вторую капельницу. Всего нам нужно будет 5. Потом повторно анализы сдавать. Никита сегодня меня порадовал хорошим аппетитом. Также сходил в туалет по большому, а то я уже начала переживать по поводу запоров (до этого ходил последний раз в сб). Один раз попил. Вот по этому поводу продолжаю немного нервничать. Еще все время пытается вытащить катетер, приходится следить за ним. Пока как-то так.

alyonkaa,
А прогнозы то какие врачи дают? 18 лет есть думаете шансы чтото изменить? Мне кажется зря эти мучения для животных . Моей столько же. Год хпн. Из лечения диета. Живет себе потихоньку... Я свою не буду колоть и продлевать агонию на пару месяцев

alyonkaa,
Как дела у котика?
Ekbu,
Это личный выбор каждого. Судя по описанию, у кота Алёны все не плохо, анализы не критичные, качество жизни вполне на уровне, кушает, общается.
У моей все произошло довольно быстро, от явного ухудшения до ухода меньше недели. До этого состояние было вполне удовлетворительное для ее возраста, анализы, УЗИ неплохие, аппетит, поведение практически не менялись. ХПН одномоментно, как я понимаю, не возникает, сколько это состояние развивалось, я не знаю. Видимо, пришло ее время, хотя это очень слабое утешение. Лично для меня не было целью "продлить агонию", именно поэтому я выбрала эвтаназию.

Ekbu,
Тайна,
Прогнозы изначально давали очень осторожные. Два варианта развития событий: либо выкарабкается, либо нет. Лечение, как я поняла, стандартное у нас. Даже при более худших анализах предлагают это. Сначала капельницы и уколы в12, дексаметазон,фуросемид. Это у нас было первые три дня, потом ещё 4 дня только уколы. Ну и сразу накануне первой капельницы врач сказал начинать давать лечебный корм. Сегодня первый день без уколов. В пн будем сдавать повторно анализы. Кот ожил с первого дня, как начали лечиться. При этом меня изначально предупредили, что почки могут не смочь работать без лекарств. Сейчас пока наблюдаем и ждём понедельника. У меня нет цели продлевать мучения кота, но пока я не вижу, что он мучается. И я доверяю нашему врачу, если бы все было бесперспективно, я думаю, что он бы сразу предложил не лечение, а другой вариант.

Ну и узнали мы о наличии хпн только после того, как кот перестал кушать и не ел несколько дней. У него других проблем не было, ничего не беспокоило, поэтому периодически кровь сдавать просто ради диспансеризации мне и в голову не приходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы