Кошка болеет и ходит в туалет в непривычных местах

Всем добрый день!
Никогда бы не подумала,что создам подобную тему.
Кошка 18 лет болеет, ХПН. Прогнозы очень осторожные. Ношу на дневной стационар, капают, через пару дней сдадим повторные анализы, чтобы посмотреть динамику, кормлю насильно, сама не ест, но интерес к еде не пропал, слаба, но вроде ещё в своем уме. Пару дней назад очень сильно повышался сахар, стабилизировали.
Это предыстория.
Сама проблема, пару-тройку месяцев назад кошка стала писить на коврик в ванной, при этом пила и писила очень много. Собственно из-за этого в клинику и обратилась, думала диабет. Диабет исключили, а вот ХПН 2-3 стадии поставили. В целом анализы, УЗИ, поведение для 18-летней кошки весьма неплохие, если бы не туалетные проблемы, то ничего бы и не насторожило. Всю жизнь с туалетом на 5+, кроме опять же времени, когда был диагноз ОПН.
В итоге, все коврики, в том числе придверные, убраны. В лоток идёт, но как бы не доносит, либо заходит передними лапами, либо полностью, но попа наружу, в итоге все за пределами горшка. В туалете ладно, там плитка на полу, уже привыкли вначале смотреть на пол, а потом заходить, теперь ещё и в прихожей по ночам лужи, а там ламинат Квартира маленькая, однокомнатная, помимо кошки 3 человека и собака, постоянно проветриваем, перспектива заполучить стойкий кошачий дух не вдохновляет совсем. Отпугиватели-пшикалки не спасают, ставить ещё один лоток смысла нет, все равно почти все мимо, кроме одноразовых пелёнок ничего в голову не приходит. Но тогда мы ей как бы сами дадим добро на оправление нужд в этом месте.
Что посоветуете?

Для большой клетки места не найдется? Хотя бы на время, пока вас дома нет. Гуляет пусть под вашим присмотром. Что-то вроде этого, с поддоном внизу.

Аноним 156,
Неа, комната 17 метров для троих и собачья клетка в ней

Подстелите впитывающие пелёнки, Потерпите, мой старый кот подходил к горшку , но залезть туда не мог уже, пелёнки спасали . кошка не молодая уже, может скоро не стать

Shtormit ,
Да, про них и думаю, ничего другого в голову не приходит

Тайна: Да, про них и думаю,

Лоток на большую пеленку ставить...лоток, может купить с максимально низкими бортами и максимально широкий, какой Ваша ванна стерпит.....может еще лоток поставить в коридоре. хотя бы на ночь и когда вас дома нет? Еще можно памперсы....спинальникам одевают, берут детские для недоношенных и дырочку для хвоста вырезают, но это крайняя мера, конечно.

Прикупила пелёнок на пробу

Тайна: Прикупила пелёнок на пробу

я пеленки собаке покупаю в Светофоре, 350 р большие 90*60 медицинские пеленки хорошего качества, 30 шт.
Это самое дешевое и нормальное что я нашла

Серая Хворь,
Спасибо за подсказку!

Добрый вечер. Подскажите, какой у вас креатинин по анализам? Как кошка переносит капельницы? У меня коту тоже 18 и сегодня поставили хпн по анализам, завтра будет первая капельница.
Тайна,

В данной ситуации я коту стелила пелёнки и часто их меняла , ламинат конечно в коридоре вздуло ( это придурь , наверное, всех хпнщиков (

alyonkaa ,
Обычно в таком возрасте креатинин если выше 600 + мочевина высокая и часто низкий гемоглобин,то увы , ничего хорошего (

An_Born,
У нас креатинин 323, мочевина 24, немного повышено соэ. Гемоглобин и все другие показатели в норме.
Прогнозов пока не дают, сказали, что будет понятнее после того, как прокапаемся и пересдадим анализы.

кот у меня так же не доносил последние пару лет.
пришлось поставить горшки в каждой комнате.
с низкими бортиками, т.к. шагнуть ему тяжело было

alyonkaa,
Креатинин был 258, мочевина 18,18. В целом состояние было неплохое, УЗИ для ее возраста хорошее, кроме почек. Давление было повышенное. Два месяца назад в клинике никто не верил, что ей 18. Капельницы не назначили, только Ипакитине, антибиотик (по анализам мочи предположили воспаление в мочевом пузыре), препарат для снижения давления, диетический корм.
Резко хуже стало около полутора недель назад. Практически перестала есть, ослабела. Повторно сдали анализы, пошли на дневной стационар, назначили капельницы, изначально капали глюкозу. Резко подскочил сахар, хотя по всем анализам сахар был в норме, диабета нет. Стабилизировали с трудом. Стали капать физраствор, витамины. Кормили насильно, пила сама. Капельницы переносила неплохо.
Вчера забирала из стационара вполне бодрую, ночью отказали ноги, появился тремор головы, пить уже почти не могла, мочилась под себя. Я поняла, что это все, проревела всю ночь, утром пришла в клинику, врач согласился, что лучше будет усыпить. Страшный выбор и очень тяжёлое решение.
Теперь ей не больно и не страшно.

Тайна: Теперь ей не больно и не страшно.

соболезную

Тайна,
Мои соболезнования. Вы молодцы, что попытались бороться с болезнью. Мы тоже попробуем... хочется,чтобы пожил ещё котик.

ДоброжелателЬ ????,
Спасибо!

Я в выходные кошку на радугу отправила.. Внезапно под себя ходить начала, на узи обе почки полностью в кистах.. Без возможности излечения. Это ужасно. Реву всë ещё. Не по-человечески как-то вышло всë.

alyonkaa,
Спасибо!
Я так и настраивалась изначально - бороться, но, если шансов больше не будет, не мучить.
Мы с ней так много всего пережили вместе за эти годы, я надеялась до последнего. Очень тяжело их терять, в каком бы возрасте это не происходило.
Удачи Вам, я очень надеюсь, что Ваш любимец ещё Вас порадует и будет с Вами как можно дольше

777,
Как я Вас понимаю, примите мои соболезнования

Тайна: Теперь ей не больно и не страшно

Соболезную ((
Мягких облачков вашей кошке...
Я со своим Филькой рассталась 15 июня , до сих пор кошки скребут на душе ((

Тайна,
Спасибо вам за пожелания! Сегодня сделали первую капельницу, по приезду домой первым делом сходил в лоток пописал, потом попросил есть. Поел немного роял канин ренал консерву. Пьёт вот только плохо. А так в целом бодренький, бегает, мурлыкает. Сегодня меньше спит. Я довольна тем,как он себя после капельницы чувствует. Но пока капали весь извелся, рычал, шипел, пытался систему из катетера вытащить.

Если автор не против, я потом в вашей теме напишу о результатах нашего лечения.

An_Born,
Спасибо за поддержку
Я Вам очень сочувствую, наверное, в этой ситуации только время помогает

alyonkaa,
Как здОрово, что такой обнадёживающий результат после капельницы. Будем держать за Вас кулачки
Конечно, я не против, пишите, пусть все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы